Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько метров от окна должна стоять машина

Парковка автомобилей вблизи жилого дома


Мой офис расположен в цокольном этаже(очень низко от земли) жилого дома и окна выходят во двор. По периметру дома существует отмостка и выполнена тротуарная плитка шириной 2 метра. Жители дома паркуют сои автомобили на эту тротуарную плитку на расстоянии 1-1.5 метра от моих окон. Санкт-Петербург

    , , , , , ,

1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (12) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4645 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Мало того, что мне загораживают дневной свет, но и выхлопные газы постоянно попадают в мои окна. Если какие-нибудь у меня права запретить им это делать? спасибо 02 Июня 2015, 15:21, вопрос №858448 Ольга, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Парковка машины возле дома: действие закона в 2020 году

Закон о том, что каждому жильцу многоэтажки будет выделено свое место под машину, пока не принят.

Разговоры об этом ведутся на самых верхних уровнях власти, но пока пригодного для подписания законопроекта не разработано. Разберемся, какие нормы для стоянок автотранспорта на придомовых территориях действуют в 2017 году, и что предложили ввести депутаты. Действующие санитарные нормы Основной документ, который сегодня регулирует парковку возле многоквартирного дома – действующие санитарные нормы.
Согласно им:

  1. парковочный карман, вмещающий до 10 машин, должен располагаться в десяти метрах от жилого дома;
  2. если на парковке могут разместиться до 50 автомобилей, то важно выполнять все правила, которые предусмотрены для обустройства территории около дома.

Читайте также: Как принять квартиру в новостройке с отделкой под ключ В последнем случае владельцы квартир в многоэтажке могут попытаться приватизировать придомовую территорию, но этот процесс очень сложный.

На сколько метров от дома можно ставить машину

900 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 900 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Я живу на 1-ом этаже, сосед под моё окно постоянно ставит машину, когда заводит и прогревает ее, выхлопные газы идут в мою квартиру. Меня интересует, на сколько метров от дома и от бордюра можно ставить машину? 06 Марта 2014, 21:28, вопрос №389067 Наталия, г.

Белые Столбы Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 635 ответов 247 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Правила дорожного движения это не регламентируют.

За парковку под окнами – штраф

В Калининграде суд запретил автовладельцу ставить машину под соседскими окнами.

Если порковатся во дворе, нужно обеспечить беспрепятственный проезд других транспортных средств. Однако согласно «СНиП 2.07.01-89*.»Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» п.6.39*.
А судебные приставы оштрафовали нарушителя, игнорировавшего запрет.

По мнению юристов, это пример для всех владельцев квартир, уставших дышать выхлопными газами припаркованных машин. Обозреватель “Вестей FM” Павел Анисимов продолжит тему. Конфликт начался с того, что мужчина начал парковать свою новенькую иномарку в нескольких метрах от жилого дома. Его соседу с первого этажа это не нравилось — он просыпался от звука работающего двигателя и был вынужден закрывать окна, чтобы не дышать выхлопами.

Договориться не удалось: автовладелец продолжал парковаться под окнами, так как переживал за сохранность машины. В спор между соседями оказались втянуты суд и приставы. Судья определил, что по действующим правилам парковать машину можно не ближе 10 метров от стены жилого дома.

А останавливаться рядом с домом разрешено только для разгрузки багажа.

Расстояние от парковки до жилого дома 2020 год

› Прежде, чем ответить на вопрос, каким должно быть расстояние от автомобильной стоянки до жилого дома, давайте разберемся в терминах и определениях, чтобы точно знать, что такое стоянка и парковка и какими они бывают. Механизированная автостоянка — сооружение, возводимое в кратчайшие сроки и обладающее особым механизмом, который позволяет транспортировать машины в ячейки хранилища.

