Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Таксировка рецептов в больничных аптеках зарплаты

Таксировка рецептов в больничных аптеках зарплаты

  1. Абитуриенту
  2. Общее образование
  3. Профессиональное образование

Автор/создатель: Пожидаева В.В. Голосов: 3 Данное пособие является руководством по организации самостоятельной работы студентов на практических занятиях по теме «Таксирование рецептов и требований ЛПУ» и соответствует требованиям Государственного обраювательного стандарта среднего профессионального образования специальности 0405 «Фармация». Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения (картинки, формулы, графики) отсутствуют.

Страницы 1 МИНИСТЕРСТВО ОБРÀЗОВÀНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРÀЦИИ ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДÀРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Таксирование рецептов и требований ЛПУ Практическое руководство для студентов по специальности 0405 — Фармация ВОРОНЕЖ

Учет труда и заработной платы работников аптечных предприятий и отображение в счетах бухгалтерского учета. — презентация

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация.

Пожалуйста, подождите

Презентация была опубликована 4 года назад пользователем Получить код презентации Скачать Показать еще Учет труда и заработной платы работников аптечных предприятий и отображение в счетах бухгалтерского учета Все расходы предприятия на оплату труда разделяются на фонд основной, фонд дополнительной заработной платы и другие поощрительные и компенсационные выплаты.

Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо. Кнопки: Назад Скачать презентацию Идет загрузка презентации.

Задачи учета труда и заработной платы в аптеках включают в себя: 1) контроль за использованием рабочего времени и правильным расходованием фонда заработной платы; 2) своевременное и точное начисление заработной платы и других выплат аптечным работникам; 3) правильное отражение денежных расчетов с ра­ботниками аптек, с бюджетом по налогам и т.

Основная заработная плата – это вознаграждение за работу, выполненную в соответствии с установленными нормами труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности).
д. Порядок начисления и учета заработной платы. Для правильного начисления заработной платы в апте­ке ведется учет использования рабочего времени с по­мощью «Табеля рабочего времени», составляемого еже­месячно. Табельный учет обеспечивает контроль за своевре­менной явкой на работу, выявляет неявки и позволяет контролировать своевременный уход с работы.

За каж­дый календарный день в табель заносятся соответствую­щие данные: рабочий день отмечается количеством от­работанных часов, дни болезни — буквой Б, выходные дни — буквой В, командировка — буквой К и т.

Статья «Какая модель оплаты труда в аптечной сети наиболее эффективна?»

Увеличение прибыльности || Диагностика || Тренинговые программы || База знаний || Стоимость услуг Какая модель оплаты труда в аптеках наиболее эффективна Одной из важнейших задач при построении системы управления в аптеках является выбор оптимальной системы оплаты труда со­трудников. Эта задача имеет важное социально-экономическое значение для любой компании и определяет ее эффективность и конкурентоспособность в долгосрочной перспективе.

В статье представлены три различных подхода к организации системы оплаты труда сотрудников аптек.

Читатели сами смогут опреде­лить, какой вариант больше всего подходит для их ситуации и яв­ляется наилучшим. Сохранить статью в формате pdf На сегодняшний день нет такой систе­мы оплаты труда, которая была бы одина­ково результативна для предприятий в различных отраслях.

О направлении методических рекомендаций по нормированию труда работников аптек лечебно-профилактических учреждений

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации направляет для использования в работе методические рекомендации по нормированию труда работников аптек лечебно-профилактических учреждений, разработанные научными сотрудниками НИИ фармации Зверевой Е.С.

Более того, если ка­саться аптечного рынка, то, с моей точки зрения, нельзя говорить и о том, что есть единая система оплаты труда, которая подходила бы для каждой аптечной сети.

и Левицкой И.А.ЗаместительНачальника Управленияобеспечения лекарственнымисредствами и медтехникойТ.В.Долгополова УТВЕРЖДАЮДиректор НИИ фармациипрофессорМ.Т.Алюшин14 июля 1994 года Методические рекомендации предназначены для нормирования труда работников аптек бюджетной сферы, обслуживающих лечебно-профилактические учреждения всех типов (больничные учреждения, учреждения здравоохранения особого типа, диспансеры, амбулаторно-поликлинические учреждения, учреждения скорой и неотложной медицинской помощи и учреждения переливания крови, учреждения охраны материнства и детства, санаторно-курортные учреждения, учреждения

Тема 15. таксировка рецептов

Стр 33 из 40 Лекция №1.

Правила таксировки рецептов. Определение стоимости экстемпоральной лекарственной формы: стоимости медикаментов, тарифа за изготовление Таксировка рецепта Рецепт, поступивший в аптеку, проверяется фармацевтом на правильность оформления и определяется фармацевтом его розничная цена, т.е. осуществляется таксировка рецепта.
Розничная цена на экстемпоральные лекарственные формы и ВАЗ складывается: — из стоимости исходных ингредиентов, — стоимости аптечной посуды, — тарифа на изготовление лекарственного средства.

Аптеке при определении розничной цены экстемпоральной лекарственной формы необходимо учитывать сумму постоянных и дополнительных затрат для получения нормальной прибыли. Аптеке предоставлено право на изготовление и фасовку лекарственных средств для юридических лиц.

Тарифыдолжны быть утверждены приказом по аптеке. В основу тарифов положены следующие затраты:

О штатных нормативах и типовых штатах персонала аптек и аптечных киосков

ПРИКАЗот 20 апреля 1981 года N 420В целях улучшения лекарственного обслуживания населения, расстановки и использования фармацевтических кадров на основании .1.

Утверждаю:1.1. Штатные нормативы и типовые штаты персонала аптек (Приложения N 1-2).1.2. Штатные нормативы аптечных киосков (Приложение N 3.).1.3.

Дополнение номенклатуры должностей фармацевтических работников, утвержденной Приказом Минздрава СССР от 30.12.76 N 1255 (Приложение N 4).2.

Приказываю:2.1. Министрам здравоохранения союзных республик, начальникам главных аптечных и аптечных управлений:2.1.1. Устанавливать в пределах плана, в том числе суммы предельных ассигнований, штаты хозрасчетных аптек и аптечных киосков согласно штатным нормативам и типовым штатам, утвержденным настоящим приказом.2.1.2. Сохранять впредь до утверждения типовых штатов централизованных

Учет труда и заработной платы в аптеке

Информационный материал для студентов 4-го курса фармфакультета и ФПИГ УЧЕТ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ Задачи учета труда и заработной платы Вопросы труда и трудовых отношений регулируются Конституцией Республики Беларусь, действующим Трудовым Кодексом (ТК РБ), новая редакция которого вступила в силу с 26.01.2008 г.

другими законодательными актами: Декретом Президента Республики Беларусь №29 от 26.07.99 г.

«О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительной дисциплины»

, Постановлением Совмина № 1476 от 2009 г. с изменениями

«Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками»

. Документами, регулирующими трудовые отношения на локальном уровне между предпринимателями и работниками в организации, являются коллективный и трудовой договор.

В соответствии с ТК РБ

«Заработная плата —вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время»

.

3. Аптечная организация.Классификация аптечных организаций.Функции аптеки

Помещения и оборудование аптеки. Все помещения должны быть расположены в здании и объединены в один блок.

Допускается вход и выход через помещения других организаций.Обязательно наличие пандусов.