Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Жить в италии русским отзывы

Жить в италии русским отзывы

Жизнь русских в Италии в 2021 году


Русские в Италии обосновались давно и довольно прочно. Одни россияне приезжают в страну с целью воссоединения со своими супругами (подробнее можно прочитать пройдя по данной ссылке), другие потому, что находят подходящую работу (подробнее можно узнать пройдя по этой ссылке).

Италия относится к 8 самых экономически благополучных в 2021 году. Одновременно уровень жизни людей здесь несколько ниже общеевропейского (о том можно прочитать пройдя по данной ссылке).В среднем итальянская семья, если работают оба супруга, имеет около 25,0 тыс.$ в год. Во многих других европейских государствах жители получают больше.А также в стране имеется ярко заметное расслоение между обычными гражданами и элитой.
У каждого итальянского региона есть своя изюминка.

Но есть в стране города, занимающие верхние позиции по наиболее важным жизненным показателям.

Административная карта ИталииК основным критериям следует

Плюсы и минусы жизни в солнечной Италии: как чувствуют себя в этой стране русские иммигранты?

Италия — страна, которая с незапамятных времён привлекала к себе путешественников, в том числе и русских. А побывав здесь хоть однажды, многие задумывались о том, чтобы поселиться в этой земле навсегда.

Ведь Италия — это синоним вечного, прекрасного, она притягивает романтиков, любителей искусства, гурманов и поклонников моды и стиля. Это огромный музей, который находится посреди удивительной красоты гор, лесов и озёр, окружённый морем и предлагающий своим гостям целебные воды.

Говорят, что несмотря ни на какие экономические кризисы, люди, поселившиеся здесь, счастливы. Хотя проблем в этой стране тоже хватает.

Так в чём же заключаются плюсы и минусы жизни в Италии с точки зрения русского иммигранта?СодержаниеИталия входит в восьмёрку самых экономически развитых стран Европы. Но при этом уровень жизни граждан страны немного ниже общеевропейского.

«Бюрократия тут еще суровее нашей»

Море, горы, великолепные ландшафты, знаменитая на весь мир еда и превосходные вина, модные магазины и красивые автомобили — казалось бы, в этой европейской стране есть все, чтобы назвать ее раем на земле.

Средний доход итальянской семьи составляет около 25 000 долларов США в год (после вычета налогов и если работают оба супруга).

Продолжая серию материалов о жизни бывших соотечественников за рубежом, «Лента.ру» побеседовала с представителями русскоязычной диаспоры в Италии.Любопытный факт, но вплоть до 1970-х годов Италия сама была страной эмигрантов: итальянцы перемещались с юга на север, а также по миру — во Францию, Швейцарию, Англию, США и другие страны — в поисках лучшей жизни.
Ситуация изменилась примерно в середине 1950-х годов, когда страна стала превращаться в одну из самых индустриально развитых.Сегодня Италия примерно десятая в Европе по привлекательности для иммиграции, и среди людей, решивших переехать жить на Апеннинский полуостров, немало выходцев из России и стран бывшего соцлагеря.Верона с легкой руки Шекспира навсегда стала городом влюбленных.

Жизнь в Италии обычных русских людей и пенсионеров на ПМЖ

01.05.2018 18:45 Просмотров 4547

Кто из нас в детстве не зачитывался книгами о загадочной и прекрасной Италии, её неповторимой природе и древнейшей истории.

Люди селились в этих краях издавна, что объясняется идеально мягким климатом и географическими особенностями.

В предлагаемом материале рассматривается, как живут в Италии наши бывшие соотечественники, переселившиеся сюда на ПМЖ, особенности местного уклада, преимущества и недостатки иммиграции в это государство.

Несмотря на то, что уровень жизни в Италии несколько ниже ведущих мировых держав, страна не потеряла привлекательности для иммиграции, поскольку, по данным статистики, показатель здоровья нации итальянцев – второй в мире (после Сингапура), система здравоохранения занимает почетное шестое место, а некоторое отсутствие стабильности с лихвой компенсируется прочими многочисленными преимуществами.

Как живут простые люди в Италии. Плюсы и минусы для русских.

Кто из нас в детстве не зачитывался книгами о загадочной и прекрасной Италии, её неповторимой природе и древнейшей истории. Люди селились в этих краях издавна, что объясняется идеально мягким климатом и географическими особенностями.

