Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Считается ли драка аморпльнвм поступком

Считается ли драка аморпльнвм поступком

Драка на улице

  1. Что может быть за драку на улице с синяками на лице.
  2. У меня к вам вопрос. Могут ли посадить за драку на улице если человеку 17 лет?
  3. Публикации
  4. Мой знакомый на улице заступился за друга и сломал ему в драке нос, что за это будет?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

У меня к вам вопрос. Могут ли посадить за драку на улице если человеку 17 лет?

1.1. Добрый день, уважаемый Андрей Зависит от последствий драки а именно телесных повреждений участника драки Удачи Вам и вашим близким!

Увольнение за аморальный проступок

Трудовым кодексом Российской Федерации в качестве основания для расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя предусмотрено совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п.

2. Мой знакомый на улице заступился за друга и сломал ему в драке нос, что за это будет? 2.1. Все будет зависеть от обстоятельств и тяжести причиненных повреждений.

Увольнение по данному основанию допускается только тех работников, которые занимаются воспитательной деятельностью (п.

8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Рассмотрим юридические тонкости применения данного основания для увольнения работника.

8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Увольнение возможно только тогда, когда воспитательная функция является основным содержанием работы, поэтому недопустимо увольнение по этому пункту руководящих работников на том основании, что в их трудовые обязанности входит воспитание подчиненных (это не главное содержание их работы).

При решении вопроса о правомерности увольнения за совершение аморального проступка необходимо исходить из фактического круга обязанностей данного работника, определяемого локальными нормативными актами, должностными инструкциями и трудовым договором.

Увольнение работника за аморальный поступок

Трудовой кодекс предоставляет нанимателю при некоторых исключительных обстоятельствах расторгнуть трудовые отношения с работником в одностороннем порядке, то есть по своей инициативе.

Большинство из оснований для увольнения без согласия работающего связано с его негативным поведением, несовместимым с доверительными отношениями в рамках трудового договора. Наряду с иными обстоятельствами законодатель предусмотрел в качестве основания для увольнения совершение некоторыми сотрудниками аморальных поступков. Трудовое законодательство выделяет совершение аморального поступка в качестве самостоятельной причины для расставания с сотрудниками, предусмотрев его в Трудового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как избавиться от запаха в машине

Формулировка нормы кодекса предполагает некоторые ограничения в использовании данного основания на практике и ставит перед юристами и кадровиками следующие вопросы: какой поступок считать аморальным;

Когда работодателю стыдно за своего работника

Автор: · 01.01.2015 Статьей 81 ТК РФ установлен перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Одним из таких оснований является совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы, — п.

8. Но с применением данного основания на практике возникают определенные трудности. Прочитав статью, вы узнаете, какой поступок считать аморальным, работники каких категорий могут быть уволены по данному основанию, какие особенности необходимо учитывать и как оформить расторжение трудовых отношений в таких случаях.

Какой проступок считать аморальным — трудовым законодательством, к сожалению, не определено. Работодатель самостоятельно решает, какой проступок аморален.

На практике таковыми чаще всего признают: — хулиганство; — употребление спиртных напитков в общественном месте и наркотических веществ, а также вовлечение в это несовершеннолетних;

OpenTown Открытый город

1033 7 источник: Для произвольных увольнений неугодных начальству преподавателей и учителей Трудовой кодекс предлагает сразу два мутных основания.

Первое — «совершение работником, выполняющим воспитательную функцию, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы» (п. 8, ст. 81 Трудового кодекса РФ). Уволить за аморалку можно в течение года с того момента, как работодатель об этом узнал. Нет никакого перечня работников, выполняющих воспитательные функции.

Был случай, за аморалку увольняли капитана судна (работодатель заявил, что капитан «воспитывает» матросов), преподавателя автошколы и даже профессора, заведующего кафедрой! Нет определения самого понятия «аморальный проступок», не указаны его критерии. Тем более не говорится — какие проступки совместимы с воспитательной деятельностью, а какие нет.

Инвалидность для осужденный

  1. Вопрос №1087248

14 юристов сейчас на сайте 2088ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 1. Является ли смягчающим обстоятельством инвалидность матери (IIIгр, бессрочная) для осужденного?

(может ли учитываться, если потерпевший — посторонний человек, по своей инициативе в сильном влез в драку (толпу дерущихся, не знакомых ему людей)?) номер вопроса №1087248 прочитан 216 раз 0 Вместе с темой «Алкогольное опьянение» также ищут:

  1. 15.08.2010 в 09:20 Юрист Россия, г. Екатеринославка Рейтинг: Отзывов: Уважаемая Дина. Да. Часть указанных вами обстоятельств ЯВЛЯЮТСЯ, а часть могут быть учтены в качестве таковых. В соответствии со ст.

Сложности при увольнении за аморальный проступок

Расторжение трудового договора в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, если он не совместим с продолжением данной работы, производится по п.

2. Является ли смягчающим обстоятельством противоправное и аморальное поведение потерпевшего?
8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Рассмотрим особенности увольнения по этому основанию. Итак, прежде чем уволить работника по п.

8 ч. 1 ст. 81, работодателю необходимо определить, действительно ли поступок является аморальным.

Как уже было отмечено, определения аморального проступка нет ни в одном нормативном правовом акте, поэтому работодатель руководствуется своими внутренними представлениями о правилах и нормах поведения.

В любом случае, если работник распивает спиртные напитки в присутствии или вместе с воспитанниками, устраивает драки, позволяет себе грубое оскорбление с использованием нецензурных или иных выражений, унижающих личное достоинство, совершает развратные или иные действия, оказывающие

Аморальный поступок — что это такое?

.

Всё чаще в средствах массовой информации можно услышать словосочетание «аморальный поступок», за которым следует всеобщее осуждение. Все вроде бы понимают значение этих слов, но вряд ли подробно углублялись в изучение моральных и аморальных норм.

И далеко не все считают себя обязанными их выполнять. А между тем в современном обществе постепенно стирается граница между хорошими и плохими поступками, с точки зрения морали.

Люди выполняют только то, что прописано в государственных законах.

Аморальный поступок к таковому не относится, а значит, за него никто не накажет. Озлобленное общество живёт не единым механизмом, а каждый сам для себя, вооружившись лозунгами, что любые средства хороши для достижения цели, порой забывая о бескорыстии, благодарности, уважении. Мораль – это негласные правила поведения, сформированные многолетним опытом человечества.

Правомерно ли вменяют ст 111, если потерпевший сам спровоцировал драку и возможен ли условный срок?

вменяют 111 ст.у.к рф потерпевший сам спровоцировал драку.

возможно ли условное наказание и какой шанс 25 Августа 2017, 21:35, вопрос №1734649 Алексей, г. Великий Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 39 ответов 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Вершинина Галина Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 39ответов
  2. 10отзывов

Добрый вечер.

Санкцией ст. 111 УК РФ не предусмотрено условное наказание. Однако аморальное поведение потерпевшего пройдет в качестве смягчающего обстоятельства.Статья 111.