Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Важно нет данных в егрн по квартире

Важно нет данных в егрн по квартире

Если нет собственника в выписке ЕГРН


Иногда бывает так, что заказав выписку из ЕГРН, вы не находите информацию о том кто является собственником недвижимости. Либо указан прежний собственник. Правообладатель (он же собственник недвижимости) указывается в разделе №2 выписки из ЕГРН, который называется «Сведения о зарегистрированных правах». И в случае, если права на недвижимость не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), то в разделе №1 графе «Особые отметки» указывается «Сведения необходимые для заполнения раздела 2 отсутствуют».

Давайте разберемся почему в некоторых случаях нет данных о собственнике.

Причина №1. С 1998 г. никаких сделок с недвижимостью не проводилось Регистрация недвижимости в Росреестре начала проводится с 31.01.1998 г. До этого времени право собственности регистрировалось в БТИ и у нотариуса.

Если никаких сделок (купля-продажа, дарение) с 1998 г.

Почему у объекта (квартиры, земельного участка, дома) нет собственников в ЕГРП/ЕГРН?

Сведения о собственниках объекта недвижимости могут отсутствовать в ЕГРП/ЕГРН по следующим причинам: 1.

с недвижимостью не проводилось – то сведений о собственнике в ЕГРН может не быть. Пример: квартира приватизирована в 1996 г.

Если с объектом недвижимости не совершались сделки после 1998 года Потому что Закон о государственной регистрации вступил в силу 31 января 1998 года, с этой даты началось внесение регистрационных записей в ЕГРП. В этом случае, для изыскания собственников необходимо обращаться в БТИ (Бюро технической инвентаризации), ДЖП (Департамент жилищной политики и жилищного фонда) или ДГИ (Департамент городского имущества).
2. Если объект не привaтизирован (например, муниципальная квартира в соцнайме) 3.

Если дом многоквартирный У таких зданий нет собственников. Собственники есть только у помещений внутри дома, выписки надо смотреть по каждому помещению.

4. Если нежилое здание Часто у крупных нежилых зданий внутренние помещения поставлены на кадастровый учет отдельно. Поэтому у здания нет собственника в ЕГРН, а собственники (и арендаторы) есть у каждого помещения.

Общие Собрания Собственников

В работе с реестрами собственников мы постоянно натыкаемся на то, что по каким-то квартирам в РосРеестре НЕТ ДАННЫХ о правах собственности. Часто это означает, что владельцы квартиры приобрели или приватизировали её до 1998 года, и государственная регистрация прав тогда ещё была не обязательной.

Просим Вас сообщить соседям о необходимости государственной регистрации их прав — услуга предоставляется в МФЦ «Мои Документы» по заявлению, доступному на сайте госуслуг: , или через интернет (не выходя из дома, но при наличии Электронной Цифровой Подписи) С того момента, как в 2016 году отменили выдачу свидетельств о праве собственности, единственным документом, подтверждающим ваше право владения вашей недвижимостью, является выписка из РосРеестра. Если там ПУСТО — то любой мошенник может нарисовать поддельный документ и отнести его в МФЦ любого региона, стать владельцем вашей квартиры на основании записи в РосРеестре, продать её заочно, и покупатель просто вас выселит.

Рекомендуем прочесть:  Раки выращивание в реке

5 причин, почему в полученной выписке из ЕГРН нет сведений о собственнике

Случалось ли у вас такое, что в заказанной выписке из ЕГРН отсутствовали данные о собственнике недвижимости или эти сведения были неактуальны? Информация о собственнике указывается во втором разделе выписки, который так и называется — «Сведения о зарегистрированных правах».

В случае, если права на недвижимость в ЕГРН не зарегистрированы, в первом разделе «Особые отметки» будет указано: «Сведения, необходимые для заполнения раздела 2, отсутствуют». Причин, по которым данные о собственнике в выписке из ЕГРН отсутствуют, может быть несколько, и в сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся. В базе данных ЕГРН Росреестра хранится только та информация, которая поступила в ведомство после 31 января 1998 года.

Дело в том, что до 1998 года регистрация права собственности проходила у нотариуса и в БТИ. Поэтому, если с этого времени никаких сделок (купля-продажа, дарение) с недвижимостью не проводилось, то сведения о собственнике в ЕГРН будут отсутствовать.

Разногласия сведений в документах на недвижимость.

