Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько честей за 228

Оглавление:

Статья 228 все её части и сроки


Особо крупный размер веществ, являющихся предметом преступления, которое предусматривает 228 статья УК РФ, подразумевает наличие большого количества наркотиков по отношению к минимально наказуемому. Для каждого психотропного средства или препарата с одурманивающими свойствами существует свой порог количества, то есть единой мерки нет. К примеру, для анаши особо крупным размером будет являться 10 тысяч граммов объема средства, а значительным — всего 2 грамма.

Незаконный оборот конопли в России считается особо крупным в отношении объема продукта 100 тысяч граммов, а крупным — только 100 граммов.Тяжелее всего доказать несовершенное преступление – если наркотические вещества были подброшены без ведома обвиняемого.

Для того, чтобы доказать свою невиновность, стоит нанять опытного адвоката.

Нельзя опускать руки или пытаться справиться собственными силами – у юриста больше шансов помочь.

Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

228 УК РФ 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3.

Статья 228 часть 4 УК РФ

Статья 228, часть 4 определяет ответственность за незаконные производство, пересылку и сбыт прекурсоров психотропных и наркотических средств, а также незаконные пересылку и сбыт растений и их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ. Наказание по ст. 228, ч. 4 Ст.

228 ч. 4 состоит из двух частей, в которых определяется ответственность за незаконные операции с прекурсорами психотропных и наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах. Незаконные операции с прекурсорами психотропных и наркотических веществ — их производство, пересылка или сбыт, а также незаконные пересылка или сбыт растений или их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ, в крупном размере влекут за собой наказание:

  • ограничение свободы на срок до четырех лет;
  • лишение свободы до пяти лет со штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до 9 месяцев или без такового.

    Статья 228 Уголовного кодекса РФ

    09 октября 2020 81872 Статья Уголовного кодекса 228 является одной из основных норм российского законодательства, регламентирующих сферу оборота и употребления наркотических средств. Какие виды ответственности она предусматривает? Можно ли быть осужденным по статье 228 УК РФ всего лишь за употребление наркотиков?

    К сожалению, на территории Российской Федерации, несмотря на максимум усилий, приложенных органами законодательной и исполнительный власти в обеспечении защищенности граждан против распространения и употребления наркотических средств, незаконный оборот таковых все также широко распространен. Законодательство устанавливает административную и уголовную ответственность в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

    Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

    1.

    С 2013 г. в Уголовный кодекс РФ были внесены существенные изменения, ужесточающие ответственность лиц, совершающих преступные деяния в обсуждаемой сфере.
    Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    Информация об изменениях: Федеральным законом от 1 марта 2012 г.

    228 статья УК РФ: наказание. Статья 228, часть 1, часть 2, часть 4 УК РФ

    В области химии существует множество соединений, которые применяются сейчас или использовались ранее в медицине.

    Кроме этого многие побочные продукты химических реакций стали наркотическими средствами, запущенными в широкие массы незаконным путем.В случае если одурманивающие или психотропные средства приобретаются, хранятся или продаются, лицо, совершающее данные действия, несет уголовную ответственность. Преступлением не считается реализация или использование наркотических препаратов в лечебных целях.В Уголовном кодексе существует несколько статей, связанных с несанкционированным использованием наркотиков.

    В их числе 228 статья УК РФ. Согласно данному положению, ответственность наступает при изготовлении, приобретении или хранении собственно наркотических препаратов, а также их прекурсоров и аналогов или растений, которые содержат эти самые вещества.

    При этом лицо, совершающее

    Статья 228все части все пункты

    Значение для правильной квалификации имеет только количество препаратов. В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, 228 статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами.Незаконным приобретением без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, надлежит считать их получение любым способом, в том числе покупку, получение в дар, а также в качестве средства взаиморасчета за проделанную работу, оказанную услугу или в уплату долга, в обмен на другие товары и вещи, присвоение найденного, сбор дикорастущих растений или их частей, включенных в Перечень, в том числе на землях сельскохозяйственных и иных предприятий, а также на земельных участках

    Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

    Юристам часто задают вопрос, что делать, если попался с наркотиками в первый раз, можно ли избежать ответственности по ст.

    228 УК РФ. Правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. — распространенное явлением и в каждом случае рассматриваются индивидуально.

    Содержание статьи 228, части 1 Статья 228 УК предусматривает ответственность за хранение, приобретение, изготовление, переработку, пересылку и перевозку наркотических и психотропных средств и их аналогов, растений и их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества. Главная особенность преступления, попадающего под квалификацию данной статьи — отсутствие намерения сбыть наркотическое средство.

    Часть 1 статьи 228 определяет наказание за описанные выше манипуляции с наркотиками в значительном размере. Для каждого психотропного и наркотического средства, в зависимости от концентрации в нем одурманивающего вещества, устанавливаются показатели значительного размера в индивидуальном порядке.