Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Законно ли каркасные шторки на передних стеклах автомобиля

Законно ли каркасные шторки на передних стеклах автомобиля

Всё о шторках на стёклах: что говорят ПДД, какой штраф и возможно ли их изъятие?


12 Июля 2021 Показать содержание Шторки на стёкла автомобиля – неплохая альтернатива незаконной тонировке. Но насколько законна она и соответствует ли Правилам и другим нормативным актам?

Ответ на этот вопрос не так прост, потому как всё зависит от типа шторок и ряда других факторов.

Но штраф и соответствующие меры обеспечения по ним гораздо гуманнее. Итак, для ответа на этот вопрос нам необходимо понимать, какие бывают шторки.

А бывают они следующих основных двух видов:

  1. каркасные.
  2. бескаркасные (выглядят как шторы на окнах дома),

На самом деле, типов шторок гораздо больше, но мы рассмотрим с точки зрения ПДД только эти два, остальные виды можно отнести к каркасным по их законности. Так как шторки устанавливаются на окна машины, то нам нужно заглянуть конкретно в перечень неисправностей, которые регулируют техническую составляющую автомобиля и дополнительные компоненты.

Штраф за каркасные шторки на передних стеклах

» После введения в РФ запрета на тонировку стёкол автовладельцы всё чаще заменяют их шторками. Плотная ткань, из которой изготавливаются автомобильные шторки, надёжно защищают салон автомобиля от палящих солнечных лучей и назойливых взглядов прохожих.

Однако во время движения автомобиля эти приспособления не менее опасны, чем автотонировка. Поэтому шторки на боковых передних окнах по правилам можно использовать исключительно в то время, когда автомобиль стоит. Если автомобиль движется, инспектор на вполне законных основаниях может назначить штраф за шторки на передних стёклах.
Многие водители зачастую слишком уверены в своей правоте и ошибочно полагают, что инспектора не имеют права назначать штраф за каркасные шторки.

Заблуждение их основывается на отсутствии конкретного запрета в КОАП на установку шторок на передние боковые стёкла.

Мода на каркасные появилась в стране после введения запрета на плотную тонировку автомобильных стёкол.

Разрешены ли автошторки на боковые стекла автомобиля

» После того, как был повышен штраф на тонировку, автовладельцы задумались над альтернативой. Решение было найдено быстро, и теперь вместо тонировки устанавливают шторки на окна авто.

Разберемся запрещены ли шторки на автомобиле? Некоторые водители считают, что за шторки для автомобиля вместо тонировки боковых стекол законодательство не устанавливает наказание.

Информация об этом дана в Плотные шторки представляют собой затемняющие пленки, они не соответствуют требованиям безопасности. По этой причине придется заплатить штраф за шторки 500 рублей. Иногда инспектор ГАИ может просто сделать вам предупреждение.

Рекомендуем прочесть:  Обнаружили ражу чрез 5 лет

Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за это штраф

> > Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за… После введения в РФ запрета на тонировку стёкол автовладельцы всё чаще заменяют их шторками.

Поскольку законодательство не указывает, в каких случаях водители могут избежать штрафа, смягчающие обстоятельства бывают разными. Стоит указать основные из них: Безупречная репутация водителя. Отсутствие штрафов и иных нарушений. Хорошее настроение сотрудника ГИБДД.
Плотная ткань, из которой изготавливаются автомобильные шторки, надёжно защищают салон автомобиля от палящих солнечных лучей и назойливых взглядов прохожих. Однако во время движения автомобиля эти приспособления не менее опасны, чем автотонировка. Поэтому шторки на боковых передних окнах по правилам можно использовать исключительно в то время, когда автомобиль стоит.

Если автомобиль движется, инспектор на вполне законных основаниях может назначить штраф за шторки на передних стёклах.

Многие водители зачастую слишком уверены в своей правоте и ошибочно полагают, что инспектора не имеют права назначать штраф за каркасные шторки. Заблуждение их основывается на отсутствии конкретного запрета в КОАП на установку шторок на передние боковые стёкла.

Шторки на окна: можно или нет?


Выбор редакцииНовая версия Lada Granta — не спорт, но драйвСегодня, в 11:56Фонит! — экспертиза радар-детекторов на ложные срабатыванияСегодня, в 6:06Ставим лучшие запчасти и. экономим на расходе! — это как так?Сегодня, в 10:07Три человека разбились в Tesla с автопилотом.

