Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Регистр доноров костного мозга в россии проверить себя

Регистр доноров костного мозга в россии проверить себя

«Я не герой»


Рубрикатор <> 28.09.2017 Марианна Беленькая, редактор проекта «Русфонд.Регистр» Герои этой рубрики – реальные доноры костного мозга. Они уверены, что их истории развенчают мифы об опасностях трансплантации костного мозга (ТКМ). Ежегодно в ТКМ нуждаются сотни российских граждан, а доноров остро не хватает. Русфонд строит с 2013 года. Свою историю рассказывает москвичка Анастасия Т., специалист по технической поддержке.

«Я самый обычный человек, никакой не герой.

Работаю, люблю встречаться с друзьями, увлекаюсь шитьем. Недавно завели с мужем собаку – давно хотели. Несколько лет назад в метро увидела плакат о донорстве костного мозга. Мне стало любопытно, и, придя на работу, я сразу же полезла в интернет. Поняла, что ТКМ не несет никакой угрозы здоровью донора, зато помогает спасти человека.

И это определило мой выбор. В интернете я нашла адрес лаборатории, где можно сдать кровь на типирование.

Подарок на день рождения

Рубрикатор <> 31.08.2017 Марианна Беленькая, редактор проекта «Русфонд.Регистр» Герои этой рубрики – реальные доноры костного мозга. Они уверены, что их истории развенчают мифы об опасностях трансплантации костного мозга (ТКМ).

Ежегодно в ТКМ нуждаются сотни российских граждан, а доноров остро не хватает.

Русфонд вместе с НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) строит . Свою историю рассказывает 29-летняя Екатерина В.

из Подмосковья. «Кровь на типирование я сдавала в свой день рождения. Это был подарок самой себе – чтобы запомнить этот день.

Удивительно, что я, донор крови с пятилетним стажем, о донорстве костного мозга узнала случайно – просто увидела кусочек какой-то телепередачи. Показывали встречу донора и реципиента.

Система ищет и найдет

Рубрикатор <>

21.09.2018 Сегодня запущена первая очередь Информационной системы Национального регистра доноров костного мозга ().

И я полезла в интернет искать информацию. Как раз накануне дня рождения нашла лабораторию, где можно сдать кровь на типирование, поближе к родному Подольску – и поехала «праздновать».
Это программное обеспечение, созданное для оптимизации поиска неродственных доноров, совместимых с пациентами, которые нуждаются в трансплантации костного мозга. Первый прототип Информационной системы готов, ведущим трансплантологам направлено письмо с инструкциями и будет предоставлен логин и пароль для входа в систему.

Как это работает? Врач-трансплантолог из личного кабинета в системе оформляет запрос на первичный поиск потенциальных доноров для своего пациента, и система автоматически выдает результат совпадения.

Все потенциальные доноры, чьи фенотипы занесены в базу Национального РДКМ, протипированы на высокоточном оборудовании, поэтому на первом этапе подбора не требуется дополнительных исследований.

Нормальные люди

Рубрикатор < 16.08.2019>

Фото: wikipedia.org В спецвыпуске бюллетеня Кровь5 вышла «Мое я», посвященная характеру потенциальных доноров костного мозга (в первой части речь шла об их ). Работа над исследованием длилась три месяца на средства президентского гранта.

В марте – апреле 2020 года проведены глубинные интервью в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Волгограде, Иркутске и Тюмени.

Эти города – первые по количеству привлеченных потенциальных доноров.

32 человека, опрошенные во время исследования, – потенциальные доноры костного мозга Приволжского РДКМ. Люди, вступившие в регистр, – реалисты. Они интересуются человеком и человечеством, его проблемами. Но при этом они не ищут способов активного взаимодействия с обществом. Каждый, по их мнению, должен менять мир к лучшему, начиная при этом с себя.

