Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

С 1 мая пособия на карту мир

ФСС: «декретные» и «детские» пособия, оформленные с 1 мая, должны перечисляться только на карты «Мир»


7 июня 7 июня 2020 Налоговый журналист, опыт работы более 10 лет Материнские и детские пособия (за раннюю постановку на учет, по беременностям и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком), назначаемые с 1 мая 2020 года, должны перечисляться только на карты платежной системы «Мир». Об этом ФСС России на своем сайте. 1 мая 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ .

Согласно постановлению, теперь обязательными к зачислению на карты «Мир» являются, в том числе, «государственные пособия гражданам, имеющим детей».

Как в фонде социального страхования, под действие постановления № 419 попадают следующие виды страхового обеспечения: пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации); пособие по беременности

Бюджетные деньги вышли в «Мир»

Постановление правительства об этом подписано 11 апреля, оно вступает в силу с 1 мая.Только ежемесячные пособия на детей получают около 4 миллионов семей, на регистрационном учете состоят 820 тысяч безработных.Банки должны обменять карты Visa и MasterCard, на которые выплачиваются пособия, на карты «Мир» до 1 июля 2020 годаДокумент дополняет перечень «иных» выплат, которые по закону о Национальной платежной системе должны производиться только с использованием национальных платежных инструментов (карт «Мир»).

К ним помимо указанных выплат (в рамках законов «О занятости населения в РФ» и «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей») также теперь отнесены выплаты участникам ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк» и выплаты пострадавшим из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.Таким образом, при оформлении социальных с 1 мая граждане будут получать только карты «Мир».

С 1 мая 2020 года все выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и пособия по материнству зачисляются на карты «Мир»

Согласно пункту 2 части 5 статьи 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее – Закон № 161-ФЗ) кредитные организации при осуществлении операций с предусмотренными частями 5.5 и 5.6 статьи 30.5 Закона № 161-ФЗ выплатами за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации обязаны зачислять выплаты на банковские счета клиентов — физических лиц, операции по которым осуществляются с использованием карт «Мир». Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 11.04.2020 № 419 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2020 г. № 1466» (далее – Постановление № 419) на банковские счета клиентов — физических лиц, операции по которым осуществляются с использованием карты «Мир», в обязательном порядке зачисляются выплаты за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации,

С 1 мая пособия по материнству – только на карту «Мир»

13.05.2020 С 1 мая большинство государственных пособий от Фонда социального страхования РФ подлежат перечислению только на карту национальной платежной системы «Мир».

Нововведения касаются, которые будут оформлены с наступлением указанной даты, а также пособий, которые были назначены получателям до 1 мая 2020 года и первая выплата которых будет произведена в период с 1 мая 2020 года.

Оформление таких выплат на карты международных платежных систем больше не допускается. При этом возможность получения пособий почтовым переводом сохраняется. Новый порядок предусмотрен Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2020 г. N 419 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2020 г.

N 1466». По общему правилу перечислению на расчетный счет в банке, прикрепленный к карте «Мир», подлежат следующие виды пособий: — Пособие по беременности и родам;

Пособия на карту МИР — с 1 мая 2020 года иначе нельзя

> > > Пособия на карту МИР — с 1 мая 2020 года иначе нельзя Налог-налог 21 июня 2020 Перечислять с 1 мая пособия на карту МИР требует постановление Правительства от 11.04.2020 № 419. Кому карта МИР для получения требуется уже сейчас, кто может завести ее позже и что будет, есть этого не сделать, расскажем далее.

С 01.05.2020 выплата пособий на карту МИР — обязанность всех работодателей.

Это касается не только госструктур, которые уже давно перечисляют работникам деньги исключительно на карты данной платежной системы.

Перечислять пособия на карту МИР должны все работодатели: коммерческие и некоммерческие, организации и ИП.

Молодых мамочек вынуждают оформлять карту «Мир»

×

  1. 73,22
  2. 65,99

Согласно постановлению правительства РФ это необходимо делать, чтобы получать пособия на детей Добавить в закладки Удалить из закладок , чтобы добавить в закладки 16.05.2020 10:54 Ещё соцсети 88Читать все комментарии 13725 2020-04-02 18:37:00В одной из прошлых публикаций мы уже рассказывали, что с 1 июля этого года Воронежская область различных детских пособий, а также больничных – в общем, всех выплат, которые осуществляет Фонд социального страхования.

Не имеет значения и то, находится работодатель в регионе, где действует пилотный проект ФСС по прямым выплатам пособий, или пока еще он платит пособия самостоятельно. По крайней мере, так . Вообще, на карту МИР зачисляют разные выплаты, осуществляемые из бюджета.
До этого времени действовал зачётный механизм – то есть по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребёнком до полутора лет и другие выплачивал работодатель, а затем ФСС ему эти деньги компенсировал.

С лета же вводится прямой механизм, когда деньги пойдут из Фонда сразу к получателям.Для этого всем работникам, имеющим право

С 1 мая социальные пособия будут переводиться исключительно на карты «Мир»

30.04.2020 С 1 мая 2020 года вступают в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств федерального бюджета для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона «О национальной платежной системе» (далее – Постановление № 1466), согласно которым выплаты гражданам, в том числе за счет бюджета Фонда социального страхования (далее – Фонд), имеющим детей, и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, при перечислении на банковский счет физического лица должны осуществляться с использованием карты «Мир». Пособие по временной нетрудоспособности

Плюсы карты «Мир».
Данные изменения утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2020 № 419 (далее – Постановление № 419). Под действие Постановления № 1466, в части выплат из бюджета Фонда, попадают следующие виды пособий: 1.

С 1 мая изменились правила выплаты социальных пособий

Выплаты семьям с детьми и чернобыльцам теперь будут приходить на карту «Мир».

Раньше банки были обязаны зачислять пенсии, стипендии и зарплату госслужащих на карты «Мир». С 1 мая 2020 г. перечень «обязательных» выплат расширен: теперь выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, а также пособия по материнству тоже зачисляются на эту карту. Впрочем, многие получатели пособий из средств Фонда социального страхования (ФСС РФ) уже успели оценить работу отечественной платёжной системы.
Сейчас в 50 регионах (а с 1 июля – в 59) реализуется пилотный проект «Прямые выплаты», который предполагает выплату пособий напрямую из ФСС РФ. Так вот по «Прямым выплатам» граждане РФ могут получать свои пособия на «Мир» с 2020 г.

Плюсы новшества Эксперты выделяют такие преимущества получения пособий на карту «Мир»: Сокращение срока поступления выплат. Зачисление пособий получателям происходит в среднем за 30 мин.

Кто должен перейти на карты «Мир» с 1 мая и что будет, если этого не сделать

В конце апреля появилась информация о том, что кабмин скорректировал перечень бюджетных выплат физлицам, которые можно переводить только на карту «Мир», включив в него выплаты безработным, детские пособия и выплаты россиянам, подвергшимся действию радиации, в том числе чернобыльцам.

Сообщалось, что обновленный список начнет действовать с 1 мая 2020 года.