Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Срок действия лицензии на гладкоствольное оружие

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие


/ / Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия. На то есть три довода: 1 — Практичность. Травматические единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное — для охоты и для защиты собственного дома; 2 — Экономия денег. Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем — оружейный сейф под ружьё; 3 — Экономия времени.

В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно. Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное. 1. Получение охотничьего билета. Данный документ не входит в список обязательных к сдаче, но его наличие желательно поскольку в дальнейшем разрешает свободную перевозку огнестрельного.
Кроме того, спустя 5 лет владения гладкоствольным оружием у вас появится право приобрести нарезное оружие.

Контакты

Предположим, вы получили лицензию на приобретение оружия самообороны. Она действительна в течение полгода.

В этот период времени у вас есть право совершить покупку интересующего вас оружия самообороны, после чего у вас будет десять суток для того, чтобы поставить свежеприобретенное средство вооружения на учет.

В том случае, если это не будет сделано, вы можете быть привлечены к административной ответственности по статье 20.11 КоАП «Нарушение сроков регистрации и перерегистрации оружия». Если за период действия разрешения так и не было приобретено, то лицензию следует вернуть в Отдел Лицензионно-Разрешительной Работы при вашем УВД.Итак, после приобретения желаемого средства вооружения, ваша лицензия на его хранение и ношение будет действительна в течение 5 лет.

По истечению этого срока Вам будет необходимо продлить лицензию на оружие самообороны, причем сделать это нужно за три месяца до истечения первичного пятилетнего срока.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: порядок выдачи

Лицензия на приобретение гладкоствольного регламентирована нормативно-правовыми актами.Получить правовой разрешительный документ можно на основании собранных бумаг, в которых указано психическое состояние приобретателя, способен ли он адекватно себя вести в экстремальных ситуациях.Навигация по статьеЛицензия на приобретение гладкоствольного, госуслуги примет заявление или районный ОЛРР, не имеет значения, осуществляется вначале с изучения положений в законе, уяснения терминологии связанной с данным предметом.Граждане, не имеющие принадлежности к официальным охранным структурам, военизированным подразделениям, служащим в армии, полиции имеют право покупать снаряжение с определенной целью.Причины для приобретения могут быть:оборонительнымиспортивнымиохотничьимидля подачи сигналовнеобходимости носить с национальным костюмом, приложением

Рекомендуем прочесть:  Что входит в аптечку автомобилиста

Разрешение на гладкоствольное оружие — порядок получения лицензии согласно статье УК РФ

Лицензия на гладкоствольное является специальным документом, без него купить оружие невозможно, к тому же это будет незаконно. Перед получением лицензии на подобное, необходимо сначала определиться, какое конкретно следует приобретать.

Непосредственно процесс получения лицензии включает следующие этапы: 1.

заблаговременно следует определиться с маркой оружия, чтобы можно было написать соответствующее заявление. Его нужно подать в лицензионно-разрешительный отдел. В заявлении имеется графа «марка оружия», ее в обязательном порядке нужно заполнить. Обычно допускается указать, что будет приобретаться гражданское гладкоствольное; 2.

заявление дополняет ряд документов, это и документы для лицензии на гладкоствольное оружие: 1) справкой о сдаче экзамена по правилам ношения, хранения, а также обращения с гладкоствольным оружием; 2) медицинское заключение; 3)

Лицензия на оружие

author | Мар 27, 2017 | Оружие, Охота | И так, лицензия на ношение оружия! Для приобретения электрошокеров и газовых баллончиков достаточно только наличия совершеннолетия, в то время как для покупки травматического или охотничьего оружия необходима еще и специальная лицензия на оружие. Для того чтобы выяснить, где она еще может пригодиться, давайте обратимся к закону об оружии.

Статья 13 Федерального закона об оружии:

«Право на приобретение самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального и холодного клинкового, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида в органах внутренних дел по месту жительства»

. Конечно, метровые казачьи шашки мы оставим казакам, а спортивное оружие спортсменам, так как для самообороны нас больше интересует другое оружие, а именно:

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: способы получения или продления разрешения

.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия — это документ, который позволяет его обладателю свободно приобретать огнестрельные предметы определенного типа, а также хранить и использовать их на практике.

Рассмотрим далее более детально некоторые особенности ее получения, а также то, куда и с каким пакетом документов следует обратиться для того, чтобы стать ее обладателем. Прежде чем разбираться в том, как получить лицензию на гладкоствольное оружие, следует четко определиться с тем, какие именно предметы входят в данную категорию.В официальном справочнике говорится о том, что к данной группе оружия относятся все те его виды, которые имеют гладкие стволы.

Наиболее распространенными такими видами являются ружья.Следует отметить, что первые исторические виды были исключительно гладкоствольными.

Срок действия лицензии на приобретение гладкоствольного оружия

Содержание Гладкоствольное Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия регламентирована нормативно-правовыми актами.

Получить правовой разрешительный документ можно на основании собранных бумаг, в которых указано психическое состояние приобретателя, способен ли он адекватно себя вести в экстремальных ситуациях. Лицензия на приобретение гладкоствольного, госуслуги примет заявление или районный ОЛРР, не имеет значения, осуществляется вначале с изучения положений в законе, уяснения терминологии связанной с данным предметом.

Граждане, не имеющие принадлежности к официальным охранным структурам, военизированным подразделениям, служащим в армии, полиции имеют право покупать снаряжение с определенной целью. Причины для приобретения могут быть: оборонительными спортивными охотничьими для подачи сигналов необходимости носить с национальным костюмом, приложением к форме казаков в виде клинка

Сколько действует лицензия на приобретение оружия

Содержание Огнестрельное оружие представляет опасность для окружающих. Поэтому государство держит распространение подобных изделий под строгим контролем.

Чтобы приобрести и иметь возможность носить его, необходимо получить специальные разрешения. Особые требования выдвигаются к гражданам, желающим обзавестись нарезными изделиями. Следует разобраться в процессе получения лицензии на приобретение нарезного.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 Это быстро и бесплатно!

К гражданам, которые хотят приобрести и использовать нарезное оружие, выдвигаются повышенные требования. Разрешение на покупку могут получить лица, профессионально занимающиеся охотой.

Как продлить лицензию на оружие в 2020 году

/ / 11.01.2019, Сашка Букашка Разрешение на пользование его владелец получает на 5 лет. По окончании этого срока документ нужно продлить. О том, как продлить лицензию на оружие, куда обратиться и сколько это стоит — читайте в нашей статье.

Разрешениями на оружие занимаются отделения лицензионно-разрешительной работы. Ранее они входили в состав структур МВД, в 2017 году переданы Росгвардии.