Вы можете стать донором, если:

Рубрикатор • Вам от 18 до 45 лет • Ваш вес более 50 кг • У вас нет абсолютных противопоказаний (список ниже) Если вы не уверены в том, что состояние здоровья позволит вам при всем желании стать донором, обратитесь за консультацией к профильному врачу-специалисту. Для тех, кому здоровье не позволяет стать донором, есть другие способы . • Злокачественные новообразования • Болезни крови • Органические заболевания центральной нервной системы • Полное отсутствие слуха и речи • Психические заболевания • Наркомания, алкоголизм • Диффузные заболевания соединительной ткани • Лучевая болезнь • Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ • Остеомиелит острый и хронический • Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей • СПИД, носительство

Не костный и не мозг

Рубрикатор <>

8.10.2018 Первой в мире успешной трансплантации костного мозга на днях исполнится 50 лет, но в этой сфере по-прежнему живут удивительные заблуждения.

Причем даже среди тех, кто связан с темой по долгу службы. Мы решили собрать главные ошибки и рассказать, как все устроено на самом деле. «Донор костного мозга, это как?

Череп вскрывают, что ли?» (из вопросов медицинскому директору Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова Ольге Макаренко перед донорской акцией в городе Каменске-Уральском, 15.09.2018, vk.com). На самом деле. В костном мозге нет нервных клеток, костный мозг – вообще не мозг. Он находится внутри тазовых костей, ребер, грудины, костей черепа, в эпифизах (расширенных концах) длинных трубчатых костей и представляет

Активация донора

Рубрикатор <> 16.12.2016

Виктор Костюковский, специальный корреспондент Русфонда, руководитель программы Из письма родителей с удивлением узнала, что за активацию донора, найденного в Национальном регистре, надо платить.

Это главный кроветворный орган человека.

Я помогаю с оплатой реагентов для регистра.

Основной идеей создания регистра, помимо наших уникальных национальных фенотипов, было то, что – в отличие от международных регистров – поиск доноров будет бесплатным. Непонятно, о какой плате идет речь. Светлана Куликова, Москва Светлана, большое спасибо за письмо.

Между поиском донора и активацией есть существенная разница. Поиск донора в действительно бесплатный.

С ним все более или менее ясно: , участвующие в нашем проекте, имеют общую базу фенотипов – показателей тканевой совместимости потенциальных доноров. Вот эта база и есть то главное, что объединяет все регистры в Национальный.

Трансплантация костного мозга

Что такое трансплантация костного мозга мы .DonorSearch в сотрудничестве с Русфондом занимается популяризацией этого важного направления донорства.

Мы не занимаемся обработкой крови, но уведомляем наших пользователей о мероприятиях и акциях, связанных с возможностью вступить в Национальный регистр доноров костного мозга.Как вступить в Национальный регистрДонорство костного мозга анонимно, добровольно и безвозмездно.Донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 45 лет, если у него не было гепатитов В и С, туберкулеза, малярии, ВИЧ, онкологического заболевания или диабета.Основные противопоказания можно прочитать на Русфонда.Вступить в регистр очень просто. Нужно сдать кровь из вены (обычно 4-9 мл) на типирование и подписать соглашение о вступлении в регистр.Адреса, где можно сдать кровь на типирование на постоянной основе, обновляются на сайте .

Пока это можно сделать только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и в Пермском крае.

Регистр доноров костного мозга поменяет масштаб

Рубрикатор <>

9.02.2018 Статья на православном интернет-портале о благотворительности и социальной деятельности «Милосердие.ru» 8 февраля 2020 года. Автор Нина Кайшаури. Русфонд предлагает довести объем Национального регистра доноров костного мозга до 300 тысяч за пять лет.

Кто против и почему? «Сорок один год назад американцы начали создавать регистр потенциальных доноров костного мозга. Сорок лет назад правительство РСФСР приняло постановление о создании структуры, которая будет заниматься тем же самым.

Сегодня в США регистр насчитывает 8,7 миллиона, а в России – 74 тысячи потенциальных доноров», – отметил президент Русфонда Лев Амбиндер на заседании Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ.