Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько берут комиссию за сдачу билета онлайн обратно

Сколько берут комиссию за сдачу билета онлайн обратно

Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов


Случается, что запланированную поездку приходится отменить едва ли не в самый последний момент. Тогда приходится выяснять, если сдать жд билет, сколько теряешь денег. Содержание

  1. бесплатно

Конечно, потери не сравнить с теми, что происходят при , но сумма оказывается всё-таки довольно значительной. Её вполне хватило бы на проезд на электричке (и не на один), чтобы добраться на дачу.

Если потребовалось возвратить не пригодившийся на поезд РЖД в 2020 году, руководствуемся Правилами перевозок. Для железнодорожного сообщения их утвердили в 2013 году приказом российского Минтранса за № 473. Какие деньги удастся выручить за возврат, определяется в главе Х Правил. Среди немалого количества причин, вынудивших пассажиров отказаться от путешествия в поезде дальнего следования, принято выделять уважительные и неуважительные.
Пассажир, как правило, возвращает проездной документ, потому что:

Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов

> На самом деле, с правилами покупки не ознакомлено подавляющее большинство пассажиров. На первый взгляд, в покупке билета нет ничего сложного.

Сейчас для этого можно использовать интернет или обычные кассы.

Будущий пассажир выбирает необходимый рейс, время отправления и прочие параметры маршрута, после чего оплачивает подходящий. Остаётся лишь вовремя сесть на поезд и отправится в пункт назначения. Что же делать, если нет возможности или желания использовать приобретённый?

Проще всего пропустить свой рейс, но деньги за билет могут быть не возвращены.

Управление РЖД проработало чёткую структуру возвращения средств пассажирам, отказавшимся от поездки. Владелец билета сразу должен решить, что ему необходимо: возврат денег или обмен на другой.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Методика возвращения обычного и электронного билета тоже отличается.
Но это можно сделать только если:

  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Не был получен бумажный в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.
Обратите внимание:, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

» Проездной документ на поезд лучше покупать заранее — это известно всем.

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.
Однако запланированная поездка может неожиданно сорваться из-за болезни или других форс-мажоров. Означает ли это, что вы теряете уплаченные деньги, а купленный билет нельзя сдать обратно в кассу? Нет, не означает. Давайте рассмотрим основные правила возврата билетов РЖД. Многие пассажиры, которые приобрели, но не могут отправиться в путешествие, интересуются: «Можно ли сдать билет жд обратно?».

четко гласит, что проездной документ разрешается вернуть жд оператору до отправления состава. Размер возмещения зависит от даты сдачи.

Чем меньше дней осталось до поездки, тем меньшую сумму вам вернут. Сумма возврата зависит от даты сдачи билета.

Оформление проездных документов онлайн — относительно новая опция, поэтому не все пассажиры знают, как сдать купленный жд билет через интернет. На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат.

Вернуть ж/д, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если:

  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание:, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

Поделиться:

Процедура возврата столь же популярна, как и процедура его покупки.

Для удобства пассажиров покупать и сдавать стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета?

За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги?

Читайте в статье. Содержание Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

Как понять, что вы прошли электронную регистрацию?

Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины для отмены или перенесения поездки могут быть разные и в таком случае нормами действующего законодательства предусмотрена возможность сдачи документа для железнодорожной поездки, но необходимо соблюсти всю процедуру отказа для избежания лишних финансовых потерь. Поэтому далее будет рассмотрено как сделать возврат билета РЖД и в какой срок это возможно.

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). Информация о том, можно ли поменять билет на поезд на другое число, имеется .

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

Возврат железнодорожных билетов

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

    Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы).

Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный и оформлять возврат

Сколько берут за сдачу билета ржд

В зависимости от того как был оплачен, процедура возврата соответствующая. Произвести возврат ЖД билетов, оплаченных банковской картой, можно воспользовавшись формой возврата на сайте.

Возврат производится всех билетов, указанных в заказе.

Для этого в форме возврата необходимо указать:

  1. 14-значный номер заказа;
  1. номер телефона, который был указан при заказе.

Возврат денежных средств производится строго на карту, с которой совершался платеж в течение 30 банковских дней.

Во всех остальных случаях необходимо (оплата наличными в салонах связи Евросеть/Связной, webmoney, yandex-деньги) :

  1. сдать билеты в кассу возврата ОАО «РЖД».
  2. получить бумажные билеты в кассах или терминалах самообслуживания на вокзале;

Деньги будут возвращены наличными на месте.