Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сдоимость дополнительных квадратных метров для переселенцев

Сдоимость дополнительных квадратных метров для переселенцев

Названа стоимость первых квартир для покупки по реновации

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Детская площадка у нового дома на 5-й Парковой улице, где выставлено на продажу 80 квартир Максим Стулов / Ведомости Мэрия Москвы определила порядок выкупа первых квартир и их стоимость для участников программы реновации, которые хотят увеличить свое жилье.

Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир

Утверждены основные принципы приобретения дополнительных квадратных метров жилья по программе реновации.

Москвичам гарантирована скидка, прозрачность расчетов размера доплаты, возможность выбора квартир большей площади в своем районе.Правительство Москвы приняло постановление о порядке приобретения за доплату жилых помещений при реализации . Участники программы при переселении из старых домов могут доплатить за квартиру большей площади.
Те же, кто переедет в равнозначную квартиру, получат право в течение двух лет купить еще одну квартиру со скидкой. Кто может докупить квадратные метры при переезде из ветхой пятиэтажки в новостройку?

Право на покупку дополнительных квадратных метров при получении квартиры в новостройке вместо ветхой пятиэтажки имеют как собственники жилья, так и граждане, которым предоставлено жилье по договорам социального найма. Купить дополнительные квадратные метры смогут те, кто выбрал компенсацию в виде равнозначного жилья.

Докупка дополнительных метров по реновации

› Москвичей переселяют в новое жилье.

Некоторые получают недвижимость большей площади. Механизм доплаты за лишнюю комнату по программе реновация – работает.Правительство утвердило план помощи неблагополучным семьям, которые самостоятельно не могут приобрести новые квадратные метры.Государство субсидирует жителей, давая им средства на покупку жилья. Есть пять основных способов помощи:

  • Оказание помощи в покупке жилья.
  • Субсидии. Молодые семьи и не только используют в качестве первоначального взноса.
  • Ипотека. Предоставляется преимущественно молодым семьям. Дается низкий процент.
  • Использование жилья для предоставления по договору социального найма.
  • Программы увеличения площади жилья.

Можно докупить квадратные метры, взяв средства у государства.

Расширение квартир при реновации жилья допускается.Правительство Москвы чётко регламентирует как должна проходит доплата за увеличение площади:

  • Доплатить перед получением нового жилья.

Как докупить жилье по реновации и не прогореть на аукционе?

20 февраля 2020, 18:02 Текст: Столичный стройкомплекс опубликовал специальную памятку, в которой описан весь механизм.

В случае высокого спроса на дополнительные квадратные метры возможен аукцион. Какие здесь подводные камни? Памятка, в которой описан весь механизм, опубликована на портале столичного стройкомплекса. В первом доме для переселенцев на 5-й Парковой улице предлагается 80 квартир. Как докупить жилплощадь по реновации?
Стоимость «однушки» в 38 метров — от 6 млн 300 тысяч рублей, цена «трешки» в 76 «квадратов» достигает почти 13 млн.

Таким образом, стоимость одного квадратного метра колеблется в промежутке от 160 до 175 тысяч рублей.Исходя из формулы, которая указана на сайте, доплата за комнату в среднем составит более 2,5 млн рублей. Если будет высокий спрос, в памятке пишут об аукционе. Будут ли аукционы и сколько могут в итоге стоить докупленные метры?

Первые семьи из

Как и по какой цене можно докупить квадратные метры при реновации

Доплата за лишнюю комнату по программе Реновация – это отличный шанс для переселенцев обменять свои старые тесные жилища в «хрущевках» на более просторные современные квартиры в новостройках.

Несколько месяцев назад мэрия Москвы утвердила основные принципы осуществления доплаты и приобретения лишних квадратов жилплощади в рамках программы «Реновация». Правительство гарантирует москвичам, которые пользуясь случаем, решат улучшить свои жилищные условия:

  1. возможность выбрать жилье большей площадью или с большим количеством комнат в непосредственной близости от прежнего места проживания.
  2. предоставление скидки на квадратные метры – переселенцы смогут расшить свою жилплощадь по цене ниже рыночной;
  3. прозрачность осуществляемых расчетов по доплате – никаких скрытых комиссий и дополнительных платежей;

Постановление Московского Правительства гласит о том, что каждый участник программы реновации имеет право докупить дополнительную площадь.

