Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Срок службы кабельной продукции не вышел а срок гарантии истек

advokat-martov.ru


Это необходимо учитывать при прокладывании, а также при складировании. Определенные типы полимеров, например, ПВХ, не терпят комбинации нагрева и ультрафиолета.

  1. Положение. Если постоянно перекручивать изделия по все длине или содержать их в раскрученном виде неравномерными витками. Под действием силы тяжести оболочка отстаёт от металла, а потом появляются усталостные трещины. Поэтому кабели можно держать только на катушках или в бухтах, хранящихся на боку. Скручивать их также необходимо особым образом. Обычно для этих целей используется специализированное оборудование.

Для того, чтобы всё служило максимально долго при эксплуатации, необходимо обеспечить точный инженерный расчёт.

Они обветриваются и разлагаются. Поэтому срок годности провода и кабеля сильно уменьшается.
Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

advocatus54.ru

Жизнь хитра!

Срок годности провода и кабеля напрямую зависит от правильности подбора сечений.
  1. Imperium 30 августа 2016 в 17:03 Рекомендации: 36, энергетика: 80, стаж 2684 дня, отмечен 159 раз Одобрить сообщение «Статья 470 ГК РФ. Где там слово «посредник»? И про «производителя» ничего не написано…» Не надо между строк читать, Леша) — «Считаю, гарантию надо давать. Если что, клиент предъявит тебе, а ты уже, в свою очередь по цепочке, заводу.» Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)
  2. AleksRK 30 августа 2016 в 17:46 Рекомендации: 9, энергетика: 130, стаж 2483 дня, отмечен 37 раз Одобрить сообщение Оно мне надо? Вить, а кабель продаю… Читать между строк и дыры в законах искать, это работа людей щю-щють другой профессии. Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы.

Инфо Закрыть Форум » Свободное общение кабельщиков » Гарантия на кабель.

Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы.

Гарантийный срок товара 2019

Содержание:В этой статье мы подробно расскажем о понятии и особенностях гарантийного срока, устанавливаемого на товар.Гарантийный срок – это тот срок, в течение которого потребитель, при обнаружении каких-либо недостатков и дефектов в приобретенном товаре, может предъявить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или ИП, импортеру) требования относительно качества товара (о возврате, замене, безвозмездном устранении недостатка, уменьшении цены и др.), а они обязаны удовлетворить законные требования потребителя (пункт 6 статьи 5 Закона о защите прав потребителей).Гарантийный срок устанавливается на непродовольственные продукты длительного пользования.

На продовольственные товары, а также товары недлительного и разового пользования, такие как косметика, парфюмерия, предметы санитарии и гигиены, лекарственные препараты, БАДы, бытовая химия, производитель в обязательном порядке устанавливает срок годности.Сроки гарантии отличаются в зависимости от характера товара.

ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя.

Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях. Общие положения

ГОСТ 22352-77Группа Т50Гарантии изготовителяУСТАНОВЛЕНИЕ И ИСЧИСЛЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ СРОКОВ В СТАНДАРТАХ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХОбщие положенияManufacturer’s guarantees.

Establishment and calculation of guarantee periods in standards and specifications.

General Дата введения 1977-07-01 Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 7 февраля 1977 г. N 208 срок введения установлен с 01.07.77ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 1990 г.Настоящий стандарт устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков в стандартах и технических условиях на продукцию производственно-технического назначения и товары народного потребления (далее по тексту — продукция), а также порядок изложения в этих документах раздела «Гарантии изготовителя».Стандарт не устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков на продукцию специального назначения, а также правила исчисления гарантийных сроков на продукцию, предназначенную для экспорта.1.1.

