Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Возврат товара изготовленного на заказ по образцу

Возврат товара произведенного на заказ


ВНИМАНИЕ! Согласно п.1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 невозможен возврат товара, бывшего в употреблении. Также покупатель не вправе возвратить товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.Предлагаю ссылаться на данную норму при обращении покупателей с требованием о возврате товара по указанным Вами основаниям и включить в договор пункт следующего содержания: «Подписанием настоящего договора Покупатель подтверждает, что ознакомлен с положениями пункта 4 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. № 55

Является ли товар, изготовленный на заказ, товаром с индивидуально-определенными свойствами?

272 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Является ли, изготовленный по заказу на основе образца, с индивидуально-определенными свойствами?

И подлежит ли этот товар возврату? Промоделирую ситуацию: Заказчик заказал у нас массивную дубовую доску на пол, доска была изготовлена специально для него на основе выбранного образца. Если заказчик решит, что она ему не подойдет, имеет ли он право требовать возврата денег?

Продажа предполагается дистанционно, через сайт, но с предварительной высылкой заказчику бесплатного образца. Договоров пока еще нет, только предполагается, и предметом договора будет изготовление доски.

Возврат товара сделанного на заказ

  1. проведения обмена на подобный товар с надлежащим качеством;
  2. устранения установленных недостатков за счет продающей стороны;
  3. перерасчета цены бракованной мебели с учетом дефектов.
  4. возвращения полной стоимости дефектной продукции и расторжения факта купли-продажи;

В соответствии с пунктом 4 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

Причем в количестве, заказанном именно этим конкретным заказчиком. Просто нужно правильно составить оферту, вот и интересуюсь. 20 Апреля 2017, 11:58, вопрос №1614849 Роман, г. Йошкар-Ола Уточнение клиента . Прочитав все ответы, я понял, что все сложнее, чем я думал.

№ 55 (в редакции от 05.01.2015.), не подлежат возврату или обмену строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.В ЗоЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату.

Роспотребнадзор (стенд)

Товар, купленный по индивидуальному заказу, возврату не подлежит Если товар, который был куплен покупателем в результате предварительного индивидуального заказа, перед которым покупатель был ознакомлен с его характеристиками, отвечает требованиям качества и не имеет дефектов, покупатель не имеет права отказаться от его покупки. Даже при условии, что его не устроила покупка.

Суть спора Гражданин купил в магазине под заказ оборудование, необходимое ему для устройства напольного покрытия. Перед заказом он не видел товар не видел и не получил о нем достаточной информации от продавца.

Тем не менее он оформил индивидуальный заказ и внес предоплату.

Поэтому, когда товар пришел покупатель обнаружил, что не сможет использовать его по назначению. Продавец, однако, в возврате товара отказал. Поэтому гражданин обратился с исковым заявлением в суд.

Он просил взыскать с магазина денежные средства, уплаченные за товар, а также компенсацию причиненного ему морального вреда.

Возврат товара приобретенного под заказ

Как известно, по общему правилу потребитель в праве отказаться от непродовольственного товара надлежащего качества.

Однако Закон вводит запрет на возврат индивидуально-определенных вещей, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его потребителем.по договору купли-продажи продукции. Так, Правительством РФ утвержден указанный мной выше Перечень товаров, которые возврату или обмену не подлежат, к каковым относятся, в том числе, строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие, отпускаемые на метраж. Сохранение товарного вида (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки должны быть на месте); Отсутствие следов эксплуатации; Не является технически сложным товаром, на который распространяется гарантия; Не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату;

Возврат товара изготовленного на заказ

Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа?по договору купли-продажи продукции. Так, Правительством РФ утвержден указанный мной выше Перечень товаров, которые возврату или обмену не подлежат, к каковым относятся, в том числе, строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

сбор пакета документов, состоящего из общегражданского паспорта, договора купли-продажи, инструкции, гарантийного талона и фискального чека; поход в магазин для обращения по поводу возврата; объяснение причин отказа от мебели и оформление необходимой документации.

Возможен ли возврат товара,изготовленного под заказ?

Здравствуйте!

В розничном спортивном магазине мы приняли заказ на изготовление танцевальной обуви по индивидуальному заказу. Заказы мы размещаем у наших поставщиков-изготовителей. (В частной мастерской в другом городе) Заказ делала девочка лет 14. Ногу мы померяли в магазине, по ее просьбе сделали припуск на вырост.

Родители доверили ей деньги на предоплату заказа. После поступления обуви они требуют возврата денег на основании того, что обувь оказалась велика, хотя она изготовлена так, как было заказано. Эта позиция НЕ массового спроса — изготовлена под конкретный заказ (цвет, размер).

Нам ее не продать. Что делать? Товар изготовленный под заказ обязаны ли мы принимать, если он соответствует обусловленным требованиям? 16 Марта 2020, 13:31, вопрос №1936777 Диана, г.

Лениногорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 544 ответа 129 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

» » » » Третий раздел Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что в магазин нельзя вернуть обратно продукцию высокого качества, имеющую модульную конструкцию и нуждающуюся в сборке.

Не исключается вариант возврата некоторых элементов корпусной мебели, выполняющих второстепенную функцию. О том, какую еще можно сдать мебель назад в торговый центр, и что предпринять, если продавец не желает выполнять законные требования клиента, расскажет данная статья.

Содержание Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. В этом случае ему возвращают всю уплаченную за денежную сумму в обмен за приобретенное изделие.

Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами.

возврат товара изготовленного по образцу

Как уже было сказано ранее, приведенный Вами перечень к делу не имеет отношения, так как он относится ТОЛЬКО к НАДЛЕЖАЩЕГО качества, а Ваша мебель с дефектами. Из вопроса непонятно, была ли мебель изготовлена по индивидуальному заказу или по стандартному образцу?

Заказ на изготовление мебели был сделан в обычном магазине или через Интернет магазин?