Но его ведь еще нет!Сегодня, в 15:268 приемов безопасного вождения на грунтовкеВчера, в 8:40Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиСамый старый автомобиль с надписью Porsche провалился на торгахСегодня, в 14:36Неожиданно — автомобиль оказался не только средством передвиженияСегодня, в 13:36На Московском большом кольце появились участки из старого асфальтаСегодня, в 13:36«Авторынок»Неожиданно — автомобиль оказался не только средством передвиженияНовая версия Lada Granta — не спорт, но драйвBrilliance начал продажи нового кроссовера V3СпецпроектыПарк ЗРCitroen C4 Sedan: неприятный сюрприз на 49 тыс.

Почему штрафуют за автомобильные шторки? Юрист: какие шторки и как можно размещать?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

После того, как началась борьба с чрезмерной тонировкой на стёклах автомобилей, водители стали искать обходные пути.

Одним из них стало использование автошторок – кусков ткани, закрепляемых на стёклах или в проёмах дверей.

Как считают многие, раз никакой специальной статьи про них в КоАП РФ нет – значит, каркасные шторки или сетка вполне допустимы. Вот только инспектора ГИБДД далеко не всегда согласны с такой практикой. Давайте же разберёмся, что по этому поводу говорит закон, и что делать, если к вам придираются из-за автошторок.
Содержание статьи ○ ○ ○ ○ Прежде всего, необходимо отметить следующее: в тот

Рекомендуем прочесть:  Могу ли я вернуть остатки обоев

Предусмотрен ли штраф за сетку на окнах автомобиля вместо тонировки?

В связи с запретом на тонировку изобретательные российские водители быстро нашли альтернативу в виде шторок и сеток на стеклах автомобиля, руководствуясь тем, что в законе нет четкой информации об использовании данных средств защиты от солнечных лучей.

Однако, как и в случае с тонировкой, для соблюдения безопасности на дорогах роль играет не сам факт наличия стеклозащитного приспособления, а нарушение норм светопропускания окна автомобиля. Согласно законодательству РФ, водители могут затемнять окно заднего вида, если тонировка или сетка блокирует дневной свет на 20%.

Для замера используются специальные приборы.

В случае обнаружения нарушения, сотрудник ГИБДД может оштрафовать водителя на сумму до 5 тыс руб. Виды и сеток для автомобильных стекол: Бюджетный вариант представляет солнцезащитный экран, который крепится к стеклу автомобиля на липучках. Несмотря на то, что данное приспособление является универсальным есть и ряд негативных моментов: искажение изображения и в зависимости от модели автомобиля могут закрывать окно не полностью, в связи с этим устанавливать такие экраны на лобовое стекло не рекомендуется; По типу жалюзи созданы пластиковые шторки.

Шторки на автомобильные стекла. Запрещены или нет?

› Вопрос о том, запрещены ли шторки на автомобиле, становится все более популярным с ростом востребованности таких аксессуаров. Если говорить об экранах «TROKOT», действительно не ограничивающих видимости.

Продукция «TROKOT» реализуется именно как защитные экраны, предназначены для ограничения проникновения в салон пыли, мусора и насекомых, что указано в сертификатах соответствия.

Экраны «TROKOT» не касаются стекол, поэтому не могут считаться предметами, смонтированными на окнах, из-за чего на них не распространяются требования к шторкам и тонировке. Определение достаточного уровня обзорности является сугубо субъективным мнением водителя или должностного лица, осматривающего ТС.
Поэтому если инспектор ДПС вас остановил и предъявил претензии к обзорности из-за защитного экрана, согласно ст.12.5 КоАП РФ вы имеете право требовать, чтобы он в протоколе указал нормативный акт, запрещающий

Можно ли вешать автошторки на боковые стекла?

В летнее время года водителю и его пассажирам приходится нелегко, если передние стекла автомобиля не затонированы или не завешаны специальными шторками.

Кроме неудобств для людей, солнечный свет, проникая через стекла авто, нагревает все пластиковые элементы в салоне транспорта.

Чтобы справиться с этой проблемой, автовладельцы пользуются специальными шторками, которые не только сохраняют салон в первозданном виде, но и защищают водителя и пассажиров от насекомых. А что сказано в ПДД об использовании таких шторок? Можно ли их использовать или водитель будет привлечен к ответственности?

Автомобилист может самостоятельно выбрать варианты шторок, которые могут быть использованы в его транспортном средстве. Самый простой способ обезопасить салон своего авто от выцветания и перегрева – использование обычных тканевых занавесок, которые можно натянуть на струну.