Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Роскомнадзор жалоба на почту россии коап рф

Жалоба на отделение «Почты России»


//На отделение Почты РоссииПочта России — одна из самых распространенных организаций в РФ. Она признана стратегически важной.

Потому все серьезные государственные структуры и частные лица пользуются её услугами. Курьерские службы охватывают далеко не все города. Потому у многих граждан не остается выбора. Всё это отражается на качестве услуг отделений «Почты России».Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЗная, что клиенты всё равно продолжат обращаться в «Почту России», сотрудники этой организации не всегда добросовестно выполняют свои обязанности.
Однако закон позволяет частным лицам написать претензию на работников данной структуры.

Чтобы выполнить действие, необходимо заранее ознакомиться со всеми особенностями жалобы

Роскомнадзор запретил почте сбор паспортных данных

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Роскомнадзор запретил ФГУП «Почта России» требовать от граждан указывать паспортные данные при получении отправлений из зарубежных интернет-магазинов.

Решение было вынесено представителями надзорного ведомства по результатам проверок почтового оператора. Попытки ФГУП обжаловать предписание Роскомнадзора в судах не принесли результатов.

Тем не менее почтовые работники продолжают требовать от граждан указывать персональные данные на извещениях. Роскомнадзор получил ряд жалоб на то, что сотрудники «Почты России» отказываются выдавать заказанные отправления, если получатель не указал на извещении свои паспортные данные. Проведя проверки, специалисты надзорного ведомства составили несколько протоколов об административном правонарушении.
«Почта России» пыталась обжаловать эти решения, но арбитражные суды Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также Тамбовской области встали на сторону Роскомнадзора и признали действия работников ФГУП незаконными.

Должностное лицо Почты России к административной ответственности

24 Ноя 2017Сообщения1 138Симпатии 118Баллы1 262Местоположение Tambov 24 Ноя 2017 Очень жаль, но мой опыт говорит о том, что с приведенным примером ничего сделать с помощью ркн и коап рф невозможно.

К примеру, также как и с постоянной очередью в опс 25 Ноя 2017Сообщения1 138Симпатии 118Баллы1 262Местоположение Tambov 25 Ноя 2017 Игорь Петрович Рак сообщает в ответе №70868-02-11/77 от 20.11.2017:Ввиду того, что Управлению не вручена (не получена) копия решения суда об отмене определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 21.06.2017 № ОО-77/14/455, и, как следствие, Управлению не было предоставлено право обжалования данного решения, указанное Вами решение суда не может считаться вступившим в законную силу. Предположил, что Игорь Петрович Рак меня обманывает и направил запрос в суд.Ответ: Октябрьский районный суд г.

Тамбова на Ваше обращение 68RS0001-526

Роскомнадзор жалоба на почту россии коап рф

Несмотря на недоверие клиентов к данному типу обращений он позволяет довольно эффективно защитить нарушенные права и интересы. Рассмотрим, основные причины, по которым подаются жалобы, связанные с работой Почты РФ:

  1. недоставка, утеря отправления;
  2. несоблюдение сроков доставки отправлений;
  3. отказ в выдаче по надуманным причинам.
  4. грубость, халатность конкретного сотрудника почтового отделения;

Этот список не является исчерпывающим, право подать жалобу есть у каждого клиента, который остался недовольным обслуживанием почтовой службы. Замечание. Каждый случай уникален и сам факт подачи обращения не гарантирует положительного решения по жалобе, нужно обосновать свою позицию и представить все имеющиеся подтверждения нарушений.

Какими законами регулируется Подача обращений гражданами возможна согласно Конституции РФ.

В пункте 21 постановления

Как написать жалобу-претензию на Почту России – образцы заявлений и правила оформления

Жалоба на Почту России – явление, давно вошедшее в привычку многих граждан.

Работает эта организация медленно, с постоянными очередями и задержками. В качестве одного из вариантов борьбы с несовершенством работы этой организации подходит жалоба. Документ с указанием на допущенные нарушения направляется начальнику отделения, о них сообщается по телефону горячей линии почты, в головной офис, прокуратуру, Роскомнадзор, в Роспотребнадзор.
Начальнику почтового отделения рекомендуется направлять жалобу на отдельного сотрудника, допустившего непозволительное поведение во время исполнения служебных обязанностей.

Претензии излагаются письменно и вручаются лично под роспись. Для жалобы на сотрудника обязательно знать его имя и, желательно, должность.

В ней следует подробно описать суть конфликта, действия работника почты, как он нарушил права клиента, время и дату произошедшего, перечислить требования.

Написать жалобу в Роскомнадзор

Жалоба в Роскомнадзор — действенный метод борьбы за отстаивание своих прав и наказание нарушителей закона, но только в том случае, если она отправлена «по адресу».

Вопросы, не входящие в компетенцию организации, не рассматриваются вовсе либо перенаправляются в другие органы. Спустя неделю или более длительный срок госорган может предоставить разъяснение о несоответствии поставленного вопроса деятельности организации. Чтобы минимизировать срок решения проблемы, нужно определиться, с какими жалобами стоит обращаться в Роскомнадзор.

Роскомнадзор — это орган исполнительной власти, находящийся в непосредственном подчинении Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Основные обязанности — осуществление надзора в сфере связи, информационных технологий, массовых коммуникаций.

Наиболее распространенными причинами, по которым граждане РФ прибегают к помощи организации, являются: Незаконная работа сайтов.

Таким образом, у Управления имелись полномочия на проведение проверки, в том числе за соблюдением операторами связи правил оказания услуг связи, лицензионных требований и соблюдением контрольных сроков пересылки почтовых отправлений. Следовательно, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должно быть обоснованным и мотивированным.

При этом вывод Управления о пропуске срока давности привлечения к административной ответственности является ошибочным в силу нижеследующего. В соответствии с частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Инфо Что же можно тут поделать с юридической точки зрения?

Предприниматель обращается к нам за помощью. Проанализировав нормы законодательства и сложившуюся

11 Апр 2020Сообщения1 138Симпатии 118Баллы1 262Местоположение Tambov 11 Апр 2020 получил решение по жалобеДело *** РЕШЕНИЕ *** 29 марта 2020 года Судья Ленинского районного суда *** Кострюков П.А., рассмотрев жалобу Горовенко Анатолия Витальевича на постановление мирового судьи судебного участка №*** Егоровой Ю.М.

от 21.02.2018г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1 КоАП РФ,УСТАНОВИЛ: Постановлением по делу об административном правонарушении от 21.02.2018г., вынесенным мировым судьей судебного участка №*** Егоровой Ю.М., начальник участка по обработке почтовых отправлений Тамбовского МСЦ – обособленного структурного подразделения Главного центра магистральных перевозок почты – ФГУП «Почта России» Полухина Т.Ю.

признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.1 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде предупреждения.

Основанием привлечения Полухиной Т.Ю.

sudacov.ru

Проанализировав нормы законодательства и сложившуюся судебную практику, приходим к выводу о том, что первым шагом является подача заявления в Управление Роскомнадзора о проведении проверки и привлечении к административной ответственности ФГУП «Почта России».

К заявлению прикладываем распечатку с сайта Почты России об отслеживании, почтовую квитанцию об отправке. В ответ получаем определение об отказе в возбуждении административного дела, т.к. по мнению Управления истек срок давности привлечения почты к административной ответственности: 3 месяца.

Однако, я не зря ранее упомянул, что письма всегда отправлялись от имени физ.

лица. Такой ответ нас, конечно, не устроил, и мы обращаемся в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене определения.