Наземная открытая автостоянка — стоянка автомобилей, состоящая наполовину из проемов, при этом остальная часть сооружений представлена парапетами. Отдельные этажи автостоянки, которые не соответствуют данному условию, необходимо оборудовать инженерно-техническими системами, применимыми для закрытых автостоянок, в том числе вентиляция, системы дымоудаления и тушения огня. Наземная автостоянка закрытого типа — стоянки автомобилей, оборудованные внешними огородительными сооружениями.

Можно ли парковать машину под окнами?

Здравствуйте.Под моими окнами стали парковать машину жильцы из соседнего дома.Квартира у меня угловая(4 подъезд),но паркуется дама из соседнего дома(не первый,а второй подъезд).Машина на сигнализации.Моему ребёнку 5 лет.Машина стоит не вдоль домов,а как раз между торцами домов.Вопрос-УСЛЫШИТ ЛИ ЭТА ДАМА СИГНАЛИЗАЦИЮ,ЕСЛИ ОНА СРАБОТАЕТ?Конечно-нет!Как по закону мне отправить её парковаться к своему подъезду?

06 Ноября 2013, 03:10, вопрос №286614 Галина

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 545 ответов 299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Если в этом месте Правилами дорожного движения не запрещена парковка, то ставить машину там может кто угодно. Максимум что можно сделать, это собрать общее собрание собственников и решением собрания установить ограничения на пользование придомовой территорией.

Расстояние от парковки до окон жилого дома: нормы СНиП для стоянок

Расстояние от дома до парковки – норма СНиП, которую можно найти в актуализированной редакции свода норм и правил, разработанных еще в эпоху государственной стандартизации.

К нормам советского времени, разработанным в 1989 году, отношение не изменилось, они во многом остались ценным собранием практического опыта и научных исследований. Но сегодня именно свод правил СП 42.13330.2011 четко указывает минимальное расстояние между парковкой и жилым домом. Он является собранием нормативов расстояний, на которых может располагаться стоянка или место постоянного пребывания автомобиля от жилых строений.

Парковка во дворе В современных городских условиях появилось несколько критериев, служащих основными составляющими в определении допустимого удаления от дома до парковки.

На каком расстоянии от окон жилого дома можно ставить автомобиль

> > Это означает, что ТСЖ не может ограничивать и нарушать права собственников квартир, не являющихся членами товарищества, а должны представлять законные интересы всех собственников многоквартирного дома (согласно статье 137 ЖК РФ).Именно поэтому ТСЖ не вправе запретить собственнику жилья в многоквартирном доме пользоваться общей парковкой, даже если он не является членом ТСЖ.Однако, следует учитывать случай полного отказа собственников жилья в многоквартирном доме использовать придомовую территорию в качестве парковки для автомобилей.

Обилие автомобилей в больших городах и даже в маленьких населенных пунктах привело к появлению стоянок разного типа и вариабельной степени оборудованности.

Такое решение могут принять только собственники жилья на общем собрании собственников, среди которых будут как члены товарищества, так и остальные жильцы.

Для моего региона проблема стала актуальна примерно в 2010 году. Меня интересует, на сколько метров от дома и от бордюра можно ставить машину?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Закон о парковке машин возле дома в 2020 году

» » В настоящее время на практике очень часто встречаются проблемы, связанные с парковкой во дворе жилого дома. Встречаются автомобилисты, которые оставляют свои машины прямо под окнами жилой многоэтажки, что, конечно, не устраивает жильцов данного дома. Шум двигателя и выхлопные газы не вызывают восторга у тех, кто проживает на нижних этажах, поэтому нередки громкие возмущения и затяжные споры.

При этом многие из жильцов не имеют представления о том, что правила парковки определяются на законодательном уровне. Однако именно владение данной информацией поможет вам избежать различных проблем и неприятностей.

Содержание Серьезная проблема российского законодательства на современно этапе — это отсутствие нормы, точно закрепляющей определенное расстояние между парковкой и многоквартирным домом. Информация о скором принятии такого нормативно-правового акта на данный момент отсутствует.