Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Текущие платежи наследодателя кредит

Текущие платежи наследодателя кредит

Кредит в наследство (Боннер Е.А.)


Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 06.03.2015Кредитование физических лиц активно развивается, при этом неизбежно возникают вопросы, связанные со смертью заемщиков и переходом долга по кредитному договору наследникам. Должен ли банк прекратить начисление процентов и неустойки после смерти заемщика? Можно ли не начислять проценты после открытия наследства? Возникает ли у наследников заемщика доход в виде материальной выгоды от экономии на невыплачиваемых процентах для целей исчисления НДФЛ?

Возникает ли у банка как налогового агента обязанность по исчислению налога и информированию налоговых органов? Попробуем разобраться во всем этом.Вопросы по обслуживанию кредита после смерти заемщика возникают как у наследников заемщика, так и у банка-кредитора. Наследники считают недопустимым начисление процентов после смерти заемщика

+7 (499) 450-27-46 Москва

По наследству переходит не только разное имущество, но и долги наследодателя.

В ст. 1175 ГК указывается на то, что граждане, являющиеся наследниками, при принятии имущества обязаны отвечать по обязательствам наследодателя.

ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя 1.

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. 2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства. 3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к

Наследование долгов по кредиту

» » » Содержание

Из нашей статьи вы узнаете, переходят ли долги по кредиту по наследству, что с ними делать, каков срок исковой давности по этим долгам, должны ли платить долги наследодателя по кредиту несовершеннолетние наследники, а также рассмотрим порядок выплаты долгов по кредитам, имеющим обеспечение.

Вступая в наследство, наследники покойного иногда даже не предполагают о том, что их наследодатель задолжал банку определённую сумму денег по кредиту. И могут узнать об этом тогда, когда начинают получать письма и звонки из банка или коллекторских агентств с требованием погасить долг. Реакция наследников на это известие может быть различной.
Это может быть возмущение по поводу того, что никаких денег наследник в банке не брал, поэтому и платить этот долг не собирается.

Какие долги передаются по наследству

Часто случается так, что после смерти человека остается не только представляющее какую-то ценность имущество, но и долги.

Как правило, долги переходят по наследству и наследники должны отвечать по долгам наследодателя перед его кредиторами, независимо от того, по завещанию или по закону они получили это наследство.

В соответствии со статьей 1040 Гражданского кодекса РК в состав наследства входит принадлежащие наследодателю имущество, а также права и обязанности, существование которых не прекращается с его смертью.

То есть их исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо эти права (обязанности) иным образом неразрывно связаны с личностью должника.

Например, наследники не должны платить за умершего родственника алименты. За вред, причиненный наследодателем жизни или здоровью третьих лиц, наследники также не отвечают.

В остальном наследование осуществляется по правилам

Требование о досрочной выплате кредита с наследника

Банк требует выплатить долг по кредиту умершего родственника всю сумму сразу и в пятидневный срок!

Законно ли данное требование,можем ли мы выплачивать долг постепенно?

Мы знаем,что кредит был застрахован,но предоставить сведения о погашенной сумме и сумме страховки по кредиту в банке отказались,ссылаясь на коммерческую тайну и назвав нас посторонними лицами.

Зато прислали письмо с требованием выплатить конкретную сумму в кратчайший срок,обещая в противном случае подать иск в суд, арестовать имущество и прочие неприятности.

Подскажите,есть ли правовые акты,позволяющие сделать все законно и цивилизованно. 05 Февраля 2015, 14:48, вопрос №714743 Татьяна, г. Тула

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3288 ответов 995 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Татьяна Статья 1175.

Банк требует у наследника выплатить всю сумму кредита

Год назад умер отец. У него был кредит без страховки.

Сумма долга на дату смерти около 600 000 рублей. Дети отказались от наследства, в наследство вступила мама. Было имущество, доля квартиры, машина на общую сумму чуть более 400 000 рублей. После смерти, в банк передали свидетельство о смерти. После нотариального вступления в наследство, в банк передали наследственные документы заверенные нотариусом.
От долга банка ни когда не отказывались и планировали платить дальше ежемесячными платежами. Постоянно держали контакт с банком и ждали когда наши документы рассмотрят их юристы.

Сотрудники банка устно говорили что платить не нужно, пока не будет ответа от банка. На днях пришло уведомление о том что необходимо в месячный срок вернуть всю сумму, т.е. 400 000 рублей. Теперь вопросы.

1. Имеет ли право банк требовать всю сумму сразу?

2. Обязанность уплаты долга возникает с даты вступления в наследство? Или с дата оформления наследуемого имущества в собственность? Или с даты заключения договора с банком?

3.

Долги и обязательства по наследству

»»Согласно статье 1175 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), наследство, получаемое или , включает в себя также и долги наследодателя.

В его состав входит как движимое, так и недвижимое имущество, и финансовые средства.

Статья 1175 ГК РФ ограничивает максимальную сумму долгов стоимостью наследуемого имущества. При этом в случае, если размер долга превышает стоимость наследства, наследникам не придется выплачивать его из ранее принадлежавших им средств.Оценка наследства производится на момент его и не может быть изменена впоследствии.

Таким образом, изменение рыночной стоимости имущества не влияет на размер суммы, которую наследник должен выплатить по долгам наследодателя.

Также на наследников возлагаются обязательства по уплате расходов вызванных смертью наследодателя и налогов на .В число обязательных платежей, которые должны быть выплачены наследниками, входит возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и .

Наследование долгов по кредитным договорам

Статья подготовлена юристом Практики фирмы «Комплексная правовая безопасность бизнеса» Канаевой А.С.

Гражданский кодекс РФ включает в состав наследства принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (статья 1112 ГК РФ).

Если наследодатель на момент смерти имел имущественные обязательства перед банками по кредитным договорам, его долги по данным договорам включаются в состав наследственной массы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1175 ГК РФ, наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Таким образом, с момента принятия наследства к наследникам

Переходят ли долги по кредиту по наследству

Из нашей статьи вы узнаете, переходят ли долги по кредиту по наследству, что с ними делать, каков срок исковой давности по этим долгам, должны ли платить долги наследодателя по кредиту несовершеннолетние наследники, а также рассмотрим порядок выплаты долгов по кредитам, имеющим обеспечение.

Вступая в наследство, наследники покойного иногда даже не предполагают о том, что их наследодатель задолжал банку определённую сумму денег по кредиту. И могут узнать об этом тогда, когда начинают получать письма и звонки из банка или коллекторских агентств с требованием погасить долг.