Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Условия для реализации алкогольной продукции

Условия для реализации алкогольной продукции

Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски


/ В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, . Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману. Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.

Так возможна ли торговля алкоголем без лицензии, и чем может обернуться для предпринимателя такой вариант получения дохода? Об этом читайте далее в статье.

Содержание: Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции <…>».

Согласно этому нормативно-правовому акту, деятельность, связанная с розничной продажей алкоголя, подлежит обязательному лицензированию.

Продажа алкогольной продукции: правила, требования, ограничения

.

Продажа алкогольной продукции разрешается только некоторым предприятиям, соблюдающим определенные условия и требования.

Для выполнения данного процесса необходимо получать лицензию, а также сама организация процесса продажи должна выполняться по некоторым правилам.

Если предприниматели будут нарушать условия законодательства, то к ним будут применяться жесткие меры наказания. Процесс продажи алкоголя регулируется законом ФЗ №171, причем в него регулярно вносятся многочисленные поправки. В начале 2020 года продавцы были оповещены об ужесточении процесса реализации алкоголя.

Касаются изменения не только торговых заведений, но и производителей.С 1 января 2020 года начался специальный льготный период, в течение которого все производители и продавцы алкоголя должны внести многочисленные корректировки в свой бизнес, чтобы он соответствовал требованиям закона.

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

Поделиться:

Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются. Последние нововведения произошли с начала января 2020 года.

Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей. Как быть уверенным что купил качественный алкогоь?

Рекомендуем прочесть:  Топ дропшиппинг компаний

Как не стать жертвой мошенникок? Постараемся ответить на эти и многие иные вопросы. Содержание Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ «О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС.
Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система.

Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

Квартал событий

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха (пп. 7 ст. 2 Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ). Справка.Алкогольная продукция Алкогольная продукция пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции, не относящейся к алкогольной, например шоколада, мороженого (пп.

7 ст. 2 Закона N 171-ФЗ; Перечень, утв.

Постановлением Правительства РФ от 09.11.2017 N 1344). Лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п. 1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ)

Требования к магазину алкогольной продукции

Если вы хотите организовать продажу алкоголя, вам придется лицензировать свою деятельность.

Но перед этим вам нужно будет «утрясти» все нюансы с тремя контролирующими структурами: Росалькогольрегулирование (РАР), Роспотребнадзор и Пожарная служба. Начиная подготовку к организации алко-бизнеса, учтите, что в каждом регионе и даже городе местные властные структуры имеют право наложить целый ряд ограничений подобные предприятия.

Розничная реализация алкоголя должна проводится в рамках (специальная автоматизированная система). При подготовке к открытию торговой организации, реализующей спиртосодержащие напитки нужно учесть возможность ужесточения имеющихся требований в ближайшем будущем.

Это связано с госпрограммой ЗОЖ (здоровый образ жизни). Перед организацией алкогольного бизнеса стоит ознакомиться со следующими документами: (с последними изменениями) (о госрегулировании

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.

При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями.

Интересует это направление бизнеса? Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  2. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
  3. может ли ИП продавать пиво;
  4. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
  5. какие ограничения существуют при продаже пива;
  6. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  7. нужна ли лицензия на продажу пива;

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

Почему вообще возникает такой вопрос?

Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой

Лицензия на розничную продажу алкоголя в 2020 году

→→→Лицензия на алкоголь Лицензия на продажу алкоголя – разрешение на осуществление деятельности по обороту алкоголя (спиртосодержащей продукции), в котором присутствует от 6% этилового спирта (этанола).

Срок действия лицензии до 5 лет. Такое разрешение выдается Федеральной службой Росалкогольрегулирования, при этом документы на оформление лицензии принимаются уполномоченным органом соответствующего субъекта РФ (в Москве этим органом является Департамент торговли и услуг). Госпошлина за выдачу лицензии на продажу алкоголя составляет 65 000 рублей за каждый год действия лицензии.

Если компания занимается реализацией алкоголя в нескольких местах, информацию по каждой из точек потребуется оформить в виде приложений к лицензии, либо можно получить отдельные лицензии на каждое место реализации.

Обратите внимание для продажи пива (пивосодержащих напитков) лицензия не нужна, независимо от процента алкоголя в нем.

Особые требования получения алкогольной лицензии для общепита в 2020 г.

— особенности продажи алкоголя в кафе

Законодательные документы, регулирующие производство, реализацию, транспортировку, другие обстоятельства, касающиеся оборота спиртовой продукции, периодически развиваются.

Лицензия на алкоголь для общепита также претерпела обновление, в частности изменились требования к претендентам. Обновление действует с января нового 2020 года.Наиболее недорогой способ совершить переход к категории общественного питания, организовать маленькое кафе с разливом водки – рюмочную. Это потребует торговому предприятию внести некоторые дополнения к существующей лицензии, в т.

ч. заплатить госналог в сумме 3,5 тыс. руб. Изменения также касаются следующих факторов:обязательное использование портала — Единой государственной автоматической информационной системы — ЕГАИС, при реализации алкогольных напитков http://egais.ru/;запрещаются рекламные кампании спиртного через сеть;требует

Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления

Оборот алкогольной продукции в Российской Федерации — дело законодательного уровня. Для регулирования его производства и оборота еще в 1995 году принят , действующий и по сей день, правда, со множеством поправок и изменений.

Для того, чтобы все требования, предписанные законом, выполнялись надлежащим образом, существует специальный контролирующий орган — .