Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

В коммисионном магазине продала бракованную вещь

В коммисионном магазине продала бракованную вещь

Правила возврата комиссионного товара от покупателя в 2021 году

Принято считать, что совершив покупку в комиссионном магазине, нельзя возвратить его обратно при наличии дефектов. Суть комиссионного магазина заключается в продаже вещей, которые ранее были в использовании либо не имеют гарантийного срока. Возможно ли возвращение непродовольственного товара от покупателя в магазин, а от комиссионера комитенту? При совершении сделки в комиссионной торговле возвращение вещей происходит аналогичным способом, как и в простом магазине.

Правила возврата включают в себя то, что покупатель вправе требовать возврат полной суммы или замены вещи ненадлежащего качества на такую же. Также от покупателя может исходить требование об уменьшении цены или об устранении дефектов.

Каждый потребитель может отказаться от исполнения договорных условий. Закон о возвращении проданного

Поделиться:

Правила возврата комиссионного товара от покупателя в 2021 году

Возврат товаров, купленных в комиссионных магазинах, регламентируется ““, утвержденных Правительством РФ от 1998 года.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Что такое комиссионный товар? В каких случаях возврат комиссионных товаров возможен, а в каких нет? Какой порядок действий нужно произвести при возврате товара в комиссионный магазин? Содержание Комиссионный – это товар, которым уже кто-то пользовался, перепродаваемый в комиссионном магазине.

А поскольку он уже был в употреблении, у него, как правило, есть какой-то дефект или изъян, о котором покупателю сообщается в момент приобретения. В редких случаях, комиссионный товар продается в почти идеальном состоянии, без дефектов и изъянов.

О том, в каких случаях допускается возврат комиссионных товаров, читайте в следующем разделе.

Купили бракованный товар Что делать?

Купили бракованный товар. Что делать? Купить бракованный товар всегда неприятно.

А если вам отказываются вернуть за него деньги – тут уж и говорить не о чем. Особенно становится неприятно, когда такое происходит в начале эксплуатации.

Статистика утверждает: больше всего жалоб покупателей касается бытовой техники. Как правильно себя вести, и какие документы подготовить, чтобы возврат денег за некачественную вещь не принес огорчений? По данным института потребительских испытаний, как минимум, двадцать процентов товаров в магазинах – бракованные.

Только мы, покупатели, узнаем об этом не сразу.

По идее, возвращенные в магазин бракованные товары должны отправить обратно производителю ремонтировать и продавать в комиссионном магазине. Но так бывает далеко не всегда – продавцу это невыгодно.

Как вернуть товара в комиссионный магазин по закону?

Приобретая различные товары в официальных магазинах можно столкнуться с такой неприятной вещью, как слишком высокая цена.

Поэтому, многие предпочитают отовариваться в комиссионных торговых точках, где большая часть товаров уже была в употреблении или оказалась списанной фирменным магазином. Подобные вещи стоят гораздо дешевле, а в качестве порой не уступают именитым брендам (или даже являются одними из них, поскольку при смене коллекции в магазинах одежды, например, многие вещи оказываются не распроданы – их нужно как-то реализовывать).Кроме того, именно в комиссионных магазинах можно найти весьма уникальные и даже винтажные вещи, которые непременно найдут своего покупателя.

Однако иногда даже при таких покупках у вас может возникнуть мысль вернуть товар обратно.

В коммисионном магазине продала бракованную вещь

Когда покупатель возвращает приобретение комиссионеру (лицу, осуществляющему сбыт за вознаграждение), продавец может оформить передачу бракованного товара обратно комитенту, тогда все убытки от продажи будут лежать именно на собственнике.

Когда вы приобретаете изделие или одежду в обычном магазине, то напрямую покупаете ее у продавца или даже производителя.
Покупатель не обязан связываться напрямую с собственником.
Все вопросы торговли решаются под руководством комиссионного магазина, он ведет учет реализованного продукта, и поэтому, продавец не имеет права заявлять, что магазин не несет ответственности за бракованную продукцию. Для получения обратно уплаченных денег можно вести разбирательство как с комиссионером, так и с комитентом, в случае, если первый отказывается от ответственности (хотя это противозаконно).

