Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Рапорт увольнения вс рф ошм не годность к вдв

Увольнение по состоянию здоровья


Здравствуйте! При прохождении военной службы в ВДВ получил военную травму и теперь по решению ВВК увольняюсь с категорией «В»( ограничено годен к военной службе).

Положены ли мне какие либо выплаты?

( Я лейтенант, общая выслуга включая училище 7 лет).

10 Мая 2015, 19:59, вопрос №832486 Александр, г. Рязань

    , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 20% 9,6 Рейтинг Правовед.ru 3831 ответ 1607 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,6рейтинг

В соответствии со статьей Федерального закона от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

Вы имеете право на единовременного пособия в размере 2-х окладов.3.

Порядок увольнения военнослужащего по ОШМ

Прохождение службы по контракту в ВС РФ предусматривает специальный перечень оснований для увольнения по инициативе руководства или военнослужащего. Проведение организационно-штатных мероприятий (ОШМ) в части связано с сокращением отдельных должностей или целых структурных подразделений.

В этой статье рассмотрим порядок увольнения военнослужащего по ОШМ, и возможные правовые последствия для гражданина. Проведение ОШМ в военных структурах является обычной практикой и далеко не всегда влечет увольнение граждан со службы. Закон разделяет случаи, когда возможность увольнения будет зависеть от решения командования части, либо возникает обязанность прекратить контракт.
При проведении ОШМ командование вправе использовать следующие варианты: вывести гражданина в распоряжение на срок до 6 месяцев – в этом случае за военнослужащим сохраняются все виды денежного довольствия, хотя его должность уже будет фактически сокращена;

Что необходимо отразить в рапорте на увольнение из ВС РФ

1272 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Есть вопросы по процедуре увольнения из ВС РФ в связи со списанием с летной работы.

43 года, подполковник, летчик. Списан с летной работы. Выслуга 26 календарей, в льготном — тоже максимум.

Списывался в июле, подтверждение об окончательном списании пришло 29 сентября (за подписью нач. головного госпиталя Бурденко). Пока ожидал подтверждение, началась переподготовка, ее окончание в через неделю. Рапорт на увольнение по ОШМ еще не писал, так как нахожусь на переподготовке. По окончании переподготовки хочу взять «дембельский» отпуск (по личным обстоятельствам).
Он предоставляется либо по предельному возрасту (за 3 года), либо при увольнении по состоянию здоровья и при ОШМ.

По пределу взять не могу, так как очередной контракт подписывал в 2013м году на пять лет, а не до предельного (таким образом мой предел стал равняться 50 годам(( ).

Образец рапорта на увольнение по состоянию здоровья военнослужащего

Для граждан, проходящих службу по контракту в рядах ВС РФ, одним из оснований для увольнения будут являться медицинские противопоказания.

Чтобы реализовать законное право, нужно пройти медобследование в ВВК и подать рапорт командованию.

В этой статье разберем, как правильно составить рапорт на увольнение по состоянию здоровья военного, и кто будет рассматривать этот документ. Годность к военной службе подразумевает соответствие определенным медицинским параметрам. Для этого каждый военнослужащий обязан проходить регулярное медобследование в ВВК (Военно-врачебная комиссия), либо выполнять требование о внеочередной проверке здоровья.

Также граждане могут сами ходатайствовать в направлении их на медкомиссию, если состояние здоровья препятствует продолжению службы.

Порядок установления медицинских противопоказаний к военной службе выглядит следующим образом: если в результате планового или внеочередного обследования устанавливаются заболевания или факторы, влияющие на годность к военной службе, эксперты ВВК должны указать в своем заключении одну из пяти категорий А, Б, В, Г, Д;

Здравствуйте, хочу уволиться по ошм. Интересует такой момент, могут ли меня не уволитьнять по ошм, а назначить на равную должность без моего согласия и будет ли считаться должность равной если не соответствует ВУС.

Допустим я командир батарей пво а назначают на командира мотострелковой роты. Спасибо. 05 Марта 2015, 16:24, вопрос №752018 владимир, г.

Владикавказ

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 9,6 Рейтинг Правовед.ru 3831 ответ 1607 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,6рейтинг

Увольнение по ОШМ возможно в строго определенных случаях: УКАЗПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫVIII. Порядок увольнения с военной службыСтатья 34.

Порядок увольнения по организационно-штатным мероприятиям (ОШМ) военнослужащих и гражданского персонала

› › — тема, имеющая массу нюансов. В каком порядке и при каких условиях увольнение по ОШМ будет законным, есть ли разница для гражданского персонала, трудоустроенного в воинских подразделениях, какие выплаты должны быть осуществлены по закону? Ссылаясь на ОШМ, могут уволить при таких обстоятельствах:

  1. реорганизации, оптимизации, изменении структуры воинского подразделения, предполагающей изменение штата;
  2. ;
  3. переименовании должностей по причине изменения номенклатуры в перечнях;
  4. , но не согласившегося на иную должность;
  5. , причем при отсутствии возможности предоставить другую работу с равной должностью и отказе военнослужащего занять низшую ступеньку;
  6. и пр.

Выходит, что контрактник в ряде случаев может быть уволен без учета его мнения и желания, а контракт должен будет расторгаться.

Организационно-штатные мероприятия (далее — ОШМ) — собирательное понятие, никак не расшифрованное в законодательных актах.

Рапорт на увольнение по состоянию здоровья (категория В)

Здравствуйте!

Я являюсь военнослужащим Пограничного управления ФСБ России. Весной текущего года ВВК признала меня ограниченно годным к военной службе, категория В. Подскажите, если я напишу рапорт «Прошу меня уволить по состоянию здоровья», будет ли это увольнение считаться увольнением по здоровью, либо же его расценят как рапорт о добровольном увольнении?

Вопрос в том, что мне необходимо сохранить квартиру, которую я купил по военной ипотеке. Выслуга 12,5 календарей 26 Сентября 2015, 08:11, вопрос №987474 Константин, г.

Владивосток

    , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16372 ответа 9234 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый день.

Увольнение военнослужащих по ОШМ или болезни

Выполнить досрочное увольнение военнослужащих из рядов ВС РФ просто так нельзя.

Обычно действие осуществляется в результате проведения организационно-штатных мероприятий, которые сокращенно называются ОШМ, или в результате состояния здоровья человека. Порядок проведения процедуры зафиксирован ФЗ № 117 «О воинской обязанности и военной службе». О том, как происходит увольнение военнослужащего по состоянию здоровьяиз рядов ВС РФ, об особенностях прекращения контракта в результате организационно-штатных мероприятий поговорим далее.

Содержание статьи Увольнение военнослужащего по болезни предполагает в первую очередь прохождение военно-врачебной комиссии. Обращение к ней осуществляется, если присутствуют хронические заболевания или во время службы были получены травмы и ранения.

Обследование проводится в рамках стационара.

Во внимание принимается история болезни военнослужащего.

На основании изученных данных выносится решение, которое оформляется в виде заключения ВВК.

ОШМ при категории Б, увольнение ВДВ

сегодня 15:48 Здравствуйте Александр Мы выиграли Командиру войсковой части _____ Рапорт После прохождения ВВК получил категорию годности Б , на основании абзаца 4 п.п. (а) пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

N 1237) , просил . числа рапортом в установленном порядке . Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям. С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен.

Однако был переведен на равнозначную должность в . Причем согласия меня никто не спрашивал, и своего согласия я не давал.

Прошу мне дать аргументированный ответ, на основании каких норм закона Я был переведен ?