Разногласия сведения ЕГРП и ГКН встречались очень часто. Статья обновлена 29.01. 2020 г С 02.01.2017 г произошло объединение этих реестров в ЕГРН — единый государственный реестр недвижимости. То есть сведения о технических характеристиках объекта недвижимости, содержащиеся в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) объединены с данными о зарегистрированных правах на эти объекты, которые ранее содержались в Едином государственном реестре прав (ЕГРП).

Поэтому очень часто, особенно если документы на вашу недвижимость выданы ранее 01.03.2013 года, встречаются разногласия между имеющимися документами и фактическими данными, содержащимися в новом реестре недвижимости — ЕГРН. Содержание статьи подробное: Ошибки специалистов ЕГРН содержит устаревшие данные, так как изменения в него носятся только по заявлению правообладателя, чаще всего это происходит при отчуждении недвижимости.

Пошаговая инструкция: что делать, если жильё у вас есть, а Росреестр «потерял» его

Елена Светлая 04.03.2017 10:15 17793 Слов нет, электронные услуги – задумка хорошая.

Их преимущества оценили многие.

Но многие столкнулись и с проблемами. Ведь как и у любого нововведения, на начальном этапе бывает всякое. И клиентов, то есть нас с вами, порой, ждут крайне неприятные сюрпризы. Например, внезапно обнаруживается, что ваша недвижимость не числится в новых базах Росреестра. Для начала: чем это вам грозит?
Первое, с чем столкнулась моя семья – нам не пришли налоговые уведомления.

Хотя до этого мы исправно платили налоги за квартиру. Собственно, выясняя вопрос с налогами, и выяснили, что наше жильё в Росреестре не числится.

Наша и в том вина? Отнюдь. Не мы составляем списки, не мы заносим туда данные.

Нет сведений о правах на объект недвижимости в ЕГРН

Нет сведений о правах на объект недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и это вас встревожило и не мудрено!

Однако сегодня закон именно на нас, собственников, возлагает ответственность не только за неуплату налогов, но и за то, что мы не сообщили в налоговою о том, что у нас есть имущество.

Ведь единственным доказательством зарегистрированного права теперь является запись об этом в ЕГРН, который ведет Росреестр. Содержание статьи подробное: 02.01.2017 года вступил в силу новый закон ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» и теперь право собственности подтверждается не наличием Свидетельства о регистрации права, а наличие записи о регистрации права в Росреесте.
Свидетельства о государственной регистрации права теперь не выдают. Полные и достоверные сведения о зарегистрированных правах можно получить в виде выписки из ЕГРН.

Выписка из ЕГРН содержит сведения о технических характеристиках объекта недвижимости, правах на него, обременениях прав и арестах. Если в ЕГРН нет сведения о правах — вы получаете «пустую» выписку, только с техническими характеристиками или даже без них. Причина первая — владелец не регистрировал право собственности совсем.

Ошибка в выписке из Росреестра

Ошибка в выписке из ЕГРН встречается нечасто, в большинстве случаев за ошибку принимают несоответствие между данными из ЕГРН и другими документами на недвижимость. Давайте подробно разберемся, что является ошибкой.

Как исправить ошибки и что делать с несоответствием?

Содержание статьи подробное: Выписка из ЕРГН — Единого государственного реестра недвижимости является самым достоверным документом, содержащим сведения о кадастровом учете и регистрации прав на объект недвижимости. ЕГРН образован 02.01.2017 года путем слияния ЕГРП и ГКН. ЕГРП — единый государственный реестр прав работал с 31.01.1998 г.

по 01.01.2017 г ГКН — государственный кадастр недвижимости Получая выписку из ЕГРН — вы получаете сведения, внесенные в этот реестр. Если при внесении данных в ЕГРН, а ранее в ГКН или ЕРГП, были допущены ошибки — то они есть в новом реестре. Почему такие ошибки могли возникнуть?

Почему в выписке ЕГРН нет собственника.

И как это исправить

19 октября 2020 13472 19

В соответствии с приказом Минэкономразвития от 28.12.2015г.

№976 «Об утверждении форм выписок из ЕГРН», выписка должна содержать данные о правообладателе или правообладателях недвижимости.

Но иногда случается, когда раздела №2 о собственниках недвижимости не имеется или в графе «Правообладатель» нет никакой информации.

В этом случае, на первой странице внизу выписки в разделе №1 в графе «Особые отметки» будет содержаться запись: «Сведения, необходимы для заполнения раздела 2 отсутствуют».

Этому имеется несколько причин, о которых мы расскажем ниже.