Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Снос аварийного балкона образец

Снос аварийного балкона образец

Снос аварийного балкона образец


Имеет смысл дополнить заявление несколькими фотоснимками, на которых зафиксированы аварийные участки балконной плиты. Целесообразно также попросить у соседей снизу поставить свои подписи под описанием состояния, ведь проблема может коснуться и их. Далее вы можете выбрать один из двух вариантов: запастись терпением и ждать, пока коммунальщики возьмутся за починку балконной плиты, либо пойти на соглашение с конторой, предложив им выполнить ремонт самостоятельно в счёт квартплаты.

Если вы не готовы самостоятельно реставрировать, а коммунальщики не торопятся браться за дело – воспользуйтесь правом обращаться в высшие инстанции и в суд. Если же вы берёте починку балкона на себя, заручитесь гарантиями конторы относительно перерасчета квартплаты либо вместе с представителем управляющей компании на месте составьте смету работ.

Инфо Демонтаж балкона предполагает и ликвидацию козырька со стены дома, даже если он в хорошем состоянии.

Дмитрий, Норильск, 25.04.2013

  1. Вопрос №2383469

35 юристов сейчас на сайте 2089ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Являюсь собственником квартиры — 3 х комнатная хрущевка с выступающим балконом.

После всем известных событий с обрушениями балконов на детей и до нашего города (Норильск) докатилась эта волна сносов балконов.

Их стали считать аварийными. Но в нашем специфическом городе практически все жилье является аварийным не говоря уже о балконах. Дом значит мы сносить не будем а балкон будем! Ремонт по каким-то причинам не делают, а решили просто сносить говоря что балкон это не собственность жильца, а и принадлежит управляющей компании.

Мой совершенно нормальный без каких-либо признаков аварийности и он мне нужен, я покупал квартиру специально с балконом.

Балкон в аварийном состоянии: кто должен ремонтировать?

» » Наличие балкона в квартире всегда считается преимуществом. Его можно использовать так, как угодно самому хозяину (в качестве кладовки, сушилки либо места для отдыха).

Однако ничто не вечно, и балконная плита не является исключением.

Под воздействием снега, ветра, дождя и мороза балконная плита постепенно разрушается, ухудшая состояние балкона до статуса аварийного.

И в этот момент встает ряд вопросов: как точно определить состояние балкона и как его отремонтировать.

Но самое главное – за чей счет должен быть проведен ремонт?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Кто должен ремонтировать балкон: управляющая компания, ТСЖ или собственник приватизированной квартиры

09.09.2018 Вопросы распределение обязанностей по содержанию, а также ремонту имущества в многоквартирных домах вызывают немало споров.

Если нужно поклеить обои или поменять пол внутри квартиры, то проблем не возникает. Другое дело ремонт таких конструкций, как балконы или лоджии. Если балкон находится в плохом состоянии, то это не только доставляет дискомфорт жильцам квартиры, но и может представлять угрозу иным лицам.

Поэтому проблема их содержания является актуальной. Кто должен ремонтировать в многоквартирном доме, рассмотрим далее.

По правилам гражданского законодательства, поддержанием надлежащего состояния имущества обязан заниматься его собственник.

В понятие содержания входит и ремонт имущества в случае возникновения такой необходимости. Для того, чтобы понять, кто отвечает за содержание балконов нужно выяснить, к какому имуществу они относятся. Жилые помещения в МКД (т.е. многоквартирном доме)

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БАЛКОНОВ и КОЗЫРЬКОВ


Дефекты козырьков, влияющие на аварийность.

Неудовлетворительное состояние или отсутствие гидроизоляции козырьков, приводящее к обрушению.

Дефекты бетона и коррозия арматуры.

Разрушение верхней и нижней зон плит, выкрашивание защитного слоя арматуры.

Прогиб железобетонного козырька, в следствие которого возникает напряжение в конструкции и возможно обрушение. Просадка грунта под опорами козырька с последующим сходом с опор, отрыв закладных и обрушением всего козырька.