В предлагаемом материале рассматривается, как живут в Италии наши бывшие соотечественники, переселившиеся сюда на ПМЖ, особенности местного уклада, преимущества и недостатки иммиграции в это государство.Несмотря на то, что уровень жизни в Италии несколько ниже ведущих мировых держав, страна не потеряла привлекательности для иммиграции, поскольку, по данным статистики, показатель здоровья нации итальянцев – второй в мире (после Сингапура), система здравоохранения занимает почетное шестое место, а некоторое отсутствие стабильности с лихвой компенсируется прочими многочисленными преимуществами. Обо всем по порядку.Пятьдесят семь процентов населения имеют постоянное место работы.

Россиянка честно рассказывает о плюсах и минусах жизни в италии.

Жизнь русских в италии

Наталия Ладатко, дизайнер итальянской бижутерии:«Здесь невозможно не создавать красоту во всех её проявлениях»Я — дизайнер итальянской бижутерии, сделанной из натуральных материалов. Не так давно я зарегистрировала свой бренд «Монелия».

Эта идея витала в воздухе все годы моей жизни в Италии. Я живу в Тоскане 15 лет и не могла не вдохновиться красотой этого региона.В этом мне помогает мой опыт работы в России психологом. Я работала несколько лет в модельном агентстве и очень хорошо изучила базовые потребности людей.Я очень люблю Италию.

С каждым годом все больше и больше. Я попала сюда случайно: приехала отдыхать на море и вышла замуж. Ни об Италии, ни о замужестве я тогда не думала, просто была рада, что курортный роман перерастает в нечто большее. Итальянцы очень хорошие отцы, и я рада, что у нас есть ребёнок.Жизнь здесь прекрасна.
Все поют и танцуют, в воздухе запах кофе и комплиментов.

25-летняя Ольга откровенно рассказала, почему она ошиблась в том, что Италия — ее страна, в которой можно остаться жить.

Оказалось, все дело в том, что путешествовать по таким странам — это одно, а вот жить хочется в России.

Россиянка честно рассказывает о плюсах и минусах жизни в италии. Жизнь русских в италии

25-летняя Ольга считала Италию той самой страной, в которой можно остаться жить: «Проведя некоторое время в Италии, уже получив вид на жительство, я поняла, что это не совсем так. Изначально воспринимала страну более открытой и дружелюбной.

Италия очень разная, везде есть свои региональные особенности». Первое посещение Италии было в качестве туриста: «В 11-м классе, на весенних каникулах, я отправилась в автобусный тур по Италии. Обещали студенческую группу, но уже на вокзале выяснилось, что со мной поедут одни пенсионеры.

Все очень

Русские за границей.
Первое впечатление: это моя страна.

Италия: «pro» и «contro»

Пленное красное дерево частной квартиры в Риме. Под потолком — пыльный хрустальный остров.

Жалюзи в час заката подобны рыбе, перепутавшей чешую и остов. Иосиф Бродский В настоящее время большой русской диаспоры на Апеннинах также нет.

«Наши» по численности заметно уступают представителям других наций. Впрочем, по статистике, в Италии проживает около 135 тыс.

русских. Тоже немало. Почему так? Италия, кажется, всегда болезненно переживала экономические кризисы.

После первой мировой войны в стране царствовали рецессия, тотальная безработица, а многочисленные беженцы усугубляли и без того незавидное положение государства.

И все же русские устремлялись на берега Средиземноморья в поисках лучшей жизни. Нашли ли они ее там? Нет. Экономические проблемы Италии победили стремление наших соотечественников зажить хорошо и по-настоящему… Год 2013-й.

Италия во власти кризиса, работы не хватает даже для «своих».

«Здесь не Москва, никто не кичится деньгами». Россиянка — о жизни в Италии

Со своим итальянским мужем Луиджи Наталья познакомилась в Санкт-Петербурге. Он с трудом говорил по-английски, а она ни слова не знала по-итальянски.

Но google-переводчик сработал лучше любой свахи, и почти через год девушка переехала к любимому в маленький городок Адро, который находится недалеко от Милана, Вероны и красивейших озер Гарда и Изео. Сегодня в семье их уже трое, и, кажется, Наталья совсем не жалеет, что променяла шумную Москву на райский уголок с виноградниками.

Но, оказавшись в Италии, девушка узнала о местных жителях много нового, и ей понравилось далеко не все. Я до последнего момента не могла представить, что Луиджи станет моим мужем, но со временем нашла в нем такие качества, которые долгое время не могла найти в русских мужчинах. С ним было все конкретно, понятно, а главное, легко: никаких проблем или нытья о том, что все плохо.

К сожалению, наши мужчины часто любят поплакаться, даже если для этого нет никакого повода.