Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сертификат для кадрового аудита и лицензия

Сертификат для кадрового аудита и лицензия


Также стоит отметить, что подобный контроль за аттестацией и лицензированием аудиторского персонала объясняется тем, что правительство уделяет много внимания деятельности этих специалистов. Последствия их ошибок, или специально сделанных допущений, могут принести тяжкий вред не только отдельному человеку, но и государству в целом.

Чаще всего специалисты, претендующие на должность аудитора, проходят аттестацию и экзамен в единой аттестационной комиссии. Она создается на основе саморегулирующихся организаций аудиторов в порядке, который установлен законодательством Российской Федерации.

О том, как такая комиссия формируется и по каким порядкам действует, можно узнать в приказе Министерства Финансов Российской Федерации №51 от 27.05.2010. Подобные организации не всегда находятся в удобных для претендентов местах. Организация, занимающаяся подготовкой таких специалистов, приводит его общие знания к стандартам, представленным в учебной программе.

Второй этап.

Лицензирование аудиторской деятельности

В Российской Федерации для осуществления специальных видов деятельности необходимо получить специальное разрешение — лицензию. Основываясь на нормах права, аудиторская деятельность на территории нашей страны также подлежит лицензированию, о чем указано в ст.17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ (далее — Закон № 99-ФЗ).

Правила осуществления аудиторской деятельности, а также порядок и выдача лицензии на ее осуществление, правила приостановления деятельности, прописаны в Законе № 99-ФЗ.

Лицензию выдают различные государственные службы и ведомства, осуществляющие контроль за определенными видами деятельности.

Сертификация подтвердит высокий уровень российских кадровиков

Вы здесь Национальный союз кадровиков объявил о начале добровольной сертификации в области кадрового менеджмента.

Для осуществление аудиторской деятельности оформление лицензии, а, соответственно, и контроль возложен на Министерство финансов Российской Федерации. Разрешительный документ на ведение аудиторской деятельности выдается сроком на пять лет.

Большинство HR-специалистов наверняка заинтересует эта информация. Расскажите, пожалуйста, подробнее о системе сертификации и идее ее внедрения. — Я рада сообщить, что теперь наконец для российских кадровиков станет доступно получение статуса сертифицированного специалиста, который в любой профессиональной сфере является фактором, повышающим стоимость и авторитет представителя профессии.
Система добровольной сертификации разработана Национальным союзом кадровиков — общероссийским объединением специалистов в области кадрового менеджмента, действующим уже 7 лет и представляющим нашу страну в Европейской HR-ассоциации.

Сертификация начала действовать с 1 июля 2009 года.

Это значимое событие. И я имею в виду не просто появление сертификата национальной профессиональной организации, служащего признанием и гарантией высокого уровня специалистов.

Кадровый аудит: польза, виды, процедура

Кадровый аудит организации — это проверка документации компании, относящейся к кадровому учету для выявления несоответствий в ней.

Проводится проверка наличия кадровых документов и их экспертиза. Может возникнуть вопрос «Как соотносятся кадровый консалтинг и аудит?». Вроде и то, и то — это помощь кадровой службе в решении вопросов, связанных с применением трудового законодательства. Но кадровый консалтинг организации, в отличие от аудита кадровых документов, как правило, не предполагает проверку имеющейся документации.
По сути, кадровый консалтинг — это ответы на вопросы по соответствующим темам. Кадровый аудит не отменяет кадровый консалтинг.

Зачастую даже, наоборот. В дополнение к услуге кадрового аудита идет услуга кадрового консалтинга. Кадровую документацию можно проверить в полном объеме или выборочно. Полный аудит — это проверка всех кадровых документов и в полном объеме.

Результатом

Кадровый аудит своими силами: пошаговая инструкция для кадрового специалиста

Вы здесь Автор: Аида Ибрагимова — руководитель кадрового отдела КСК групп Ведение кадрового учета является обязательным для любой компании и подразумевает разработку множества документов.

Все кадровые документы должны быть в идеальном порядке, в этом случае компании не страшны риски, связанные с нарушением трудового законодательства, такие как государственные проверки, штрафы, приостановление деятельности, дисквалификация, трудовые споры с сотрудниками. Но не все работодатели уделяют должное внимание правильности ведения делопроизводства и качеству кадровых документов, вследствие чего в документах возникает беспорядок.

Выявить ошибки в ведении кадрового учета и привести документы в порядок поможет проведение кадрового аудита. Кадровый аудит – это процедура по оценке системы кадрового документооборота, сложившегося при ведении кадрового учета, включающая в себя проверку наличия всех обязательных кадровых документов и экспертизу кадровой документации на предмет соответствия действующему законодательству Российской Федерации, в целях минимизации рисков штрафных санкций, связанных с проведением проверок соблюдения трудового законодательства, а также рисков трудовых споров и жалоб работников.

Кадровая работа в современной организации в 2020 г.

Уровень 3. Внутренний аудит кадровых документов

Данный курс Ассоциацией консультантов по персоналу!

Практикум соответствует требованиям профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом», утв.

приказом Минтруда РФ от «06» октября 2015 г. № 691н! На данном курсе Вы познакомитесь с порядком проведения аудита кадровых документов и оформлением его результатов, научитесь правильно документировать ситуации, связанные с утратой и порчей документов, выполните практикум по каждой теме, узнаете об ответственности за нарушения в сфере труда, получите конкретные рекомендации по вопросам ведения кадровой документации в соответствии с требованиями действующего законодательства 2017-2018 г.

Не обязательно учиться на своих ошибках! В качестве практических примеров на занятиях демонстрируется видеоматериал «Кадровые истории», в котором Вы сможете увидеть и проанализировать ошибки, встречающиеся в повседневной работе кадровика (при приеме на работу, ведении трудовых книжек, увольнении, хранении кадровых документов).

Порядок лицензирования аудиторской деятельности

Юридические услуги для организаций и предпринимателей бесплатная консультация опытных юристовМадрих — Юридическая компания

  1. Порядок аннулирования лицензий на право заниматься аудиторской деятельностью

Закон «О лицензировании РФ» предусматривает выдачу лицензий при осуществлении каждого из таких видов деятельности:

  1. аудит в банковской и страховой сфере;
  2. аудит юридических лиц и ИП.
  3. аудит бирж;
  4. аудит инвестиционных институтов и внебюджетных фондов;
  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Закон «Об аудиторской деятельности» дает возможность стать аудитором физическому лицу, имеющему специальный сертификат, который подтверждает его квалификацию для осуществления такой

Совет 1: Как получить сертификат аудитора

28 октября 2011 Автор КакПросто! Аудитор – это специалист, который отвечает квалификационным требованиям, установленным законодательством и имеет аттестат на право осуществления аудиторской деятельности. Организация и проведение аттестации аудиторов возложено на Министерство финансов (общий аудит, аудит страховых организаций, аудит бирж, внебюджетных фондов) и Банк России (банковский аудит).

Статьи по теме:

Аттестация аудиторов

Главная — Организация бизнеса — Кадры — Аттестация —  Человек, занимающийся аудиторской деятельностью, должен пройти соответствующую подготовку.

Это касается не только их образования, но и лицензии.

А право на её получение дает только аттестация аудиторов.

Для того, чтобы пройти эту проверку знаний, получить сертификат и заняться означенной деятельностью, необходимо соответствовать определенным нормам и критериям, прописанным в законодательстве.

Также аттестация аудиторских кадров должна проводиться по определенным правилам и соответствовать установленным правовыми актами требованиям.

Оглавление: 1. Аттестация аудиторской деятельности 2.

Порядок аттестации аудиторов 3.