Гарантия и срок службы кабеля и провода Кабельного завода Энергопром

Марка кабеля (провода) Cable (wire) type Максимальная рабочая температура жилы, °C Maximum operating tempe-rature of conductor, °C Гарантийный срок, лет Warrantyperiod, years Срок службы, лет Service life, years 1 КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ 0,6/1 кВ POWER CABLES 0.6/1 kV АВВГ, АВВГ-П, АВВГЭ, АВБбШв, ВВГ, ВВГ-П, ВВГЭ, ВБбШв («-нг» и «-нг-LS») 70 5 30 АПвВГ, АПвБбШв, АПвБбШп, ПвВГ, ПвБбШв, ПвБбШп («-нг» и «-нг-LS») 90 5 30 ВВГнг-FRLS, ВВГЭнг-FRLS 70 3 40 КГВ («-нг» и «-нг-LS») 70 3 15 ВВГоз («-нг» и «-нг-LS») 70 5 30 2 КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ 3,6/6 кВ POWER CABLES 3.6/6 kV АВВГ-6, АВБбШв-6, ВВГ-6, ВБбШв-6 («-нг») 70 5 30 АВЭВГ-6, АВЭВБбШв-6, ВЭВГ-6, ВЭВБбШв-6 («-нг») 70 5 30 3 КАБЕЛИ КОНТРОЛЬНЫЕ CONTROL CABLES АКВВГ, АКВВГЭ, АКВБбШв, КВВГ, КВВГЭ, КВБбШв («-нг» и «-нг-LS») 70 3 25 КГВВГ, КГВВГЭ («-нг» и «-нг-LS») 70 3 15 КВВГнг-FRLS, КВВГЭнг-FRLS 70 3 40 4 КАБЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ELECTRONIC CABLES КУПВ, КУПЭВ («-нг» и «-нг-LS»)

Срок годности кабеля и провода

Любое техническое изделие имеет свой срок службы или годности при хранении.

Не существует вечных деталей, поэтому понятие неограниченного срока годности полностью исключено.

Чем больше в изделии разнородных материалов, тем меньше оно будет служить своему владельцу. Кабельная продукция также не может эксплуатироваться или храниться бесконечно долго.

Для каждой разновидности имеется свой собственный период, в течение которого можно использовать его по назначению или хранить на складе. Это зависит от материала жилы, оболочки, а также от определенных внешних условий.

Это связано с тем, что они хотят снять с себя ответственность в случае нарушения условий покупателем.

Поэтому всегда закладывается срок, который выдержит изделие в присутствии самых неблагоприятных факторов. На практике всё продлевается многократно, особенно если монтаж выполняется опытными электриками. Для большинства кабелей и проводов прописаны точные условия эксплуатации.

Сколько может прослужить электропроводка?

/ / / При укладке новой проводки собственник помещения стремится сделать все так, чтобы к этой операции не возвращаться, поэтому при проведении ремонта или в процессе строительства всегда интересуется, сколько составляет срок службы провода. При этом нередко возникает путаница в определении самого понятия срока службы – конструкторы, производители кабелей и электрики оперируют разными цифрами. Поэтому для начала определимся с терминологией.

Этот показатель имеет теоретический характер, он используется конструкторами при разработке проекта. Обозначает временной промежуток, в течение которого кабеля при условии соблюдения правил их эксплуатации будут исправно обеспечивать доставку электроэнергии конечным потребителям. Пример: для кабеля NYM, работающего в температурном диапазоне от -50 до +50 °С, нагрузка по напряжению на который не превышает 660 вольт, этот срок составляет 25-30 лет.

Гарантийный срок на кабельную продукцию

При укладке новой проводки собственник помещения стремится сделать все так, чтобы к этой операции не возвращаться, поэтому при проведении ремонта или в процессе строительства всегда интересуется, сколько составляет срок службы провода. При этом нередко возникает путаница в определении самого понятия срока службы – конструкторы, производители кабелей и электрики оперируют разными цифрами.

Поэтому для начала определимся с терминологией.Этот показатель имеет теоретический характер, он используется конструкторами при разработке проекта. Обозначает временной промежуток, в течение которого кабеля при условии соблюдения правил их эксплуатации будут исправно обеспечивать доставку электроэнергии конечным потребителям. Пример: для кабеля NYM, работающего в температурном диапазоне от -50 до +50 °С, нагрузка по напряжению на который не превышает 660 вольт, этот срок составляетлет.Практический смысл

Срок гарантии на кабель

» — это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки кабеля, если они возникли не по вине потребителя.

Гарантия регулируется статьей 470 ГК РФ.