Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Судебная практика по возврату автомобиля

Решение суда о возврате автомобиля возврате денег


» Возврат авто физическому лицу судебная практика Содержание статьи

  • уменьшения стоимости товара ввиду обнаруженных недостатков;
  • ремонт поломки за счет прежнего владельца;
  • полного возврата средств и отказаться от приобретения;
  • компенсация денег, которые вы потратили на восстановление неисправностей.

В некоторых случаях опытным адвокатам даже удавалось добиться от нечестного покупателя предоставления такого товара, который был описан в договоре. Под существенным недостатком понимается неисправность, не подлежащая устранению, требующая несоизмеримых затрат денег или времени на устранение или появляющаяся не в первый раз.

Срок для выявления недостатка и обращения к продавцу-физическому лицу – 2 года с момента получения автомобиля. Если в автомобиле покупателем обнаружены неисправности, не отвечающие признакам существенности, то в отношении такого ненадлежащего качества покупатель вправе требовать от продавца: снизить цену за автомобиль; отремонтировать автомобиль в разумный срок; компенсировать расходы покупателя на обращение в ремонтную мастерскую.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Автомобиль – это дорогая покупка, и если, покупая старый автомобиль, человек действует на свой страх и риск, то при покупке нового автомобиля у него есть определенные гарантии. Поэтому, если в процессе эксплуатации обнаружены значительные недостатки, его можно вернуть.

Содержание: Для начала нужно помнить, что автомобиль – это технически сложный товар, поэтому его возврат возможен только при наличии недостатков. При этом на обнаружение таких недостатков дается 14 дней. В этом случае дефект может быть любым, даже обнаруженная неисправность в работе стеклоподъемника.
Но вернуть авто можно и после 14 дней эксплуатации. Автосалону невыгодно получить обратно автомобиль, побывавший в эксплуатации и с возможными техническими проблемами в будущем.

Поэтому юристы компании-продавца будут всячески выискивать причины, по которым они смогут отказать вам.

Что советуют юристы, чтобы вернуть машину ненадлежащего качества без проблем?

Ответ в видео:

Бывают несчастливые покупатели: казалось бы, производитель весьма солидный и авторитетный, новый автомобиль получил самые высокие экспертные оценки – а у вас закончилась уже вся сервисная книжка.

Между тем, терпение у вас исчерпано, и вы решили пойти на . Судебная практика показывает, что самостоятельно вернуть автомобиль в салон достаточно сложно. Огромный камень преткновения и лазейка для продавца – это экспертные оценки качества автомобиля.

Мы можем рассмотреть такую типичную ситуацию: например, вы пользовались автомобилем календарный год после приобретения.

По истечении половины гарантийного срока выясняется, что у автомобиля – повышенный расход масла. По гарантии в автомобиле заменили поршневую систему двигателя. Однако, дефект у машины появился снова — практически на исходе гарантийного срока. В этом случае неисправность попадает под действие «» – «повторное проявление недостатка».

Законная претензия на возврат автомобиля в салон, скорее всего, автосалоном будет оспорена.

Спор о защите прав потребителей при приобретении автомобилей у автодилеров и в автосалонах (на основании судебной практики Московского городского суда)

Гражданский кодекс РФ Основные ссылки: — параграф 3 главы 59 «Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг» (ст.

ст. 1095 — 1098) — параграф 4 главы 59 «Компенсация морального вреда» (ст. ст. 1099 — 1101) Дополнительные ссылки: — ст.

151 «Компенсация морального вреда» — ст.

450 «Основания изменения и расторжения договора» — ст.

454 «Договор купли-продажи» — ст. 461 «Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя» — ст. 469 «Качество товара» — ст. 470 «Гарантия качества товара» — ст. 471 «Исчисление гарантийного срока» — ст. 475 «Последствия продажи товара ненадлежащего качества» — ст. 1082 «Способы возмещения вреда» Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» — ст.

Покатался и вернул

Верховный суд разъяснил, как и при каких условиях можно вернуть некачественный автомобиль продавцу и расторгнуть договор купли-продажи. Любые выявленные в ходе эксплуатации машины недостатки — повод вернуть ее продавцу.

Фото: REUTERS О том, что машину, которая часто ломается, или у которой выявлены существенные недостатки, можно вернуть, знают все. Но условия, при которых это можно сделать, не всегда понятны даже судьям. Чтобы привести решения судов к одному знаменателю, Верховный суд в обзоре судебной практики привел в качестве показательных примеров несколько подобных дел.Итак, некий гражданин А.

