Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?


Поделиться:

Возврат духов в интернет магазин день покупки

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»? Условия и сроки

.

Стоять в таком прекрасном месте, как «Летуаль», и выбирать идеальные духи среди сотен разнообразных вариантов можно часами.

Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени. И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто. Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит.
Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден.

Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома.

Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации. Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Заказала духи по интернету. Привезли подделку. По закону духи не подлежат возврату.

Значит, никак вернуть деньги нельзя?

Почему же нельзя?

Очень даже можно! При покупке товаров через Интернет действуют другие правила. Не подлежат возврату или обмену духи надлежащего качества при покупке в обычном магазине.

Если духи ненадлежащего качества, то их можно вернуть даже при покупке в обычном магазине. Если покупка совершается в Интернет магазине, то следует руководствоваться статьёй 26.1 ЗоЗПП, в которой говорится о продаже товаров дистанционным способом. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара (п.

4, ст. 26.1)

Можно ли вернуть духи в магазин?

Да, все мы иногда делаем спонтанные покупки, совершаем ошибки, ведёмся на маркетинговые уловки и фишки. Покупаем товары, которые нам не нужны или которые нам не подходят. Приходим домой и понимаем, что хотели бы вернуть товар обратно в магазин.

И если с одеждой, обувью и другими товарами ситуация более-менее ясна, то с парфюмом и вообще косметикой лучше быть особо осторожным. И вот почему: Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222). То есть сдать парфюм обратно в магазин нельзя!

Исключение — товар ненадлежащего качества, заводской брак. Такой парфюм можно обменять в магазине на аналогичный товар, но без брака и надлежащего качества.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

» » 5/5 (2) Законом «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право возвратить купленный им товар, если в нем имеются недостатки (статья 18), и даже если его качество надлежащее (статья 25), но с соблюдением таких условий:

  1. если вещь, купленная в магазине, не подходит по тем или иным причинам (не та форма, габариты, цвет, размер, фасон или комплектация);
  2. в случае обнаружения в купленной продукции дефекта (брака);
  3. если с момента приобретения прошло не более 14 дней (в этот срок не входит день приобретения);
  4. если на товар предусматривается гарантия, и она действует. При отказе продавца выполнять законные требования покупателя по возврату приобретенного товара в его адрес подается претензия. Или же составляют отдельную жалобу в контролирующие инстанции.

Внимание!

Естественно, для обмена необходимо предъявить бракованные духи, доказать, что дефект возник не в результате Ваших действий.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

» » » » Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

Следует учитывать важный нюанс – существует список товаров, которые по закону нельзя возвратить (обменять), если их качество не вызывает сомнений.
Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки.

Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр. Содержание В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;

Возврат паРФюмерии, как вернуть паРФюмерию в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть паРФюмерию обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат паРФюмерии и как это сделать. Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Важно!

Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (паРФюмерии), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; паРФюмерию ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если паРФюмерия является крупногабаритным товаром,

› › › Как можно вернуть парфюм в магазинТуалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п.Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен.

Какие духи возвращают продавцу?

Как защитить собственные права потребителя? Об этом поговорим ниже. Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен. По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков. При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Содержание Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  2. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  3. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.
  4. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.

Кроме того, покупатель имеет право , который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Согласно законодательству Российской Федерации, такие товары, как туалетная вода, одеколон, парфюмированная вода, духи и парфюм относятся к категории парфюмерно-косметической продукции (препараты или средства, которые применяются для нанесения на тело для очищения, ароматизации, изменения внешних качеств, а также защиты или поддержания состояния).