Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Журнал о запрети продажи алкоголя в магазин

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции


> > > Налог-налог 31 августа 2017 является обязательным учетным документом для торгующих в розницу алкоголем юрлиц и ИП. О нюансах заполнения этого документа и иных важных «алкогольных» аспектах расскажет наш материал. Торговля в розницу алкоголем и алкогольной продукцией контролируется государством и регулируется специфичным набором «алкогольной» нормативки.

ВАЖНО! Требования и ограничения к розничной продаже алкогольной продукции (АП) устанавливает особый нормативный акт – закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Без знания и выполнения статей этого нормативного акта торговцам алкоголем

Кто должен вести журнал для учета алкогольной розницы?

01 Мрт 2016 Начиная с 1 января 2016 года, действуют изменения, касающиеся предпринимателей, которые занимаются продажей алкогольной продукции. Согласно приказу РАР №164 от 19.06.2015 п.

2, следующие категории обязаны заполнять журнал алкогольной розницы:

  1. организации, занимающиеся розничной торговлей алкоголя и продукции, имеющей в своем составе спирт.
  2. ИП, занимающиеся продажей пива и иных алкогольных напитков, сделанных его с использованием, в розницу;

Различают несколько видов продукции, содержащей спирт:

  1. непищевая.
  2. пищевая;

Примером непищевой продукции являются духи, одеколоны. Заполнять журнал учета должны все ИП и юридические лица, занимающиеся продажей спиртосодержащих товаров любой из этих двух категорий. Вести такую документацию

3406 С начала 2016 года организации, занимающиеся розничной торговлей спиртными напитками, должны вести специальный журнал учета реализованной алкогольной продукции.

Журнал обязаны вести все предприятия, независимо от налоговой системы, по которой они работают. Также не имеет значения и организационно-правовой статус компании: требование по наличию журнала относится и к индивидуальным предпринимателям, и к юридическим лицам.

ФАЙЛЫ При этом стоит отметить немаловажный факт: журнал должен быть только у тех организаций, которые занимаются розницей, к оптовикам это обязательство не относится. Как отличить розничного продавца от оптовика? Очень просто: розница предназначена для продажи спиртного для личных нужд покупателей и, соответственно, идет ограниченным объемом.

А вот опт, как правило, преследует совсем другие цели, в основном перепродажу, а, значит, и реализуется крупными партиями.

Нормативные требования при продаже алкоголя

Новости Новости 15 сентября 2011 Журнал «» публикует статью независимого юриста, постоянного преподавателя программы «» .

Рекомендуем прочесть:  Справка ф 7 9срок действия

Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания.

Предлагаем его вашему вниманию. Каждый предприниматель, начинающий новое дело, обязан изучить основные положения законодательства, регулирующие правоотношения в том виде деятельности, в которую он собирается вложить свой капитал.

Незнание закона не освобождает от ответственности, как бы банально ни звучала эта фраза. Ее горький смысл осознается, к сожалению, на негативном личном опыте. Наверняка среди рестораторов многим пришлось платить штрафы за неисполнение норм закона, о существовании которых они и не подозревали, либо не уследили за изменениями законодательства, решая свои текущие задачи.

А бывает, что просто некому отслеживать последние изменения в законах, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Егаис

ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система. Что такое ЕГАИС для розницы и зачем это нужно? Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего алкоголя по стране.

Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно. Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке.

При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс.

Без паники! Мы подробно и обстоятельно расскажем все, что вам необходимо знать про то, как работает ЕГАИС в рознице с 1 января 2016 года: как подключаться, когда подключаться и .

Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива.

Запреты на продажу, ЕГАИС, журнал учёта продаж – как сегодня законно и прибыльно продавать алкоголь?

Алкоголь был, есть и будет одним из наиболее прибыльных товаров.

И кроме того, предложим , которое значительно облегчит вам жизнь с ЕГАИС в рознице.
Зачастую при выборе магазина или заведения россияне руководствуются наличием или отсутствием в нём алкогольных напитков. По данным Росстат расходы россиян на алкоголь не перестают расти с 2003 года. И если в 2003 году в среднем один человек тратил 60 рублей в месяц на горячительные напитки, то в 2013 году эта сумма увеличилась почти в четыре раза.
Конечно, во многом рост расходов связан с повышением цен на алкоголь.

Но то, что, не смотря на стоимость, потребление россиянами алкогольной продукции не сокращается, говорит о том, что продажа алкоголя стоит всех сложностей, связанных с ней. Продавать или не продавать – уже решено. Но как быть с закупками? Что и в каком количестве взять на склад магазина для наиболее эффективного вложения средств и их скорейшей окупаемости?

По данным британской компании стратегических рыночных исследований Euromonitor в 2013 году россияне потратили 61,5 млрд долларов на алкоголь.

Как вести журнал учета продаж алкоголя

С 1 января 2016 года магазины должны вести журнал учёта продаж алкоголя, спиртосодержащей продукции и пива (приказ № 164 от 19.06.2015).

  1. Предприятия общепита
  2. Магазины разливного пива и пивных напитков (сидра, пуаре, медовухи)
  3. Розничные продавцы алкогольной и спиртосодержащей продукции

Вести алкогольный журнал нужно даже после подключения к ЕГАИС.

Федеральная налоговая служба штрафует за отсутствие журнала — должностные лица платят до 15 000 рублей, а юридические до 150 000. Мы покажем, как заполнять журнал и как сделать ведение проще.

Если у вас сеть магазинов, то у каждого филиала должен быть свой журнал. Не позднее следующего дня после продажи алкоголя. Если в магазине продаются разливные алкогольные напитки, то в журнале надо отражать факт вскрытия транспортной тары. Журнал — это таблица с набором полей. Вы можете заполнять её в тетради или блокноте.

Журнал о запрети продажи алкоголя в магазин

В нем я оставил записи из образца, чтобы вы могли протестировать и сравнить полученные итоги с оригиналом. Нумерацию оставил как в примере.

Рекомендации по работе с файлом: Наименования алкогольной продукции и ее коды заполняются в виде списка на листе «Номенклатура». Не оставляйте пустых ячеек внутри списка.

Ячейки можно очищать, перезаписывать и, даже, удалять, но кроме ячейки «A2», которую удалять нельзя, так как на нее ссылается формула именованного диапазона.

На листе «Журнал учета» наименование выбирается из раскрывающегося списка.

Вручную записать наименование в ячейку нельзя, но можно скопировать и вставить из заполненной. Код вида продукции подставляется автоматически с помощью формулы при выборе наименования.

  1. на бумажном носителе должна заполняться согласно сопроводительным документам;
  2. в электронном виде не заполняется.

Графа 5 «Код вида продукции»

Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции

Журнал учета розничной продажи пива и другой алкогольной продукции. Пример заполнения. Автоматизация в программе Excel и средствами ЕГАИС.

  • Автоматизация Журнала при заполнении в программе Excel
  • Журнал учета розничной продажи алкогольных напитков
  • Автоматизация Журнала средствами ЕГАИС
  • Пример заполнения Журнала
  • Журнал учета и крепкий алкоголь
  • Журнал учета и пиво

Журнал учета розничной продажи алкогольных напитков Правильно он называется «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Его форма и порядок заполнения утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164

«О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»

, который вступил в силу с 1 января 2016 года.