Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

В каком случае вы должны уступить дорогу трамваю пдд

В каком случае вы должны уступить дорогу трамваю пдд

Вопросы про трамваи в билетах ПДД 2021


Найти Войти Чужой компьютер &nbsp&nbsp&nbsp » » трамваи Вопросы про трамваи в билетах ПДД — одни из самых «любимых» у тех, кто готовится к экзамену. Связано это с тем, что трамвайное движение организовано только в больших городах, в том время как очень многие водители проходят обучение и потом долгое время не выезжают из своих провинциальных городов. О трамваях они знают только в теории.

Однако, это не делает знания правил движения трамваев менее важными, даже если в Вашем городе такие участники движения не встречаются.Трамвай — в первую очередь, — это маршрутное транспортное средство. За счет этого он получает все соответствующие привелегии, а его низкие маневренные способности заставляют нас как можно меньше времени проводить на трамвайных путях. Давайте посмотрим, какие вопросы про нам предлагают создатели билетов ПДД 27-05-2019, 22:00

  1. 80

ПДД 13.10 — Главная дорога меняет направление | НЕрегулируемые перекрестки

1.

Только автобусу. 2. Только легковому автомобилю.

3. Никому. Проезжая данный по направлению главной дороги (знаки «»

и «»

), вы никому не должны уступать дорогу, так как пользуетесь преимуществом как перед находящимся на главной дороге автобусом, для которого вы являетесь «» и, так и перед легковым автомобилем, движущимся по второстепенной дороге.

1. Трамваю А и легковому автомобилю.

2. Только трамваю А. 3. Всем транспортным средствам. 4. Никому. Двигаясь на данном перекрестке по направлению главной дороги (знаки «» и «» ), для определения очередности проезда с А и легковым автомобилем Вы должны руководствоваться правилами проезда .

В соответствии с ними преимущество имеет трамвай А.

Пропускаем пешехода от трамвая.

По этим же правилам легковой автомобиль, находящийся от Вас слева, обязан уступить дорогу.
Пункт 14.6 ПДД

Усть-Каменогорск — один из немногих городов Казахстана, да что там Казахстана, всего СНГ, в котором сохранился и вполне сносно функционирует трамвайный парк.

Учитывая не совсем замечательную экологическую ситуацию, электротранспорт весьма полезен в плане снижения нагрузки на атмосферу. Да и пассажирам удобно — трамваи не стоят в пробках. Холодно правда в них зимой. По крайней мере было, когда я ездил на трамвае в последний раз много лет назад.Но сегодня мы не про это.В каждом городе есть свои устоявшиеся традиции и нормы, порой отличающиеся от тех, которые закреплены в государственных документах.

Например, у нас в городе все водители останавливаются, когда открывает двери для посадки и высадки пассажиров. А в Новосибирске, во время моей учебы (до 1993 г.) ситуация была несколько иной.Когда нам приходилось пользоваться новосибирскими трамваями, нас всегда удивляло, почему при остановке они долго не открывают двери.

ПДД глава 13

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Регулируемые перекрёстки При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

ПДД 13.6 — Преимущество трамвая | РЕГУЛИРУЕМЫЕ перекрестки

1. При движении прямо. 2. В обоих перечисленных случаях.

3. При повороте налево. Включенный указатель поворота информирует вас о том, что пути движения вашего автомобиля и пересекаются на перекрестке. Учитывая, что данный одновременно разрешает движение вам и водителю, вы обязаны уступить дорогу трамваю. 1. Проедете первым, руководствуясь знаком «Главная дорога».

2. Проедете первым, руководствуясь сигналом светофора.

3. Уступите дорогу. В данной ситуации порядок движения определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора, т.е. перекресток является регулируемым ( и ). Когда сигналы светофора разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым ТС, трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения (ПДД 13.6).
Следовательно, Вам необходимо уступить дорогу трамваю.

1. Водитель трамвая. 2. Водитель автомобиля, приближающийся слева.

В каком случае обязан уступить дорогу трамваю

В каких случаях нужно уступать дорогу трамваям, а в каких нет. Трамвай всегда имеет преимущество перед безрельсовым транспортом кроме трех случаев:

  1. когда выезжает из депо и трамвайные пути пересекают проезжую часть (пункты 18.1 и 13.6. ПДД)
  2. когда трамвай подъезжает к перекрестку по второстепенной дороге;
  3. когда трамвай движется на стрелку, включенную в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора. Трамвай в этом случае должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Первый случай относится к проезду регулируемых перекрестков, второй случай – к проезду нерегулируемых перекрестков. Следует обратить внимание, что на равнозначном перекрестке правило «помеха справа» действует только при разъезде с безрельсовыми транспортными средствами.

Из этого правила можно сделать вывод о том, что

Действительно, практически всегда трамвай идет первым, а исключения составляют всего лишь три случая:

  1. если автомобиль едет по главной дороге, а трамвай – по второстепенной. Эта ситуация на 100% подходит под действие правила о том, что при пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства (любого, без разграничения на виды (пассажирский и т.д.)) идущего по второстепенной полосе обязан уступить дорогу тому, кто движется по главной независимо от того, каково дальнейшее его направление движения;
  2. если автомобиль двигается по дороге, а трамвайный вагон только выезжает из депо.
  3. если автомобилю открыт путь зелёным сигналом светофора, а для горит только зелёная стрелка одновременно с красным или жёлтым сигналом;

В принципе, разобравшись, в каких случаях трамвай уступает дорогу автомобилю, проблем в дорожном движении возникать не должно.

В каких случаях трамвай уступает дорогу автомобилю

Содержание Многие водители уверены, что трамвай всегда имеет преимущество в движении и пропускают его при любых ситуациях.

  1. Все случаи, связанные с, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. Обратиться за консультацией через форму.
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  3. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
    Однако это не совсем верно и может привести к ДТП, потому что в правилах четко обозначены моменты, при которых именно он обязан пропустить других участников дорожного движения. Итак, в каких случаях нужно уступать дорогу, а когда этого делать не стоит?

    844

  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Действительно, практически всегда трамвай идет первым, а исключения составляют всего лишь три случая:

  1. если автомобиль едет по главной дороге, а трамвай – по второстепенной.

Уступить дорогу трамваю

Многие водители уверены, что трамвай всегда имеет преимущество в движении и пропускают его при любых ситуациях.

Однако это не совсем верно и может привести к ДТП, потому что в правилах четко обозначены моменты, при которых именно он обязан пропустить других участников дорожного движения.