Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Улица заводская в уфе расселение

Улица заводская в уфе расселение

Жилой Комплекс Старый Центр Уфа — Расселение граждан из аварийного жилья


Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote, 2016-10-08 16:32:00 Сатаев Рустам detectiv_ufa 2016-10-08 16:32:00

Какие квартиры в Уфе попадут под снос. Полный список сносимых домов.

Проверь свой адрес.

17.04.2008 В ближайшие восемь лет в Уфе обещают снести около пяти тысяч домов, это 4,64% жилищного фонда столицы. Их можно условно поделить на три группы:- Вместо некоторых вырастут торговые и развлекательные центры. — Часть домов находится в санитарно-защитных зонах (т.е.

там не должно быть жилых строений), прилегающих к предприятиям, которые будут частично финансировать снос и расселение.

— Около трети будущих переселенцев сейчас обитают в местах, непригодных для житья — это затапливаемые территории, овраги, оползневые места. Мы публикуем список домов, которые будут снесены по муниципальной адресной программе

«Развитие застроенных территорий городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2007 — 2015 г.г.»

Как после сноса не остаться с носом Если вы собственник квартиры… Главный принцип здесь: взамен сносимого жилья вам должны предоставить квартиру по аналогичной стоимости.

Метраж значения не имеет.

В Уфе на средства, выделенные на расселение аварийных домов, расчищали площадки для застройщиков?

Игры патриотов 05.04.2018 Глава следственного комитета Александр Бастрыкин, возмутившийся действиями уфимских чиновников, не расселивших барак, где 30 семей ежедневно рискуют жизнями, поднял новую волну преследования сотрудников мэрии Уфы. После того, как главный следователь России дал поручение выяснить, почему власти столицы Башкирии халатно относятся к своим обязанностям, вскрылись и другие прегрешения городских руководителей, тративших не по назначению бюджетные средства, выделенные на расселение из аварийного жилья. Проведение уфимской проверки контролируют в центральном аппарате СК РФ.

Напомним, уставшие жить в нечеловеческих условиях уфимцы рассказали в эфире Первого канала, что их аварийный дом на улице Шота Руставели, 70/7 — это «дом ужасов», а их жизни «висят на волоске».

После просмотра телевизионного ток-шоу, где отмечалось, что «дом не пригоден для проживания, а местные

Список домов под снос в Уфе в 2017-2020 годах

Башкирия с 2012 года удерживает своеобразное лидерство в сфере роста численности квадратных метров ветхого жилья.

Этот антирекорд прежде всего обусловлен тем фактом, что во времена послевоенные в Уфе строительство так называемых «коммиблоков» шло ударными темпами и именно они сейчас по техническим характеристикам приходят в негодность.

Одна из главных причин признания жилья ветхим и подлежащим сносу — его постройка в период с 1945 по 1970 годы. Тогда стандарты строительства были другими и со временем строительные инженеры пришли к выводу о том, что проживание в таком жилье связано с риском для жизни.

Список домов под снос в Уфе, запланированный с 2017-2020 год был частично составлен еще в 2012 году, однако периодически возникающие финансовые кризисы внесли свои коррективы, а со временем муниципальные власти пришли к выводу, что список надо существенно расширить.На сегодняшний день в нем присутствует более 5 100 домов.

Несмотря на кризис, власти Уфы предложат застройщикам расселить частный сектор

23 ноября 2015, 21:16ОбществоЧитайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиУфимская мэрия расчистит от усадебной застройки три площадки в центре города в рамках программы развития застроенных территорий. Снесут частный сектор в квартале площадью 5,43 гектаров, ограниченном улицами Султанова, Красина, Гафури и Чернышевского. В центре этой территории находится факультет психологии БГПУ.

20 частных домов будут снесены.

Ранее на участок претендовала компания «Капитал-Хаус», планировавшая построить здесь ЖК «Аврора-Сити» с 25-этажными домами на 1708 квартир.

Реестр домов

Реновация в Уфе: список домов под снос в 2020-2022 годах

После старта в Москве программы по обновлению жилищного фонда о реализации аналогичных проектов задумались и в других городах-миллионниках. Не стала исключением и столица Башкирии.

Реновация в Уфе в 2020 году будет существенно отличаться от московской источниками финансирования. Вливание средств из госбюджета здесь не предусмотрено, программа будет реализована за счет инвесторов-застройщиков. В Москве в программу по реновации включили дома, которые принято называть «хрущевками».
Большая их часть возводилась в 1950-60-х годах минувшего века и на данный момент не соответствует современным требованиям в части безопасности и комфорта проживания.

Суть проекта заключается в сносе старого жилья и переселения людей в новые дома, возводимые на так называемых «стартовых площадках». Здесь выполняются две задачи.

С одной стороны, город избавляется от устаревших и ветхих зданий, ремонт которых обойдется дороже сноса с последующим переселением жильцов.

В Башкортостане продлили республиканскую программу сноса и расселения из ветхого и аварийного жилья

В Республике Башкортостан продлили реализацию Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.Программа была рассчитана на три года (2015-2018 годы), но в связи с необходимостью продолжения улучшения жилищных условий граждан и обеспечения безопасности их проживания Правительством Республики Башкортостан принято решение о продлении программы до 2020 года.С 2015 по 2020 года в Республике Башкортостан расселено 1124 граждан из 412 жилых помещений общей площадью 17,4 тыс.

кв.м. на эти цели из республиканского бюджета выделено 2 446,1 млн. рублей. В 2020 году планируется расселить 3220 граждан из 1080 жилых помещений общей площадью 37,4 тыс.

кв.м.С перечнем домов подлежащих расселению можно ознакомиться здесь.г.Уфа, ул.Гоголя, д.13г.Уфа, ул.Гоголя, д.24г.Уфа, ул.Гоголя,

В Уфе жители добились, чтобы их дом убрали из списка аварийных.

кв.м., из них в Уфе 2005 граждан из 619 жилых помещений общей площадью 20,3 тыс.

Однако он продолжает разваливаться

Уфимцы жалуются на условия проживания в доме по Революционной.

Специалисты Госкомитета по жилищному надзору уже посетили его и выявили множество нарушений. После проверки ведомство обратилось к городским властям с ходатайством признать дом аварийным. Однако таковым по документам он стал ещё несколько лет назад, но в прошлом году это решение было отменено. Почему? — Пыталась разобраться наша съёмочная группа.
Рамиля Давлетшина, жительница дома по ул.Революционной: «Вот красота!

Посмотрите! Вот здесь скоро потолок обвалится.

Нам сказали, что это наладят, сделают ремонт. Но я не представляю как они будут делать ремонт, потому что видно уже соседей с той стороны».