Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Распоряжение счетом сотруднику организации закон

Приказ на распоряжение денежными средствами находящимися на счете


Содержание:

    Распоряжение денежными средствамиОтветы юристов (1)Ищете ответ? Спросить юриста проще!Наложение ареста на денежные средства физлицаОтветы юристов (14)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!5. РАСПОРЯЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ НА СЧЕТЕКак лишить ген директора права первой подписиОтветы юристов (18)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ?

    Спросить юриста проще! Распоряжение денежными средствами подскажите пожалуйста , как правильно составить приказ о полномочии лиц имеющими право на денежными средствами , находящимися на банковском счете организации . заранее спасибо ! 10 Ноября 2013, 01:00 артем, г. Тула Ответы юристов (1) «В связи с производственной необходимостью, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.
    Предоставить право

Статья 847. Удостоверение права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете

1.

Права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем представления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета. 2. Клиент может дать распоряжение банку о списании денежных средств со счета по требованию третьих лиц, в том числе связанному с исполнением клиентом своих обязательств перед этими лицами.

Банк принимает эти распоряжения при условии указания в них в письменной форме необходимых данных, позволяющих при предъявлении соответствующего требования идентифицировать лицо, имеющее право на его предъявление. 3. Договором может быть предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными суммами, находящимися на счете, электронными средствами платежа и другими документами с использованием в них аналогов собственноручной подписи (пункт 2 статьи 160), кодов, паролей и иных средств, подтверждающих, что дано уполномоченным на это лицом.

1.

Образец распоряжения руководителя

17316 Распоряжение – документ, который относится к локальной управленческой документации предприятия и действует строго внутри него.

Распоряжения имеют широкое распространение как в организациях коммерческого сектора, так и в государственных и бюджетных учреждениях.

ФАЙЛЫ Некоторые руководители предпочитают отдавать распоряжения подчиненным в устном виде: с их точки зрения это экономит время и избавляет от дополнительной бумажной работы. Однако такой вариант — не самое лучшее решение.

Например, бывают случаи, когда сотрудник выполняет распоряжение начальства ненадлежащим образом или совсем его игнорирует.

Привлечь в такой ситуации его к дисциплинарному взысканию за неисполнение устного распоряжения будет невозможно.

Если же оформить документ в письменной форме, таких сложностей (да и многих других) удастся избежать.

Распоряжение денежными средствами

1016 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1016 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут подскажите пожалуйста , как правильно составить приказ о полномочии лиц имеющими право на распоряжение денежными средствами , находящимися на банковском счете организации .

Именно поэтому эксперты настоятельно рекомендуют все ключевые рабочие моменты в плане распорядительной деятельности оформлять в письменном виде: приказами или распоряжениями.
заранее спасибо ! 10 Ноября 2013, 01:00, вопрос №288708 артем, г. Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 365 ответов 151 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! «В связи с производственной необходимостью,ПРИКАЗЫВАЮ:1.
Предоставить право распоряжаться счетом с правом первой\второй подписи на расчетно-денежных документах .(должность, ФИО).2.

Контроль за исполнением приказа оставляю за .(ФИО)».

Статья 847 ГК РФ. Порядок распоряжения денежными средствами, находящимися на счете (действующая редакция)

Гражданский кодекс, N 14-ФЗ | ст.

847 ГК РФ 1. Права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем представления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета.

2. Клиент может дать распоряжение банку о списании денежных средств со счета по требованию третьих лиц, в том числе связанному с исполнением клиентом своих обязательств перед этими лицами. Банк принимает эти распоряжения при условии указания в них в письменной форме необходимых данных, позволяющих при предъявлении соответствующего требования идентифицировать лицо, имеющее право на его предъявление. 3. Банк исполняет распоряжение о списании денежных средств при недостаточности денежных средств на банковском счете, если этот счет включен в соответствии с договором банковского

Кто имеет право распоряжаться банковским счетом ООО?

Мы с подружкой открыли ООО.

В нем только два учредителя: я и моя подруга.

В уставный фонд внесли равные доли, 50% каждая. На собрании учредителей подругу решили назначить генеральным директором. При открытии счета в банке в карточку подписей внесли обе наши подписи, как равнозначные. Нам выдали две чековые книжки. Спустя некоторое время я с подругой сильно поругалась. После ссоры, когда я хотела воспользоваться счетом, меня заблокировало.
Приехала в банк выяснять ситуацию.

На претензии мне ответили, что генеральный директор изменила карточку подписей, и я больше счетом пользоваться не могу.

Имели ли право генеральный директор и банк менять карточку подписей без моего сведения и блокировать мне доступ к счету?

28 Апреля 2012, 13:55, вопрос №6500 Пользователь, г.

Москва

    , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в

1. Права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем представления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета.

2. Клиент может дать банку о списании денежных средств со счета по требованию третьих лиц, в том числе связанному с исполнением клиентом своих обязательств перед этими лицами. Банк принимает эти распоряжения при условии указания в них в письменной форме необходимых данных, позволяющих при предъявлении соответствующего требования идентифицировать лицо, имеющее право на его предъявление.

3. Договором может быть предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными суммами, находящимися на счете, электронными средствами платежа и другими документами с использованием в них аналогов собственноручной подписи (пункт 2 ), кодов, паролей и иных средств, подтверждающих, что распоряжение дано уполномоченным на это лицом.

1.

Статья 847 ГК РФ. Удостоверение права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете

»»Статья 847. Удостоверение права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете 1. Права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем представления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета.

2. Клиент может дать распоряжение банку о списании денежных средств со счета по требованию третьих лиц, в том числе связанному с исполнением клиентом своих обязательств перед этими лицами.

Банк принимает эти распоряжения при условии указания в них в письменной форме необходимых данных, позволяющих при предъявлении соответствующего требования идентифицировать лицо, имеющее право на его предъявление. 3. Договором может быть предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными суммами, находящимися на счете, электронными

Новая редакция Ст.

847 ГК РФ 1. Права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем представления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета.

2. Клиент может дать распоряжение банку о списании денежных средств со счета по требованию третьих лиц, в том числе связанному с исполнением клиентом своих обязательств перед этими лицами.

Банк принимает эти распоряжения при условии указания в них в письменной форме необходимых данных, позволяющих при предъявлении соответствующего требования идентифицировать лицо, имеющее право на его предъявление.