Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Субсидии многодетным семьям на покупку жилья в нижневартовске

Субсидии многодетным семьям на покупку жилья в нижневартовске

Оглавление:

Как и какие субсидии можно оформить молодой семье в нижневартовске


Подавать документы может любой из членов семьи. Оформляется субсидия только по адресу регистрации заявителя. Сама процедура оформления может занять около 10 дней. Вынесенное решение будет приниматься на основании поданных документов, результатов комиссии, составленного заявления и прочего.Социальная ипотека в Нижневартовске предоставляет отличный шанс для покупки жилья людям с ограниченными финансами.

Данный вид займа подразумевает льготные ставки по кредитам и частичное субсидирование. Благодаря социальной ипотеке многие семьи получили возможность иметь собственную жилплощадь. Данный кредитный продукт рассчитан на покупку вторичного жилья и квартир в новостройках.

Программа позволяет приобретать вторичное жилье в кредит в отличном состоянии, потому что банки выдвигают к такому типу недвижимости особые требования.

Предоставляются льготы и на новостройки в кредит, особенно если дом на начальной стадии возведения.

Субсидии в хмао на покупку жилья многодетным семьям

«Землю на эту компенсацию не купишь. Чиновники мотивируют это тем, что покупкой земли мы не улучшим себе жилищные условия.

Как будто бы выдав нам землю через энное количество лет мы улучшим жилищные условия. Это легкий способ загнать себя в ипотечную кабалу», – заявил житель Ханты-Мансийска Олег Визгалов .

  1. Социальное жилье. Оно может быть выдано семье, если доход за один месяц, на каждого из ее членов, не превышает размера прожиточного минимума. А также в собственности у этих лиц не должно быть недвижимости.

Важно!

В случаях, когда жилищные условия плохие, и не соответствуют правилам, установленным на одного человека (по площади квартиры), они тоже могут претендовать на получение жилья по социальному найму.

  1. Льготы на жилье многодетным семьям на приобретение квартиры или иного жилого помещения. Любой такой семье, которая имеет такой статус законно, полагается субсидия для приобретения жилого помещения.

Социальная поддержка жителей Нижневартовска

84 просмотров всего, 4 просмотров сегодня на территории Нижневартовска предоставляются следующие меры социальной поддержки:

  • Компенсация 100% на расходы по оплате жилья и коммунальных услуг.
  • 100% компенсация расходов на междугородний транспорт.
  • Неработающим гражданам предоставляется ежегодная денежная выплата на оздоровление в размере 3 000 рублей, при условии наличия медицинского противопоказания.
  • Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.
  • Лекарственные препараты с 50% стоимостью.

может воспользоваться:

  1. ежемесячной денежной выплатой в размере 944 рубля.
  2. бесплатным изготовлением и ремонтом зубных протезов;
  3. компенсацией оплаты жилья и услуг ЖКХ в размере 50%;
  4. компенсацией расходов в размере 100% за проезд в междугороднем транспорте;

Неработающим ветеранам труда, которые имеют медицинские показания предоставляется путевка в санаторий на лечение один раз в три года.

Молодые многодетные семьи получат единовременные выплаты для погашения ипотечного кредита

8976 просмотров 14 Мая 2020 Андрей Кривуляк, директор Департамент строительства — главный архитектор округа совместно с Людмилой Низамовой, заместителем директора Департамента социального развития автономного округа приняли участие в брифинге с журналистами на тему единовременных денежных выплат из окружного бюджета многодетным молодым семьям, включенным в единый список участников мероприятий по обеспечению жилыми помещениями, для погашения части долга по ипотеке.

На получение новой единовременной выплаты могут претендовать молодые многодетные семьи, которые подходят под все нижеперечисленные условия: — являются участниками

Подарок для большой семьи.
Соответствующее распоряжение было принято на очередном заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры под руководством Губернатора Натальи Комаровой. Ознакомиться с Какие категории югорчан имеют право на получение новой единовременной выплаты?
В Югре помогут выплатить ипотеку многодетным

2020-й объявлен в ХМАО Годом семьи.