Коррозия опор козырька и закладных элементов, угрожающая обрушением при нагружении снегом и обслуживающим персоналом. Отхождение плиты козырька от стены вследствие подвижек грунта, разрывом сварки закладных элементов или разрушением тела плиты козырька.

Сеточные или единичные глубокие трещины на поверхности плит, появляющиеся в следствие регулярного намокания, замораживания-размораживания и некачественного бетона.

  1. Аварийный балкон
  1. Балкон в аварийном состоянии, нет денег на ремонт. Может обвалится.
  2. Кто может установить, является ли балкон аварийным.
  3. Кто должен определить состояние аварийности балкона, если дому 75 лет.
  4. За чей счет проводиться ремонт аварийного балкона.
  5. Кто и по каким параметрам определеятся аварийность?
  6. Кто должен ремонтировать аварийный балкон в приватизированной квартире.
  7. Какая организация в городе может признать балкон аварийным?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Кто и по каким параметрам определеятся аварийность?

Рекомендуем прочесть:  Ответ на претензионное письмо

1.1. Доброго вам времени суток.

Демонтаж балконной конструкции: подготовка, снос алюминиевых, деревянных и пластиковых рам, ликвидация парапета и плиты

Рано или поздно любой балкон или лоджия в многоквартирном доме начинает ветшать. В силу этого встаёт вопрос о сносе сооружения, чтобы соорудить впоследствии новое и крепкое.

Для этого нужно написать заявление в бюро по технической инвентаризации («Гражданпроект»), ведь просто так никто не разрешит сносить балкон. Конечно, демонтаж окон, снос штукатурки или паркета, кафельной плитки, керамической плитки, порога, кирпичной кладки, демонтаж дверей или демонтаж потолка согласовывать не надо, а вот снос балконной плиты перекрытия — обязательно.
Подготовка Подготовка осуществляется следующим образом: с балкона убирает абсолютно все вещи, если около помещения в комнате стоит мебель, её лучше перенести в другую комнату.

Если возможности пользоваться другой комнатой нет, то мебель необходимо накрыть хотя бы полиэтиленовой плёнкой. При сносе плиты будет просто огромное количество пыли и строительного мусора — это надо учитывать.

Предписание на аварийный балкон

Поэтому их содержанием должны заниматься владельцы квартиры с балконом.

В многоквартирном доме Ремонтные работы различных элементов в доме должны проводиться лицами, в собственности которых они находятся. Плиты балконов относятся к общему для всех владельцев квартир в МКД имуществу. Поэтому восстановление балконной плиты будут проводить проводить организации, выбранные собственниками для содержания МКД.

Они могут делать это самостоятельно или привлекать для этой цели специализированные компании. Предпологается, что прочие части балконов (по закону) будут ремонтироваться хозяевами квартир самостоятельно. Это могут быть частные лица или муниципалитет в зависимости от наличия или отсутствия приватизации конкретного жилья.

Внимание Ремонт балкона управляющей компанией или ТСЖ в указных случаях не производится!

Кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире по закону

Ремонт аварийных балконов — делаем вовремя

Будь то или лоджия – это тот уголок квартиры, которому всегда найдется достойное применение, начиная от хранения вещей и кончая прекрасным дополнением к своим законным квадратным метрам.

Но все это при условии их надлежащего состояния. Так что, как оказывается, проблем от них бывает подчас совсем не меньше, чем пользы.Балконы в старых домах зачастую требуют реставрации и довольно серьезного ремонта. Они бывают порой настолько запущенными, что мало просто сказать, что они прогнили или заржавели, что разрушена плита и протекает и т.д., конструкция просто представляют реальную угрозу как для жителей квартиры, так и прохожих.

Трудно поверить, что после ремонта они будут выглядеть и внутри, и снаружи, как новые. Однако это — так (правда, не всегда).