Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Развод у матери нет жилья

Развод у матери нет жилья

Могут ли у матери забрать ребенка при разводе, если у нее нет своего жилья?


Здравстуйте! Меня зовут Юлия, моя ситуация на данный момент такова я развожусь с мужем у нас есть дочь 4 года, столкнулась с такой проблемой-что могу потерять ребёнка .Своего так такого жилья нет снимаю а муж проживает с родителями его отец адекватный человек а мать его может пить неделями. Как мне быть чтобы ребёнка не забрали!

23 Марта 2017, 11:59, вопрос №1582286 Юлия, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 119 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного

Кому останется ребенок после развода если нет жилья

> > То есть, богатый отец не имеет однозначного преимущества перед бедной матерью только по этому основанию. Тем более, что он будет обязан платить алименты, а значит, мать получит средства на содержание детей.

Вместе с тем, материальное положение сбрасывать со счетов нельзя.

Если у отца имеется в собственности хорошая квартира, и он может оплачивать качественное образование своему ребенку, возить его на отдых и обеспечивать хорошей одеждой и игрушками, а безработной матери алиментов хватит только на найм жилья и пропитание, в этом случае отец получит преимущество.

Что нужно сделать родителю, если он хочет оставить ребенка себе Если у вас с супругом (супругой) имеется спор о том, с кем останется ребенок или дети после развода, вам нужно собрать доказательства того, что ребенку с вами будет объективно лучше, чем с другим родителем. Чтобы претендовать на ребенка, оставив без него добросовестную мать.

При разводе с кем остается ребенок: по закону как решается

Последние изменения: Май 2020Расторжение брака – важный шаг в жизни супругов, определяющих при разводе, с кем остается ребенок, каков порядок взаимодействия по его воспитанию и финансовому обеспечению.

Когда не удается достигнуть единого решения, разбирательство переносят в суд, который в процессе судебных заседаний должен установить оптимальный вариант действий в отношении общего ребенка, с учетом его интересов и потребностей.

В большинстве случаев дети остаются с матерью, однако претендовать на роль попечителя вправе оба партнера.

Данная мера закреплена положениями ст.

61 семейного кодекса и используется, когда становится очевидным, что оставление ребенка с матерью может негативно сказаться на судьбе несовершеннолетнего. Порядок определения места жительства может быть:

Хочу подать на развод. Но у меня нет своего жилья, муж говорит, что по этой причине мне могут не оставить ребёнка (3,7 г)

Связь с системой не так страшна.

НО. . Если в суде он предоставит доказательства того, что Ваши жилищные условия будут хуже, нежели сейчас, если у Вас нет образования, и Вы не сможете, выйдя на работу, достаточно обеспечивать себя и ребенка, то суд вправе оставить ребенка отцу. Как пример, история, похожая на Вашу, где отцу оставили троих детей.
А мать, по суду, может встречаться со своими детьми строго в определенные дни. Женщина, как говорится, не пьет, ни курит, не она уходила от мужа, а он от нее.

. Но суд был на стороне мужа. Обычная среднестатистическая семья, без блата в МВД или других госструктурах. . И без адвоката Вам, действительно, не обойтись.

. Про совместно нажитое имущество. . Статья 38. Раздел общего имущества супругов 1.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также

Если нет жилья кому дети при разводе

  1. иные документы, способные доказать преимущества проживания с тем или иным родителем.
  2. свидетельские показания (лучше приглашать незаинтересованные лица);
  3. выписки из банковских счетов (для подтверждения состоятельности);
  4. документы, указывающие на права собственности на жилье;
  5. подтверждения здоровья гражданина (наличие хронических заболеваний — основание для определения проживания ребенка с другим родителем);
  6. иные доказательства, способные продемонстрировать условия проживания, гарантированные родителем;
  7. справки о доходах;

С кем останется ребенок после развода?

Если один из родителей сможет представить медицинское заключение о том, что проживание с другим законным представителем опасно для ребенка, суд обязательно примет это во внимание. Содержание: Могут ли отдать детей отцу при разводе, если мать не имеет недвижимости?

Развод с ребенком когда у жены нет собственности

Содержание

  1. Если приватизация произошла до или во время брака – в чем разница
  2. Какие права будут у жены, если квартира приватизирована на мужа
  3. Если квартира не приватизирована
  4. Если квартира куплена во время брака или до него
  5. Если есть дети
  6. Нюансы права пользования квартирой при разводе
    • Если приватизация произошла до или во время брака – в чем разница
    • Если квартира куплена во время брака или до него
    • Если есть дети

Исторически сложилось, что для подавляющего большинства наших сограждан жилье — самое ценное имущество.

Если квартира или дом принадлежат только одному из супругов (например, если собственником является муж), даже при хороших взаимоотношениях в семье часто возникают вопросы, какие права имеет второй супруг (например – жена)?

В случае же развода ситуация нередко обостряется вплоть до судебных разбирательств.

Девушка должна подать заявление в вышестоящие органы в порядке, установленном действующим законодательством.

Наличие или отсутствие прописки имеет значение при выселении из муниципальной недвижимости.

нет жилья — кому отдадут ребенка при разводе?

Добрый день. Хочу развестись с мужем, потому уже невмоготу терпеть равнодушие и в редкие его приезды откровенное хамство.

Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, оплачивает муж. Ребенку 2 года, я в отпуске по уходу за ребенком. Каковы шансы, что муж отсудит ребенка при разводе, если мне негде жить? Муж помогать не хочет (точнее, не хочет свекровь), официальные алименты тысячи 4-5. Я прописана у сестры, у нее однокомнатная, 2е детей, там меня не ждут.
У мамы жилья нет, скоро вдвоем будет искать съемное жилье.Муж не очень интересуется ребенком, но сам-то помогать не против, но свекровь давит и потом я снова слышу «помогать не буду, отсудим, а ты пошла вон». У кого были такие ситуации, в чью пользу они решались?Ребенок нигде не прописан, сестра отказалась, муж не смог прописать в воинской части, тк они ждут жилье, и им отказали.

прописать ребенка- согласие сестры не надо.

С кем после развода оставят детей, если у супруги нет жилья в собственности?

Здравствуйте! В браке 17 лет. У нас с женой двое несовершеннолетних детей — мальчик 15 лет и девочка 5 лет.

У меня (мужа) в собственности две квартиры (однокомнатная полученная мной по завещанию ещё до брака -(вся семья прописана здесь), и двухкомнатная кв. полученная мною по наследству(по закону). У моей супруги собственности нет. Вопрос: При разводе суд с кем оставит жить детей с отцом или с матерью, если у одного из супругов нет своей собственности, а которая есть не нажита в совместном браке ?
31 Марта 2017, 13:25, вопрос №1592187 Юрий

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 303 ответа 92 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Юрий, здравствуйте! Для признания за отцом преимущественного права на совместное проживание с ребенком суду необходимо исследовать ИМЕЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЕ для дела обстоятельства.

При разводе с кем остается ребенок если у матери нет своей жилплощади

/ / Немаловажный фактор при разводе.

С кем остается ребенок, зависит и от того, насколько человек, подавший иск и претендующий на воспитание, соответствует социальным принципам и устоям.