Это решение было принято не случайно, ведь для окружного правительства особенно важной является поддержка семей, в том числе многодетных. В регионе постоянно создаются условия для будущих югорчан, чтобы у молодых мам и пап была возможность рожать и воспитывать больше детей. Вот и недавно принятое решение окружной власти поможет молодым многодетным семьям решить жилищный вопрос.

В Югре 1357 молодых многодетных семей получат компенсацию на погашение ипотеки.

Эти средства будут направлены из окружного бюджета как единовременная выплата. «Всего на эти цели из казны региона будет выделено 1,7 млрд рублей, — рассказал директор департамента строительства Югры Андрей Кривуляк. — В среднем сумма выплаты на одну семью составит 1 млн 300 тыс рублей.

Для каждой семьи будет сделан расчет индивидуально, исходя из цены за кв.м.

приобретенного в ипотеку жилья». Он добавил, что получить данные средства смогут те семьи, которые числились участниками окружной жилищной программы «Молодая семья» до 1 января 2020 года и имеют задолженность по кредиту на приобретение жилого помещения, а также те, кто получают пособия многодетным семьям в центре социальных выплат.

Рекомендуем прочесть:  Академ отпуск на работе

Официальный сайторганов местного самоуправлениягорода Нижневартовска

Для разъяснения всех тонкостей законодательства администрация города проведет серию встреч.

Первая состоялась в Центральной городской библиотеке имени М.К. Анисимковой. Работало сразу несколько площадок: пункты регистрации граждан, индивидуальные консультации, информирование в общем зале. Кроме того, пока родители решали важные вопросы, дети могли провести время в специально организованной детской комнате.

Среди прозвучавших вопросов — формирование очередности, обустройство земельных участков и наиболее часто задаваемый — получение денежной субсидии взамен земли. Как пояснила заместитель начальника управления земельными ресурсами администрации города Ольга Боровик, у многодетных семей есть право выбора — ждать выделения земли или получить денежную компенсацию. В настоящее время в очереди — 1557 человек, из них 1151 — многодетная семья.

«Право на получение субсидии имеют многодетные

Информация по предоставлению субсидии многодетным семьям взамен земельного участка в рамках мероприятия Предоставление социальных выплат отдельным категориям граждан на обеспечение жилыми помещениями в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» «Обеспечение мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан» государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Развитие жилищной сферы», утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 05.10.2018 №346-п.

Социальная выплата носит целевой характер и может быть использована на следующие цели: — оплату договора приобретения жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов), заключенного в период действия свидетельства. — первоначальный взнос при ипотечном кредитовании на приобретение квартиры, приобретение индивидуального жилого дома в период действия свидетельства.

20 многодетных семей Нижневартовска улучшили жилищные условия за счет безвозмездной субсидии

13.12.2016 г.

В Нижневартовске продолжаются встречи многодетных семей, стоящих в очереди на получение земельных участков, с представителями администрации города.

Разъясняются вопросы, касающиеся, в том числе, выделения денежной субсидии взамен земли, передает n-vartovsk.ru.В очереди на получение земельного участка — более 1500 семей из числа льготных категорий, из них почти тысяча – многодетные семьи. Из-за нехватки земли, сложностей с ее отсыпкой (местность, в основном, болотистая) выделить участки одновременно всем желающим нет возможности.

Подобная ситуация наблюдается во многих муниципалитетах Югры. В Нижневартовске для передачи гражданам готовится около 100 земельных участков. До 2035 года планируется создать еще столько же. При этом заниматься благоустройством, в частности завозить плодородный слой почвы, придется будущим собственника за личные средства.Более 50 семей уже приняли решение получить сертификат.

Программа Молодая семья в Ханты-Мансийском округе

Что по программе «Молодая семья» вас интересует больше всего?Проголосовало: 3484

Загрузка . / / В Ханты-Мансийске и ХМАОВ большинстве действует программа под общим наименованием «Молодая семья».