Участники программы реновации смогут приобретать квартиры большей площади со скидкой

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Денис ГришкинПриобрести квартиру со скидкой москвичи смогут не только в процессе реновации их домов, но и в течение двух лет после переезда в равнозначное жилье.Порядок приобретения квартир большей площади и/или с большим количеством комнат при реализации программы реновации утвердило Правительство Москвы. Постановление принято в соответствии со статьей 7.3 Закона Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации».

«Речь идет о дополнительных квадратных метрах, когда люди желают либо приобрести дополнительно квартиру, либо расширить площадь предоставляемой квартиры, об общем объеме скидок и порядке их предоставления. Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учетом наработанного опыта. Но как говорится, с чего-то надо начинать», — сказал на .

Снос пятиэтажек

Модератор: Поиск 305 сообщений

  1. 1

Сообщения: Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:24 » 17 окт 2017, 14:58 Где искать как узнать хоть приблизительно стоимость квадратного метра если хочу расширять свои жилищные квадраты?

Участники программы реновации вправе по письменному заявлению приобрести за доплату квартиры в том же доме, в котором им предоставляется равнозначное жилое помещение, или в другом доме, расположенном в том же районе.
Спасибо Может где-нибудь какой-нибудь чиновник проговорился.

Сообщения: Зарегистрирован: 10 июл 2017, 10:02 Благодарил (а): Поблагодарили: » 17 окт 2017, 15:22 писал(а): 17 окт 2017, 14:58 Где искать как узнать хоть приблизительно стоимость квадратного метра если хочу расширять свои жилищные квадраты? Спасибо Может где-нибудь какой-нибудь чиновник проговорился.
да нет пока никаких цифр. Более того, сильно подозреваю, что стоимость будет разная в зависимости от района. Сообщения: Зарегистрирован: 13 июл 2017, 02:07 » 17 окт 2017, 15:50 Я тут слышала, что метры будут продавать по себестоимости, но информация не проверенная.

Скидка по реновации 10% на расширение жилплощади для переселенцев сносимых домов

Хорошая новость для всех участников программы реноваци в Москве, они имеют право на скидку по реновации 10% для улучшения своих жилищных условий, при приобретении дополнительных квадратов или второй квартиры в доме, возведенном по программе реновации жилья. Это при условии, что общая площадь их нового жилья будет не более 100 кв.

м.

Программа реновации жилья, стартовавшая в Москве, стала самым обсуждаемым проектом столичной жизни.

Суть ее состоит в поэтапном переселении жильцов ветхих, намеченных под снос пятиэтажек в новые, специально возведенные для них дома с подземным паркингом и благоустроенной придомовой территорией. Расселить планируется около 1 миллиона человек из 320 тысяч старых квартир в аналогичное по площади жилье, но уже в новом доме.
Пилотный московский проект по расселению жильцов пятиэтажек в новые дома набирает обороты.

Доплата за метры по реновации 2020 — лишние, стоимость, за большую площадь, за комнату

› Правительственные органы постоянно вводят все больше новых программ, которые оптимизируют и улучшают жизнь граждан на территории России. В частности, многие не знают о том, какой предусмотрен механизм доплаты за лишнюю комнату по программе Реновация. Еще во времена СССР любая семья, которая старалась отдавать все свои силы государству, могла рассчитывать на получение от государства полноценного жилья.

В то время многие граждане имели отличную возможность получить собственную недвижимость даже в столице, практически ничего в нее не вкладывая. Помимо преимуществ, распространение государственной недвижимости отличается и некоторыми недостатками и, в частности, это касается появления на территории Москвы огромного количества старых пятиэтажек.

Первая программа реновации была запущена на территории Москвы еще в 1998 году, и закончилось ее действие только в 2011 году.