Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Вернуть айфон 7 в мтс течении 14 дней

Вернуть айфон 7 в мтс течении 14 дней

Как можно вернуть айфон в течение 14 дней


› › › Айфон – это технически сложный электронный товар. Покупки из этой категории при обнаружении дефектов возвращаются в магазин по особой процедуре. В случае с возвратом техники без недостатков, телефоны компании Эппл возвращаются по общему правилу в магазин-дистрибьютор.На территории Российской Федерации возврат Iphone осуществляется, базируясь на местном законодательстве, а именно:

  • Федеральный Закон «О защите прав потребителей».
  • Гражданский Кодекс.

Кроме того, определённые положения о возврате отображены в Политике продаж и возврата средств Apple.

Этот документ не перечит закону, он лишь уточняет некоторые его моменты (например, какие лейблы и марки обязательно должны сохраниться при возврате и т.д.). В категории технически сложных товаров такие уточнения возможны, так как закон не может предусмотреть все нюансы для

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег – что делать и куда обращаться

» Немногие российские граждане могут позволить себе такую дорогую игрушку, как Айфон. Но и люди с хорошим достатком не намерены выкидывать деньги на ветер.

Если дорогой телефон оказывается некачественным (а такое случается), они полны решимости или заменить устройство, или вернуть уплаченные за девайс средства. Еще печальнее ситуация, когда небогатые покупатели, желая обладать статусной вещью, оформляют кредит, после чего выясняется: телефон не работает.
Поэтому инструкция, как поменять сломавшийся Айфон по гарантии на новый аппарат или вернуть деньги, будет полезна читателям с разным уровнем дохода. До апреля 2017 года у владельцев неработающего айфона на гарантии имелось две альтернативы.

Обратившись в сервисный центр, они могли:

  1. потребовать возврата денежных средств за аппарат, который сломался;
  2. получить новый мобильник взамен неработающего гаджета.

При втором варианте получение нового iPhone было условным.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый

Рекомендуем прочесть:  Отменить отправку денег в связном

Можно ли в мтс поменять приобретенный шнур от айфона на блок

В итоге получилось еще веселее, взяли точно такой же зарядник из другой коробки и отдали его мне.

Может в коробке уже был телефон на отправку по гарантии, может отправят по гарантии по заряднику, не знаю. Зарядные устройства достаточно универсальные и одинаковые для многих моделей.

Вроде новый, защитные пленки на глянцевых поверхностях и т.д.

Лично меня такое оперативное решение проблемы устроило. Однако тут есть небольшой подводный камень.

Раз зарядку поменяли таким образом, в гарантийном талоне это не отражено. А значит, на новое зарядное устройство гарантия не идет заново, а продолжается предыдущая. Я согласился на такой вариант, потому что во первых не хотелось ждать 45 дней нового зарядного устройство. В общем скорее всего типичный заводской брак сборки или комплектующих проявляющийся, как это бывает, в первые месяцы использования.

График вероятности поломки в зависимости от времени использования.

Поделиться:

Согласно статье 18 Закона ” О защите прав потребителей”, айфон (как и любой другой мобильный телефон) входит в список технически сложных товаров, которые вернуть в магазин, если они надлежащего качества, нельзя. Содержание Согласно пункту 11 Закона “О защите прав потребителей”, мобильные телефоны (неважно какого производителя и марки) являются технически сложным товаром, который вернуть в магазин, если он не подошел по цвету, габаритам, размеру или комплектации, в течение 14 дней нельзя.

Если он окажется надлежащего качества, то никак. Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть айфон в магазин можно при следующих обстоятельствах: В первые 14 дней, если у телефона выявляются какие-то производственные недостатки, о возникновении которых при покупке продавец не предупредил;

Как вернуть iPhone в магазин?

iPhone — чемпион по возвратам в салоны связи. Дело вовсе не в низком качестве — «яблочные» устройства всегда славились надёжной работой.

Проблема, как правило, заключается в следующем: покупатель при выборе телефона исходит только из бренда и игнорирует предупреждение консультанта о том, что начинающему пользователю мобильной техники либо действующему владельцу Android может прийтись туго при освоении такого закрытого гаджета, как iPhone.

В результате покупатель, не сумев разобраться с устройством, приходит на следующий день и требует возврата денег, кивая на пункты Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Имеет ли он право на возврат / обмен? Можно ли вернуть Айфон обратно в магазин, если он «не подошёл» — что говорит ЗоЗПП В плане возврата на Айфон распространяются те же правила, что и на другие мобильные устройства.
ЗоЗПП даёт потребителям возможность сдать товар обратно в течение 14 дней после покупки, даже если он в полном порядке.

В какой срок можно вернуть айфон магазин

» Оглавление В ситуации, когда в телефоне появился дефект, причём производственного характера, а гарантия на него кончилась, кажется, что уже ничего сделать нельзя. Но на самом деле нужно действовать следующим образом:

  • Если продавец, в случае подтверждения производственного брака, отказывается от замены – написать претензию, далее, если не помогло, обращаться с иском в суд.
  • Проводится экспертиза за счёт покупателя, потому что гарантия уже кончилась, покупателю придётся доказать, что неисправность в телефоне – не его вина.

Порядок действий точно такой же, как и при замене телефона на гарантии.

В случае если гарантия на смартфон не была установлено, то она устанавливается по закону – составляет 2 года. Находящийся на гарантии айфон покупатель вправе вернуть продавцу.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился.

В этом случае магазин обязан рассчитаться с потребителем, возвратив ему полную стоимость телефона.
Как же поступить в таком случае? Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины?

к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд. То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей. Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться.

Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.

Возврат айфона, как вернуть iphone в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2021 году вы задались вопросом – можно ли вернуть айфон обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.