Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Срок хранения архивных документов в суде

Бухучет инфо


В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными частью 3 статьи 6 и частями 1 и 1.1 статьи 23 данного Федерального закона. К указанным перечням документов относятся: перечни типовых архивных документов с указанием сроков их хранения и инструкции по применению этих перечней, утверждаемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства (в настоящее время — Росархив, ранее — Минкультуры России):утверждаемые федеральными органами государственной власти, иными государственными органами

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.2005 N 157 (ред. от 30.12.2013) «Об утверждении Инструкции о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования»

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 28 декабря 2005 г.

N 157ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИО ПОРЯДКЕ ОТБОРА НА ХРАНЕНИЕ В АРХИВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ДОКУМЕНТОВ, ИХ КОМПЛЕКТОВАНИЯ,УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯВ соответствии с Федеральным от 8 января 1998 г.

N 7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации», определяющим основные положения организационного обеспечения деятельности судов в Российской Федерации, приказываю:1. Утвердить прилагаемую о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования и ввести ее в действие с 1 марта 2006 г.2.

Председателям верховных республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, районных судов и начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в

2. Оформление судебных дел, производств и документов общего делопроизводства к последующему хранению в архиве суда

2.

Оформление судебных дел, производстви документов общего делопроизводства к последующемухранению в архиве суда2.1. Решение на передачу в архив дел и материалов принимает судья, их рассмотревший, или председатель суда (судебной коллегии).

При этом судья проверяет все производство по делу, материалу. На обложке дела, материала проставляются отметки о передаче дела в архив, дата передачи и подпись судьи.

Решение на сдачу номенклатуры дел, производств, журналов и учетно-статистических карточек принимает председатель суда (судебной коллегии).2.2. Решение на передачу в архив дел общего делопроизводства принимает начальник (специалист) отдела дело/судопроизводства суда (секретариата судебной коллегии).2.3.

Все оконченные производством судебные дела (наряды), апелляционные, кассационные и надзорные производства и другие документы до передачи в архив должны быть оформлены в соответствии с требованиями

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 9 июня 2011 г. N 112ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯДОКУМЕНТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ С УКАЗАНИЕМСРОКОВ ХРАНЕНИЯВ целях совершенствования деятельности федеральных судов общей юрисдикции по хранению, отбору и сдаче в архив судебных документов, а также в связи с утверждением Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. N 558 типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения приказываю:1.

Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2011 г.

прилагаемый документов федеральных судов общей юрисдикции с указанием сроков хранения (далее — Перечень), согласованный решением Центральной экспертно-проверочной комиссии при Федеральном архивном агентстве от 17 мая 2011 г.2. Председателям

Срок хранения гражданских дел в архиве суда

Опубликовано вт 26.09.2017 — 09:20 пользователем advokat1 Раздел: Сергей (Днепр ) 26.09.2017 — 09:20 Здравствуйте.

Утеряно решение суда о разделе имущества при разводе (2011 год). Можно ли восстановить документ и как? Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Сергей! Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 09.06.2011 N 112 «Об утверждении Перечня документов федеральных судов общей юрисдикции с указанием сроков хранения» установлены следующие сроки хранения гражданских дел в архиве: │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 5.1.
ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА, РАССМОТРЕННЫЕ В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ │ ├──────┬───────────────────────────┬────────────┬────────────┬────────────┤ │ 64.

│О расторжении брака │ │ 5 лет ЭПК │ │ ├──────┼───────────────────────────┼────────────┼────────────┼────────────┤ │ 65.

│О признании брака │ │ 5 лет ЭПК │ │

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.1999 N 171 «Об утверждении Перечня документов федеральных судов общей юрисдикции с указанием сроков хранения» (вместе с Перечнем, утв. 23.12.1999)

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТПРИКАЗот 28 декабря 1999 г.

N 171ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯВ целях упорядочения работы по хранению, отбору и сдаче в архив документов федеральных судов общей юрисдикции приказываю:1.

Утвердить и ввести в действие с 1 января 2000 года одобренный Центральной экспертно — проверочной комиссией при Росархиве и согласованный с Федеральной архивной службой России документов федеральных судов общей юрисдикции с указанием сроков их хранения (прилагается).2. Председателям верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, районных судов, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации организовать изучение работниками, ответственными за делопроизводство.

Сколько хранится решение суда в архиве

  1. Сколько в архиве суда хранятся уголовные дела 1998 год. Можшо ли взять решение суда.
  2. .
  3. ?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

. 1.1. Согласно данной Инструкции СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 28 декабря 2005 г. N 157 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОТБОРА НА ХРАНЕНИЕ В АРХИВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ДОКУМЕНТОВ, ИХ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Список изменяющих документов В соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г.

38. инструкция по делопроизводству в арбитражных судах российской федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций)

38.

Сроки хранения судебных дел и иных документов, образующихся в деятельности арбитражных 38.1.

Сроки хранения судебных дел и документов, образующихся в деятельности арбитражных судов, устанавливаются в соответствии с перечнем документов, образующихся в деятельности арбитражного суда, с указанием сроков их хранения, разрабатываемым ВАС РФ и утверждаемым приказом ВАС РФ, и являются обязательными для всех арбитражных судов Российской Федерации (далее — Перечень).
38.2. Перечень служит целям обеспечения сохранности документов в делопроизводстве и отбора документов на постоянное хранение или уничтожение. 38.3. Перечень используется при классификации документов, составлении номенклатуры дел и формировании дел по номенклатуре в делопроизводстве арбитражного.

38.4. Документы, срок хранения которых определен Перечнем «постоянно», подлежат постоянному хранению и передаются в соответствующие государственные или муниципальные архивы в виде подлинников в сроки, установленные «Об архивном деле в Российской Федерации».

Срок хранения решений суда

1076 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1076 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Меня интересует какой срок хранения решений (постановлений) по гражданским делам? и какой срок хранения решений (постановлений) суда по гражданским делам которые были отозваны со стороны истца. 03 Октября 2017, 10:05, вопрос №1768495 Илья, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 388 ответов 167 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Смоленск Бесплатная оценка вашей ситуации Подлинники судебных решений, определений и постановлений хранятся в архиве суда бессрочно.