Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Водонагреватель по какому косгу оплачивать

Расшифровка и частные случаи КОСГУ 225 и 226 в 2021 году


КОСГУ 226 часто путают с КОСГУ 225, так как многие расходы могут быть отражены по обеим подстатьям. Расскажем, как расшифровать в 2021 году КОСГУ 225 и КОСГУ 226, а также отнести расходы на верную подстатью, например, шиномонтаж, заправку картриджей и др.

С 2021 года вступила в силу с новым порядком применения КОСГУ. Рассмотрим, изменилась ли расшифровка КОСГУ 225 и 226. На подстатью 225 КОСГУ «Работы, услуги по содержанию имущества» относят расходы по оплате договоров, которые направлены на поддержание или восстановление разных характеристик нефинансовых активов учреждения.
В частности:

  1. уборка снега или мусора;
  2. огнезащитная обработка зданий;
  3. заправка картриджей и другие расходы.
  4. установка противопожарных дверей, испытание пожарных кранов,
  5. зарядка огнетушителей;
  6. обследование технического состояния, текущий и капитальный ремонт, реставрация НФА,
  7. вывоз твердых бытовых отходов (ТБО),

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ в 2021 году

» » 21.01.2018 ФинансыКогда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310.

Ведь сделать это не всегда просто. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.Кстати, наши коллеги опубликовали свежий материал — , рекомендуем ознакомиться (также там есть свежая таблица от минфина).Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н. КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.Расшифровка КОСГУ:Определение статьи КОСГУ:В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам.

КОСГУ на приобретение и монтаж кухонных плит и водонагревателей

Если договор не содержит существенных условий договора поставки, а по итогам исполнения обязательств учреждение, на основании акта и иных документов, принимает только ремонтные работы, в этом случае при оформлении акта выполненных работ отдельными «позициями» указываются наименования: — конкретных работ; — расходных (строительных) материалов, использованных подрядчиком; — оборудования (приборов и т.п.), смонтированного подрядчиком в ходе выполнения работ. В этом случае договор оплачивается по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества»(раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н). Приведенный порядок оплаты ремонтных работ, как указывают специалисты финансового ведомства, не препятствует принятию к учету в составе основных средств отдельных объектов, указанных в Актах выполненных работ, если такие объекты в соответствии с требованиями

Рекомендуем прочесть:  Как считается мрот в 2021 году

Порядок отражения в учете проведенных работ по коду КОСГУ в 2016 году Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

ISSN 2311-9411 (Online) Учет и отчетность бюджетных учреждений ISSN 2079-6714 (Print) ПОРЯДОК ОТРАЖЕНИЯ В УЧЕТЕ ПРОВЕДЕННЫХ РАБОТ ПО КОДУ КОСГУ В 2016 ГОДУ Ирина Николаевна САПЕТИНА^, Мария Юрьевна МИЛЛИАРД a эксперт службы правового консалтинга ГАРАНТ, Москва, Российская Федерация b рецензент службы правового консалтинга ГАРАНТ, Москва, Российская Федерация • Ответственный автор История статьи: Аннотация Принята 27.04.2016 В статье на практических примерах рассматриваются сложные случаи применения кодов Одобрена 29.04.2016 КОСГУ в условиях действующих с 2016 года новых правил применения бюджетной классификации.

Ключевые слова: бюджетное учреждение, КОСГУ, договор, подрядчик, акт, накладная Пример 1. В результате аварии в системе коммуникаций в бюджетном учреждении вышли из строя несколько водонагревателей, учитываемых как самостоятельные основные средства.

По условиям договора подрядчик

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2021 году

Когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310.

С 2021 года статью КОСГУ 340 детализировали и определиться с распределением расходов стало еще сложнее. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.

Классификация операций сектора госуправления применяется в бухучете казенных, бюджетных и автономных учреждений с 01.01.2021 года в соответствии с новой , утвержденной приказом Минфина от 29.11.2017 года. Мы рассказываем, какие изменения произошли в КОСГУ 310 и 340, как правильно определить статью для некоторых видов активов. В 2021 году несколько раз корректировали таблицу соответствия КОСГУ и КВР, скачайте последнюю редакцию: Актуальная версия таблицы от Минфина На эту

Бесплатная юридическая помощь

/ / Покупка водонагревателя взамен высшедшего из строя косгу Вывод о выполнении самостоятельных функций и возможности самостоятельной работы нефинансового актива вне какого-либо конструктивно-сочлененного комплекса (иного технически-сложного инвентарного объекта) должны сделать должностные лица учреждения, оценив характеристики актива, технические особенности его эксплуатации (необходимость монтажа, подключения к системам инвентарного объекта, энергообеспечение и т.п.).

На основании данного решения имущество будет отнесено к основным средствам или материальным запасам, и соответственно, от данного решения будет зависеть и порядок применения статей (подстатей) КОСГУ. В рассматриваемой ситуации учреждение приобретает водонагреватель, устройство для нагревания воды. Срок его эксплуатации, как правило, превышает 12 месяцев.
Смотрите, например: — постановление Администрации города Твери

plbarber.ru

Правовой консалтинг.

*(1) Смотрите, например: — постановление Администрации города Твери от 28.09.2011 N 1707

«Об утверждении Сводного плана муниципального заказа города Твери на 2011 г.»

; — решение Котельничской районной Думы третьего созыва Кировской области от 23.04.2010 N 469 «О внесении изменений в муниципальную целевую программу «Безопасность образовательных учреждений»; — решение Совета Высокогорского муниципального района Республики Татарстан от 23.08.2008 N 218 «О выделении дополнительных средств за счет остатков средств бюджета, за счет дополнительных доходов районного бюджета и передвижение ассигнований учреждениям района». *(2) Вопрос: Бюджетным учреждением заключен договор на монтаж водонагревателей.

Составлена смета, в которую включена и их стоимость.

КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов». Инструкция № 157н рекомендует использовать классификацию объектов ОС, установленную ОКОФ.

По какому виду расходов и КОСГУ учитывать сантехнику?

Вопрос По какому виду расходов и КОСГУ учитывать унитаз, раковину и смесители?

Ответ Сантехнику, в том числе раковины, унитазы и смесители, учитывайте в материальных запасах. Обоснование Сантехника выполняет свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно. Например, в системе водоснабжения и канализации, которые включены в состав здания (пункт 45 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Значит, сантехническое оборудование отдельным инвентарным объектом не будет. Не имеет значения и причина, по которой приобрели новую сантехнику. Это может быть ремонт или строительство нового объекта.

В бухучете расходы на сантехнику пройдут по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» (п. 118 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Ответы на вопросы читателей

Муниципальным бюджетным учреждением заключен договор на монтаж водонагревателей.

Расходы на приобретение сантехники при текущем ремонте проведите по КВР 244, а при капитальном – по КВР 243.
По какой статье классификации операций сектора государственного управления следует отразить расходы на оплату вышеуказанного договора? В соответствии с положениями о порядке применения бюджетной классификации РФ (утв. приказом Минфина России от 21.12.2011 № 180н; далее — Указания № 180н) расходы муниципального бюджетного учреждения на оплату вышеуказанного договора следует отражать следующим образом.

Если заключен договор на приобретение и установку водонагревателей — по «Увеличение стоимости основных средств» классификации операций сектора государственного управления.