Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сроки на развод в загсе при обоюдном согласии

Сроки на развод в загсе при обоюдном согласии

Развод через ЗАГС по обоюдному согласию без детей


4 546 просмотров Содержание Бракоразводный процесс – не самое приятное событие, подводящее завершающую черту под важным этапом жизни человека. Официальный порядок прекращения семейных отношений позволит не только сохранить нормальные отношения между бывшими членами семьи, но и гарантирует соблюдение интересов обоих сторон. Расторжение брака в органах ЗАГС является наиболее простым вариантом завершения отношений, к тому же не требующим раскрытия истинных причин развода, однако для его использования необходимо соблюсти ряд условий.

Обо всех нюансах и особенностях этой процедуры можно узнать из представленного материала. Да, если соблюдены следующие условия для проведения бракоразводного процесса через учреждение ЗАГС:

  • Отсутствуют совместные несовершеннолетние дети от общего брака.
  • Достигнуто обоюдное согласие о разводе со вторым супругом;

Содержание статьи: Развод по обоюдному согласию – это решение, принятое супругами вследствие определенных жизненных ситуаций, приведших к невозможности дальнейшего совместного проживания.

Положения о прекращении брака регулируются четвертой главой (статьи 16–26).

может быть прекращен по добровольному согласованию через ЗАГС или через суд.

Необходимо понимать, что статья описывает наиболее базовые ситуации и не учитывает ряд технических моментов. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию по жилищным вопросам по телефонам горячих линий: Позвоните прямо сейчас и решите свои вопросы — это быстро и бесплатно! Расторжение брака в ЗАГСе считается самым простым способом получить развод.
Чтобы приняли, помимо обоюдного согласия, необходимо отсутствие совместных детей младше восемнадцати лет. Семье с ребенком развод санкционируют исключительно в судебном порядке.

Развода в ЗАГСе по обоюдному согласию в 2020 году:порядок развода , стоимость госпошлины

  1. 17.02.2019

    Развод через ЗАГС по обоюдному согласию без детей возможно провести быстро, но при условии , что супруги не имеют совместно нажитого имущества, за которое хотят судиться и у них нет общих несовершеннолетних детей.

Что нужно для развода в ЗАГСе по обоюдному согласию?

Иногда распадаются даже самые крепкие семьи и парам приходится не только переживать душевный кризис, но и собирать документы для расторжения брака. Оформление развода возможно через две инстанции: суд и ЗАГС.

Оформление через ЗАГС считается максимально простым, в отличии от многодневных судебных тяжб, которые могут закончиться совершенно непредсказуемым результатом.Однако развестись через ЗАГС могут далеко не все пары. В каких же случаях туда следует обращаться и какие документы стоит иметь при себе?Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑Условия расторжения брака через ЗАГСРазвод через ЗАГС намного проще и легче, чем расторжение союза в суде.

Развод по взаимному согласию супругов

Время чтения статьи: 10 минут – быстро и бесплатно!

Содержание статьи Развод по обоюдному согласию производится в ЗАГСе, в некоторых случаях – через суд. Чтобы разойтись максимально быстро, нужно знать, куда обращаться, а также законодательные нормы, перечень документов и пошаговый алгоритм действий.

В РФ существуют 2 организации, куда можно обратиться при взаимном согласии для расторжения брака: Наименование госоргана Условия ЗАГС Оба согласны, нет общих детей Суд Споров нет, но есть общий несовершеннолетний ребенок Даже если споров о расставании между сторонами нет, но есть общие дети, прекращение брака производится в судебном порядке.
Одновременно с этим можно взыскать алименты, лишить родителя прав или определить порядок общения с ребенком. При наличии имущественных споров допускается развод в ЗАГСе.

Развод в ЗАГСе по обоюдному согласию в 2020 году Спросить юриста быстрее. Это бесплатно! Наиболее простым вариантом прекращения брака является развод в ЗАГСе по обоюдному согласию в 2020 году.

Процедура проводится регистрирующими органами: достаточно прийти в тот же орган, где был заключен брак, и подать документы на развод. Законодательная база Семейное законодательство предусматривает, что супруги имеют право развестись, подав соответствующее заявление в органы ЗАГСа при наличии некоторых обстоятельств.

Согласно ст. 19 СК РФ таковыми являются:

  1. Взаимное согласие супругов на развод.
  2. Отсутствие имущественных и других претензий;
  3. Отсутствие общих детей до 18 лет;

В вышеописанных случаях присутствие мужа и жены является обязательным.

Каждый из них должен выразить свою волю относительно предстоящего развода. Через ЗАГС также осуществляется расторжение брака в одностороннем порядке, когда один из супругов не может явиться в ЗАГС в виду следующих причин:

Сколько времени занимает развод через Загс

Расторгнуть брачные узы семейных отношений официально возможно двумя способами: обратившись либо в суд, либо в органы ЗАГСа.

В сравнении с судебной процедурой развода, расторжение брака в ЗАГСе намного проще, а по времени длится не так долго. Упрощенная процедура развода в органах Загса возможна только в тех случаях, которые разрешены законом.

Официальный документ «подтверждение о расторжении брака» может получить только лишь та супружеская пара, которая регистрировала свои отношения на законных основаниях в органе государственной власти, именуемом в народе ЗАГС.

Браки, образованные на гражданских основаниях и те, которые были созданы на основе религиозных убеждений, такой процедуре не подлежат. В действующем законодательстве нашего государства четко прописаны те случаи, когда по обоюдному согласию мужа

Расторжение брака в органах ЗАГСа

/ / Просмотров 15245 Содержание Развод через ЗАГС имеет много преимуществ: простота подготовки заявления и минимальный пакет документов для развода, невысокая стоимость и отсутствие дополнительных расходов, короткие сроки рассмотрения заявления и быстрое расторжение брака.

К тому же, процедура развода в ЗАГСе не предполагает выяснения обстоятельств неудавшейся семейной жизни и причин разрыва взаимоотношений, не требует предъявления доказательств и выслушивания показаний сторон и свидетелей, сбора многочисленных справок и подачи ходатайств. Как происходит развод в ЗАГСе?

Просто, быстро и результативно.

Однако не каждый брак может быть расторгнут в упрощенном и ускоренном порядке.

Право на развод через ЗАГС имеют только супруги, пришедшие к обоюдному согласию о разводе, не имеющие общих детей несовершеннолетнего возраста. Таким образом, для того чтобы мирно, просто и через ЗАГС, необходимо сочетание двух обязательных условий: Первое обязательное условие для развода через ЗАГС – обоюдное согласие супругов.

Развод по обоюдному согласию при наличии несовершеннолетних детей

Расторжение брака по обоюдному согласию при наличии несовершеннолетних детей проводится в большинстве своем через суд и регламентируется ст.23 Семейного кодекса РФ.

Но есть и исключение, оговоренное в ст.19 СК, согласно которой , а при наличии общих несовершеннолетних детей возможен лишь в следующих случаях:

  1. если супруг(а) находится в местах лишения свободы сроком более трех лет.
  2. когда один из супружеской пары числится пропавшим без вести;
  3. в случае признания судом недееспособности одного из супругов;

Во всех остальных случаях расторжение брака с участием в процессе детей, как уже было сказано выше, производится только через суд.

При бракоразводном процессе через суд, в случае обоюдного согласия супругов примирительная процедура не назначается.