купил автомобиль. Однако в течение 15 дней у машины были выявлены недостатки. Тогда он обратился в автосалон с требованием либо поменять ему машину на качественную, либо расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Однако автосалон отказался пойти ему навстречу.Автовладелец обратился в суд.

Решение № 2-401/2016 2-5324/2015 от 27 января 2016 г. по делу № 2-401/2016

» (заказ наряды от ДД.ММ.ГГГГ (замена насоса тормозного усилителя), от ДД.ММ.ГГГГ (электротехнические работы). Подписи истца (заказчика) в указанных заказ нарядах и указание о приеме им автомобиля в технически исправном состоянии отсутствуют.

При этом, указанный потребителем недостаток ответчиком не был устранен в установленный законом срок.В период второго гарантийного срока, с ДД.ММ.ГГГГ., автомобиль истца находился в ремонте 37 дней: в период с ДД.ММ.ГГГГ. (принят в ремонт) – по ДД.ММ.ГГГГ. – 31 день (заказ — наряд №###.). Выполненные работы: замена коробки передач, замена трубопровода подвода масла к турбонагревателю; в период с ДД.ММ.ГГГГ.- 6 дней, (заказ — наряд №### от ДД.ММ.ГГГГ Выполненные работы: ремонт гидротрансформатора.
В соответствии с п.1 ст. Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель праве предъявить предусмотренные ст.

18 Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру)

Судебная практика по возврату автомобиля — советы автоюристы

Дмитрий 20 января 2020 г. 249 просмотров Несчастных покупателей, как и несчастных влюблённых, в наше время всё больше: вроде и выбрал известного и зарекомендовавшего себя производителя, и модель получилась отличная и отзывы о ней неплохие – а ваша машина в автосервисе буквально «прописалась».

В один прекрасный момент вам это надоело, и вы приняли решение избавиться от злополучного автомобиля, вернув его в автосалон. Как утверждает наша обширная юридическая практика, самостоятельный возврат машины автодилеру – процесс трудоёмкий и требует терпения, времени и денег.

Самый неоднозначный момент в споре покупателя и продавца (и, вместе с тем, возможность для автосалона смухлевать) – проведение экспертиз дефектных автомобилей.

Официальный сайтВерховного Суда Российской Федерации

06/03/2018 Верховный суд РФ защитил права покупателей автомобилей: вышестоящая инстанция разрешила возврат машин продавцу даже после бесплатного ремонта по гарантии.

Давайте разберём весьма распространённый случай: вы ездили на машине в течении календарного года с момента покупки. Половина гарантийного срока закончилась и тут вы обратили внимание на то, что ваш автомобиль потребляет чересчур много масла.
Суд отметил, что в случаях выявления неоднократных недостатков в машине, которые требуют частого и длительного ремонта, права покупателя нарушаются — ведь пока автомобиль чинят, он не может им пользоваться. В таких ситуациях устранение неисправности автомобиля не восстанавливает права приобретателей, и они вправе требовать денег или замены товара, несмотря на проведение бесплатного ремонта, подчеркивает ВС РФ.

Суть спора Арбитражные суды рассматривали спор двух волгоградских компаний — продавца и покупателя автомобиля Mercedes-Benz ML 350 Matik стоимостью почти 3 миллиона рублей.

С иском в суд обратился покупатель, который просил расторгнуть договор о покупке машины, заменить товар ненадлежащего качества и взыскать денежные средства.

Возврат автомобиля дилеру

» » Автомобили прочно обосновались в жизни каждого человека. Многие люди мечтают приобрести новенькое авто, и когда мечта становится реальностью, они сталкиваются с множеством проблем и препятствий.

Часто встречаются ситуации, когда машина имеет заводской брак, и поднимается вопрос о ее возвращении дилеру. Но, как показывает практика, осуществить это бывает очень непросто.

О том, как вернуть машину с некачественными характеристиками автосалону, рассказывается далее. Судебная практика наглядно демонстрирует, что вернуть машину в салон бывает крайне сложно, и с этой задачей могут справиться только выносливые и терпеливые потребители.

Дело в том, что возврат машины, как правило, происходит из-за брака или каких либо дефектов.