Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Вид социальной поддержки для педагогов в сельской местности

Вид социальной поддержки для педагогов в сельской местности

Льготы учителям: в городе и в сельской местности, какие положены и как получить 2020 год


› Педагогические работники работают на перспективу нашей страны. Они воспитывают будущих тружеников, начальников, ученых и артистов.

Поэтому государство предоставляет этим людям множество преференций. Льготы учителям довольно разнообразны. Одни предназначены только для горожан, другие — для сельских педагогов, третьи являются общими.

Оплата педагогическим работникам производится согласно закону «Об образовании».

Давайте разберемся, на какие выплаты из бюджета преподаватели могут рассчитывать в 2020 году.

В 2013 году в этот документ внесены изменения. Однако льготы учителям не урезаны, произошло только перераспределение их финансирования между разными уровнями бюджета. В частности, в документе описано, какие льготы предусмотрены для учителей в городе, в селе. Перечислим основные моменты: Зарплата сельских педагогов устанавливается не ниже средней по региону.

Программа «Молодой специалист на селе» в 2020 году

› В сельских населенных пунктах России в 2020 году остается актуальной проблема нехватки квалифицированных кадров в самых различных отраслях, имеющих высокое социальное значение.

Под ударом оказались в первую очередь, образование и здравоохранение.Решение этой проблемы видится в создании условий для молодых специалистов на селе.Причины отказа молодежи искать себе место занятости в селе вполне очевидны: низкий уровень жизни, небольшие зарплаты, отсутствие благоустроенного жилья. В связи с этим в сельской местности разворачиваются федеральные и региональные программы, состоящие в выплате субсидий молодым кадрам, обеспечении их достойным жильем и т.д.Одной из самых популярных программ федерального уровня, которая преследует своей целью возврат молодежи в село выступает социальный проект «Молодой специалист на селе».Программа для специалистов на селе предусматривает два основных направления

Перечень льгот для учителей в сельской местности

Многих учителей интересует вопрос предоставления льгот при работе в сельской местности.

В государстве школьные преподаватели обязательно будут пользоваться специальными привилегиями в каждом регионе. Законодательством нашей страны обеспечиваются определенные льготы преподавателям, работающим в сельской местности.

В соответствии с новым разработанным законопроектом, за педагогами сохраняются все ранее предусмотренные льготы.

Описание существующих льгот и приобретение жилплощади приводится в ФЗ № 273 в ст.

47 закона «Об образовании».

Порядок, предусмотренные условия и объем стандартной компенсации денежных средств, потраченных на вышеуказанные меры поддержки граждан, определяются и выполняются в соответствии с возможностями регионального бюджета.

Социальные льготы педагогам

Учитель – профессия, востребованная и нужная в городах и селах.

Задача педагога – обучение ребенка в школе, воспитание его нравственности, установка общественно правильных норм поведения в обществе. Законодательством РФ предусмотрены определённые льготы для учителей.

Особенное внимание уделяется предоставлению ряда преимуществ учителям в сельской местности.

Льготы для педагогов регламентируются нормативно-правовыми актами на федеральном уровне – законом «Об образовании», действующим с 29 декабря 2012 года и Трудовым кодексом РФ, где описаны моменты ведения профессиональной деятельности граждан.

Льготы учителям, предоставляемые на общей основе:

Предоставляемые льготы сельским учителям в 2020 году

касаются как оплаты коммунальных услуг, так денежных компенсация на приобретения жилья.

При получении льгот педагогическими работниками необходимо разграничивать возможности получения преференций сотрудникам образовательной сферы в городе и сельским учителям. Существуют как преимущества общего характера, так и актуальные для каждой из названных категорий в отдельности.

Действующим законодательством работа педагога в сельской местности относится к работам с повышенной степенью сложности.

По этой причине правительство стремится максимально заинтересовать молодых специалистов и при этом удержать учителей с опытом работать в селе и предлагает им всевозможные льготы. Для поддержания учителей, которые работают в сельской местности, правительство начало обеспечивать их некоторыми льготами, которые прописаны в законе «Об образовании».
Теперь обязанностью местных органов регионального управления является их предоставление.

В основном список предоставляемых льгот имеет районный характер и поэтому они могут отличаться по областям. Существуют льготы на оплату коммунальных услуг, проезд в общественном транспорте междугороднего сообщения, льготные условия оформления ипотеки.

Социальные льготы молодым учителям в 2020 году

› Федеральные и региональные власти реализуют различные программы помощи и предоставляют льготы молодым учителям.

Их целью является стимуляция трудоустройства выпускников учебных заведений всех уровней.

Рассмотрим, на какие именно меры социальной поддержки вправе рассчитывать сегодня молодые специалисты. Регламентируются они Федеральным законом «Об образовании».На законодательном уровне понятие молодого специалиста не закреплено. Единственным правовым актом, в котором содержатся признаки понятия «молодой специалист» является Трудовой кодекс.

Из смысла ст.70 ТК РФ можно определить, что им является лицо, получившее среднее профессиональное образование или высшее образование, программа, по которой он обучался должна была пройти государственную аккредитацию. На работу такой специалист должен поступить в течении одного года с момента окончания учебного заведения. Иного понятия в современном

Социальная поддержка педагогических работников в сельской местности

Почему профессия педагога подразумевает особые меры социальной поддержки?

Профессия педагога всегда считалась ответственной и трудной, требующей большого количества физических, эмоциональных затрат.

Помимо этого профессия педагога является одной из самых социально важных и значимых.

Воспитание и обучение подрастающего поколения — является одним из приоритетов любого государства.

От того какие знания и навыки получат дети зависит будущее государства. Поэтому от того насколько будет мотивирован педагог, профессионален, будет зависеть и результат работы.

Льготы педагогам — это необходимые меры, позволяющие сохранить в профессии опытных специалистов и привлечь молодых работников.

Льготы и социальные гарантии учителям находят отражение во многих нормативных актах РФ. Особую категорию работников составляют сельские педагоги и молодые специалисты. Ответы на вопросы о предоставлении льгот педагогам освещены в следующих нормативных актах: от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред.

от 03.07.2016 г.)

Порядок предоставления мер социальной поддержки педагогам сельской местности в Архангельской области

Список изменяющих документов (в ред. постановлений Правительства Архангельской области от 16.08.2011 N 291-пп, от 13.03.2013 N 106-пп, от 13.08.2013 N 366-пп, от 20.12.2013 N 596-пп, от 18.02.2014 N 66-пп, от 25.03.2014 N 115-пп, от 12.05.2015 N 172-пп, от 19.05.2015 N 181-пп) В соответствии с частью 8 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», пунктом 4 статьи 40 областного закона от 2 июля 2013 года N 712-41-ОЗ «Об образовании в Архангельской области» Правительство Архангельской области постановляет: (в ред.

постановлений Правительства Архангельской области от 13.08.2013 N 366-пп, от 18.02.2014 N 66-пп) 1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам государственных образовательных организаций Архангельской области и муниципальных образовательных организаций муниципальных образований Архангельской области, государственных медицинских организаций Архангельской области в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Архангельской области. (п.

О мерах социальной поддержки педагогическим работникам в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).