Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Внесение изменений в план график после изменения плана закупок

Когда нужно вносить изменения в план-график по 44-ФЗ?


План-график закупок это второй основной документ о закупках Заказчика после Плана закупок. План-график более детализированный.

В нём указывается информация по каждой, которую Заказчик планирует провести или уже провел.

Рассмотрим детально, что же такого в Плане-графике есть и как с этим работать. НОРМАТИВНАЯ БАЗА Порядок работы с Планами-графиками закупок регламентирует ФЗ №44-ФЗ от 05.04.2013, Постановления Правительства РФ от 05.06.2015 №553 и от 29.10.2015 №1168, а также Приказ Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства от 27.12.2011 №761/20н.
Ст. 21 ФЗ №44-ФЗ рассказывает нам, что

«планы-графики содержат перечень закупок ТРУ для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок.»

ВАЖНО! Планы-графики формируются строго в соответствии с Планами закупок.

Заказчик не может провести закупку, если она не внесена в План-график.

Как внести изменения в план закупок и план-график после 01.07.2018

Автор: Черданцева Татьяна 23 июля 2020 Внесение изменений в план закупок и план-график — это способ скорректировать документы планирования в ситуации, когда ожидания не совпали с реальностью. Разберемся, как и когда можно внести изменения в план закупок по 44-ФЗ и в план-график. Создаваемые заказчиком документы планируемого снабжения необходимо (ЕИС).

Они должны отражать потребности заказчика на определенный период. В том числе отображать изменения, которые касаются сведений о планируемых заказах, или же новые закупки, не отраженные в первоначально опубликованном плане.

Внесение изменений в план предусматривают оба Федеральных закона: № 44 и № 223. Согласно и от 21.11.2013 , изменение плана закупок по 44-ФЗ предусмотрено по следующим основаниям: приведение в соответствие с целями осуществления заказов (ст.

13 и ст. 19 44-ФЗ); приведение в соответствие

Внесение изменений в план-график в случае отмены закупки

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры. С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений.

Читайте, какие проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после.

При осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона заказчик вправе отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

В этом случае заказчик не позднее следующего рабочего дня после даты принятия решения об отмене определения поставщика обязан внести соответствующие изменения в план-график.

Порядок внесения изменений в план-график

В графу «Дата утверждения плана-графика» указывается дата утверждения изменений плана-графика. В качестве основания внесения изменений в план-график может быть гриф утверждения на измененном плане-графике или приказ о внесении изменений в план-график.

При этом, заказчик не обязан издавать приказ о том, что меняет план-график закупок. Такой нормы нет ни в Законе № 44-ФЗ, ни в постановлениях Правительства РФ от 5 июня 2015 года № 553 и от 29 октября 2015 года № 1168. Однако в части 15 статьи 21 Закона № 44-ФЗ указано, что правки плана-графика заказчик вносит в ЕИС в течение трех дней.

Отсчитывайте трехдневный срок со дня, который указан в приказе. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Госзаказ В каком порядке размещать план и план-график в ЕИС Заказчики размещают планы и планы-графики в ЕИС напрямую или через Электронный бюджет. Если нарушите сроки для публикации – заплатите штраф.

Изменение плана-графика и плана закупок в ЕИС при изменении цены контракта


Изменения вносить не нужно, так как заказчик изменил цену после того, как заключил контракт. Законодатель определил, что изменения в план-график вносят до начала проведения закупки или до того, как заказчик заключил контракт с единственным поставщиком (п.

10 Требований, которые утверждены Правительством РФ в постановлении от 5 июня 2015 г. № 554, ч. 13 ст. 21 Закона № 44-ФЗ). Изменения в планы-графики заказчики вносят по Правилам и Требованиям из постановлений Правительства РФ от 5 июня 2015 года № 553 и 554.

Соблюдайте сроки, в которые вносите правки, – иначе заплатите штраф.

Изменения публикуйте в ЕИС, предварительно отправив на контроль. Как правильно изменить план график и куда обращаться, если в ЕИС возникли ошибки, узнаете из рекомендации ниже.

Вносите изменения в план-график, если: изменили план закупок; изменились объем и стоимость товаров, работ или услуг и

Когда нужно вносить изменения в план закупок по 44-ФЗ?

Основа работы контрактного управляющего это планирование.

Без него никуда. Вообще. Если вы не умеете планировать свою работу, даже просто расписать себе план работы на неделю, то вы не сможете работать в закупках. Просто от того, что у вас не будет базовой основы (и это мы не про образование сейчас) — умения построения планов. Все планируемые Заказчиком должны быть отображены в Плане закупок и Плане-графике закупок.
Без внесения позиции в эти документы закупка не может состояться, а если и состоится, то Заказчика ждёт штраф при ближайшей проверке контрольным органом.

Первым основным документом в планировании работы является План закупок.

Он формируется Заказчиками исходя из целей осуществления закупок, подлежат формированию при первичном поступлении Заказчику лимитов бюджетных обязательств на финансовый год, а также изменению при увеличении либо сокращении финансирования. НОРМАТИВНАЯ

Внесение изменений в план график с 01 июля 2020

По общему правилу на то, чтобы изменить план-график дается 10 дней. О случаях, когда коррективы можно внести в указанные сроки, а также о ситуациях, составляющих исключение из данного правила, читайте в нашем материале.

Часть 14 ст. 21 закона № 44-ФЗ по общему правилу позволяет вносить коррективы в план-график не позднее, чем за 10 дней до дня:

  1. направления приглашения принять участие в закрытой конкурентной процедуре.
  2. публикации в ЕИС извещения о проведении закупки,

Возникает вопрос: на то, чтобы изменить план-график отводится 10 рабочих или календарных дней? Чтобы изменить план-график дается 10 дней календарных.

В том случае, когда речь идет о рабочих днях, в законе № 44-ФЗ, указывается об этом прямо. Например, в части 10 ст. 21 закона № 44-ФЗ прописано, что на со дня получения лимитов или утверждение плана ФХД. В части 14 указанной статьи слово «рабочие» отсутствует, следовательно, речь идет о календарных днях.

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

В конце каждого года заказчики планируют закупки на следующий. Но реальность часто вносит свои коррективы.

Разберемся, как внести исправления в документы планирования. 10 октября 2017 Автор: Задорожнева Александра Посредством планов закупок и планов-графиков, заказчики определяют обоснованную потребность в приобретении товаров, работ или услуг (п.п.

2, 4-6 ч. 2 ст. 17 44-ФЗ) и характерные условия планируемого заказа: объект, цену, количественные показатели (п.п.

2, 4 ч. 3 ст. 21 44-ФЗ). Сформированные документы размещаются в ЕИС в обязательном порядке.

№ 552 и № 1043 от 21.11.2013 г.):

  1. для приведения в соответствие с целевым назначением закупок (ст. 13, 19 44-ФЗ)

Необходимость изменения плана-закупок и плана-графика при изменении срока осуществления закупки

Да нужно изменить срок осуществления закупки, потому что заказчики осуществляют закупки в соответствии с информацией, включенной в планы-графики (ч.

Как внести изменения в план закупок или план-график, мы и рассмотрим в статье. Нормативно-правовая база допускает корректировку лишь в ряде случаев (ПП РФ от 05.06.2015 г.

11 ст. 21 Закона № 44-ФЗ) и планы-графики формируются заказчиками в соответствии с планами закупок (ч. 2 ст. 21 Закона № 44-ФЗ). Нужно подождать до размещения извещения 10 дней после внесения изменений в план-график (ч.