Закона он имеет право на выбор любого из следующих действий:

  • Потребовать замены покупки:

— На товар той же марки или модели без какой-либо доплаты, даже если за прошедшее время цена изделия изменилась; — На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств.

Можно ли вернуть деньги купив в комиссионке

Т.е.

если при приобретении товара покупатель был уведомлен о всех имеющихся недостатках товара, в последующем, произвести возврат этого товара на основании этих недостатков нельзя.

Однако, если покупатель обнаружил другие недостатки, о которых продавец не знал сам или намеренно умолчал, вернуть товар возможно.

Все о порядке о сроках возврата товаров ненадлежащего качества читайте здесь. Права покупателя При возврате комиссионного товара по причине обнаружения недостатка, не оговоренного продавцом при покупке, покупатель может выдвинуть одного из следующих требований: Так как большинство товаров в комиссионном магазине продаются в единичном экземпляре, потребовать обмен товара на аналогичный, но без дефекта покупатель не может.

При этом продавец (комитент) заранее оговаривает с посредником все недостатки переданных на реализацию товаров, которые комиссионер обязан озвучить продавцу.

Среда обитания ТВ

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с бракованным компьютером, чайником или костюмом, которые вы вернули в магазин? По идее, возвращенные в магазин бракованные товары должны отправить обратно производителю – ремонтировать и продавать в комиссионном магазине.

Но так бывает далеко не всегда – продавцу это невыгодно. Многие магазины делают так: чинят плиту, меняют шланг у стиральной машины, пришивают пуговицы к рубашке, а потом прикрепляют новую этикетку и возвращают товар на прилавок. Вы думаете, что купили новые ботинки, а их до вас уже кто-то носил.

Вы покупаете «нулевой» ноутбук, он несколько месяцев пылился в сервисном центре. Наш корреспондент устроился на работу в один из магазинов одежды. Вот, что ему удалось выяснить.

Практически в каждой партии товара есть несколько бракованных вещей – к этому продавцы давно привыкли. Скрытая камера — Это склад или химчистка?

Я никак понять не могу.

Как вернуть деньги за неисправный товар, купленный в комиссионном магазине?

Здравствуйте Я купила телефон в комиссионном магазине Мне сказали что телефон полностью рабочий Пришла домой вставила сим карту а телефон не видит сим карту не мою ни какую либо другу В магазине мне сказали что у меня есть 5 дней на выявление дефектов Я отнесла телефон в ремонтировала на свои деньги но он работает буквально час а потом опять не видит сим карту отремонтировала на сыр деньги Но у них написано что возврату не подлежит Но они же продали мне телефон с дефектом о котором не предупреждали Могу ли я вернуть свои деньги 24 Января 2017, 00:07, вопрос №1510222 полина, г. Кострома Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если у Вас товар технически сложный и выявился недостаток, который был неоговорен продавцом, в соответствии со ст.

Обмен и возврат товара в комиссионных магазинах: вопрос надлежащего и ненадлежащего качества

 В эру потребления набирают большую популярность точки продажи вещей с низкой ценовой политикой — многим хочется улучшить качество жизни, затратив на это минимальное количество собственных ресурсов. Часто комиссионные магазины специализируются на продаже тех предметов обихода, которые уже были в употреблении (исторически они и создавались только для продажи именно таких товаров).

Владельцы «обычных» комиссионных магазинов принимают на реализацию вещи у физических лиц. В «секонд-хэндах» одежда и текстиль, как правило, закупаются за границей и обладают хорошим качеством, несмотря на разную степень износа.

В связи с этим возникает вопрос — можно ли вернуть или обменять вещь, которая была приобретена во «вторые руки», если она надлежащего или ненадлежащего качества?