Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Запись в трудовой о переводе с основного на совместительство

Запись в трудовой о переводе с основного на совместительство

Совет 1: Как перевести основного работника в совместители


18 октября 2011 Автор КакПросто! Согласно ст. 282 ТК РФ совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

При этом, закон не регламентирует процедуру перевода основного работника на работу по совместительству.

Статьи по теме:

Как правильно делаются записи в трудовых книжках о переводе с основного места работы на совместительство?

14.08.2020 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 1.1 Внутренний перевод
  2. 1 Виды совместительства
    • 1.1 Внутренний перевод
  3. 2 Когда возникают споры?

Бывают случаи, когда сотрудник получает новое место (или назначается на новую должность), и оно становится для него основным, а на старом месте работы или на старой должности он остается «на полставки».

Виды совместительства

Если же речь идет о внешнем совместительстве, когда сотрудник работает в совершено различных организациях, то здесь возможен только один вариант: увольнение-прием.

Как правильно в этом случае сделать запись в трудовую книжку о переводе с основного места работы на совместительство?

Вы здесь Бывают случаи, когда сотрудник получает новое место (или назначается на новую должность), и оно становится для него основным, а на старом месте работы или на старой должности он остается «на полставки».

Внутреннее совместительство – это две должности в одной компании.

Как правильно в этом случае сделать запись в трудовую книжку о переводе с основного места работы на совместительство?

Как правильно делаются записи в трудовых книжках о переводе с основного места работы на совместительство?

Если же речь идет о внешнем совместительстве, когда сотрудник работает в совершено различных организациях, то здесь возможен только один вариант: увольнение-прием.

Внутреннее совместительство – это две должности в одной компании. Например, человек работал бухгалтером в магазине, входящем в состав холдинга. В этом же холдинге открылся новый туристический центр, и его назначают главным бухгалтером этого туристического центра на полную ставку, а в магазине он остается работать тем же бухгалтером на половину ставки.

Перевод на совместительство с основного места работы без увольнения

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Содержание Российское трудовое законодательство допускает возможность оформления отношений с работодателем, как в виде полной занятости, так и неполной загрузки с оформлением по совместительству.

Для того, чтобы зачислить сотрудника в штат в соответствии с буквой закона, следует придерживаться установленной ТК РФ процедуры. Чтобы грамотно с точки зрения закона произвести оформление на должность совместителя, кадровые работники должны руководствоваться утвержденным порядком и выполнять все требования положений трудового законодательства: статьи 286, 228, 127 – содержат правила заключения и расторжения трудовых отношений с работодателем; произведение расчета с сотрудником – ст. 77-78,80; положения о переводе сотрудника приводятся в ст.72; правила оформления трудовой книжки и ведения в ней записей – ст.57, 66, 282;

Как «сделать» из совместителя основного работника

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г.Е.Ю.

По мнению Роструда, переход совместителя в новое качество — основного работника — можно оформить по-разному:

  1. путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору совместителя о том, что эта работа становится для него основной.
  2. путем расторжения трудового договора о работе по совместительству и последующего приема на работу уже в качестве основного работника;

Оформлять в данном случае перевод на другую работу неправильно.

Забрамная, юрист, к. ю. н. А.К. Ковязин, юрист Если внешний совместитель увольняется с основного места работы, он может договориться на работе по совместительству о том, что дальше он будет работать как основной работник.

Ведь ни трудовая функция, ни обособленное структурное подразделение у работника в рассматриваемой ситуации не меняются, а значит, перевода не происходит.

Оформление перевода с основного места работы на совместительство без увольнения


Российское трудовое законодательство допускает возможность оформления отношений с работодателем, как в виде полной занятости, так и неполной загрузки с оформлением по совместительству.

Для того, чтобы зачислить сотрудника в штат в соответствии с буквой закона, следует придерживаться установленной ТК РФ процедуры.

Содержание статьи: Чтобы грамотно с точки зрения закона произвести оформление на должность совместителя, кадровые работники должны руководствоваться утвержденным порядком и выполнять все требования положений трудового законодательства:

  1. положения о переводе сотрудника приводятся в ст.72;
  2. произведение расчета с сотрудником – ст. 77-78,80;
  3. статьи 286, 228, 127 – содержат правила заключения и расторжения трудовых отношений с работодателем;
  4. правила оформления трудовой книжки и ведения в ней записей – ст.57, 66, 282;

Так как в ТК РФ нет конкретных статей, касающихся порядка перевода с основного места работы на совместительство без увольнения, вышеуказанные статьи позволяют переоформить сотрудника в новом статусе без особых усилий.

Грамотно оформляем в трудовой книжке запись о переводе на совместительство

Вы здесь Вопрос о том, как записать в трудовой книжке перевод на совместительство, беспокоит многих специалистов по кадрам. Неудивительно, ведь довольно часто в современном мире встречаются люди, которые стремятся реализовать себя как личность, как высококвалифицированного специалиста, работая на нескольких предприятиях.

Трудовое законодательство Российской Федерации регламентирует право каждого человека трудиться на одном месте работы либо на нескольких одновременно, кроме случаев, предусмотренных законом. Это означает, что каждый работник имеет право при необходимости или по собственному желанию иметь одно постоянное место работы и несколько дополнительных. Работник может состоять в трудовых отношениях и заключать трудовые договоры с несколькими работодателями.

Тем не менее,

Особенности оформления перевода с основного места работы на совместительство

Помимо организационных моментов, необходимо знать, как осуществляется перевод с основного места работы на совместительство, как делается запись в трудовой книжке и другие нюансы.

Записи в этот документ имеют важное значение. Если где-то будут иметься ошибки, нужно внести изменения.

Если намечаются какие-то изменения в должностях, работники кадровой службы должны знать, каким образом происходит оформление. Для этого следует руководствоваться следующими правовыми актами:

    Правила от 16 апреля 2003 года.Инструкция от 10 октября 2003 года.

На их основании заполнение главного документа осуществляется так:Все сведения возможно вносить только, если поступит письменное распоряжение или приказ от начальника. Записи о том, чтобы перевести работника и другие, делаются в течение недели.

Только вопрос об увольнении нужно решить за один день.Данные должны

Как правильно сделать запись в трудовой о порядке перевода на другую должность с основного места работы на совместительство: образец документации

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Вопрос о том, как записать в трудовой книжке перевод на совместительство, беспокоит многих специалистов по кадрам.

Неудивительно, ведь довольно часто в современном мире встречаются люди, которые стремятся реализовать себя как личность, как высококвалифицированного специалиста, работая на нескольких предприятиях.

Трудовое законодательство Российской Федерации регламентирует право каждого человека трудиться на одном месте работы либо на нескольких одновременно, кроме случаев, предусмотренных законом.

Это означает, что каждый работник имеет право при необходимости или по собственному желанию иметь одно постоянное место работы и несколько дополнительных.