Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Проводки штрафов сотрудников

Проводки штрафов сотрудников

Проводки при начислении штрафов и пени по налогам


В процессе своей трудовой деятельности каждый бухгалтер сталкивается с такими понятиями как штраф и пеня, например при нарушении законодательства о налогах и сборах. В этой статье изучим куда отнести по налогам в бухгалтерском учете, а также основные проводки по начислению и уплате пени, по налогам: на прибыль, НДС, страховым взносам. Оглавление В бухгалтерском учете существует несколько причин начисления штрафов и пени:

    Несвоевременная сдача отчета; Оплата налога и страхового взноса в неустановленные сроки; Занижение налогового обязательства.

Следует отметить, что штраф и пеня – это разные понятия: Штраф начисляется сразу же при возникновении вышеперечисленных причин. Кроме того, его размер четко регламентирован по срокам на законодательном уровне.

Пеня – это штрафной платеж, который начисляют за каждый день просроченного платежа в процентном соотношении 1/300 к ставке рефинансирования Центрального банка РФ.

Как отразить в учете удержание из зарплаты сотрудника суммы штрафа, наложенного ГИБДД на организацию?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

16.11.2012 подписывайтесь на наш канал На организацию (ОСНО) наложен штраф ГИБДД, который впоследствии возмещается сотрудником.

Как следует отразить данную ситуацию в учете? В соответствии со статьей 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

К прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт поврежденного имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа (письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1).
Согласно статье 138 ТК РФ общий размер всех удержаний из заработной платы не может превышать 20 %, а в некоторых случаях 50 % — при исполнении исполнительного документа (п. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Штрафы на водителя

Содержание какие ШТРАФЫ из зарплаты!

Вы о чем!!!! Какая «рыба»???? Если Вы хотите нормально официально оформить удержание из зп, то Вам нужно оформить следующие документы:Служебка от сотрудника, который находился в авто с водителем, что тот нарушил ПДД.

Объяснительная водителя. Копия штрафа. Приказ руководителя о возмещении ущерба, нанесенного водителем фирме.

Письменное согласие водителя на возмещение.

Удержание из зп не более 20% ежемесячно до достижения среднемесячного заработка водителя. Т.е. если больше среднемесячного заработка, удержать можете только среднемесячный заработок. Остально организация платит сама. Если штраф меньше — по 20% ежемесячно до полного гашения штрафа. «Финансовая газета», 2009, N 27 ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА РАБОТНИКОМ…По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное специально не оговорено законодательством.

Учет уплаченного организацией штрафа, добровольно возмещенного виновным работником

Автор PPT.RU 20 ноября 2012 Как отразить в учете штраф за нарушение Правил дорожного движения (ПДД), уплаченный организацией и возмещаемый водителем путем внесения наличных денежных средств в кассу организации?

Водитель организации, управляя в рабочее время служебным автомобилем, нарушил ПДД, выехав на полосу встречного движения.

Этот факт был зафиксирован камерой видеонаблюдения, после чего в организацию по почте пришел штраф в размере 5000 руб. По распоряжению руководителя был уплачен с расчетного счета организации.

Работник признал свою вину и добровольно возместил сумму в кассу организации. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Административная ответственность за нарушение ПДД К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные с использованием транспортных средств, при фиксации этих

Sokolieds.ru

Содержание: На сотрудника организации наложен административный штраф в размере 4000 руб.

Директор предприятия принял решение погасить этот штраф из средств предприятия. Как отразить эту операцию в бухучете? Нужно ли удерживать НДФЛ с сотрудника в этом случае? Сумму административного штрафа, который организация уплачивает за своего работника, следует включить в состав прочих расходов и отразить проводкой Дебет 91-2 Кредит 73.
В том случае, если организация за счет своих средств погашает за сотрудника административный штраф, ей следует удержать с этих выплат НДФЛ и начислить страховые взносы.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Как отразить в бухучете прощение сотруднику штрафа за нарушение ПДД Руководитель организации может принять решение полностью или частично не взыскивать недостачу с виновного сотрудника (ст.

240 ТК РФ). Причины

Штрафы: проводки в бухучете

Агафонова Полина Автор PPT.RU 20 марта 2021 Штраф — это денежное взыскание с организации за нарушение правил, установленных действующим законодательством или договорами, заключенными организацией со своими поставщиками и покупателями. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Соблюдение действующего законодательства проверяется контролирующими органами, которые уполномочены наложить штрафные санкции в случае выявленных нарушений. С наибольшей частотой осуществляет свою контрольную функцию налоговая инспекция, которая налагает санкции за различные нарушения налогового законодательства, в том числе:

  1. за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и другие.
  2. за прием наличности без кассового аппарата;
  3. за ошибки в отчетности;
  4. за несвоевременно сданную отчетность;

При наличии в собственности организации автотранспортных средств ей предстоит периодически оплачивать штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

Административный штраф – проводки в бухгалтерском учете

Copyright: фотобанк Лори Когда речь заходит о штрафах для предприятия, в первую очередь возникает мысль о налоговых санкциях.

Действительно, это наиболее распространенная ситуация, в которой компания несет подобные затраты.

Но в некоторых случаях организации приходится платить и, не связанные с налоговыми нарушениями. Рассмотрим, в каких случаях это может быть и как отразить в бухучете. Административный кодекс содержит десятки статей, согласно которым юридическое лицо может быть подвергнуто штрафным санкциям.
Перечислим ряд наиболее распространенных случаев: При нарушении правил дорожного движения водителями, управляющими принадлежащим организации автотранспортом.

При нарушениях трудового законодательства, выявленных специалистами Роструда.

admin13.11.2017 Содержание

  1. ГИБДД оштрафовала организацию за превышение скорости
  2. штраф ГИБДД на организацию
  3. Больше материалов по теме:
  4. На какой счет отнести по бух-рии административный штраф Гостехнадзора
  5. Административный штраф: 91 или 99 счет
  6. Святые угодники, Клерк без рекламы прекрасен:)
  7. На какой счет отнести
  8. Интересные публикации:
  9. Как убрать с ГосУслуг ГИБДД
    • Интересные публикации:
  10. На какой счет относить административные
  11. Организация уплатила административный: отражение в учете
  12. Проводки, на наш взгляд, выглядят следующим образом:
  13. На какой счет отнести?
  14. Административный штраф
  15. На какой счет относить административные штрафы
  16. Проводки
  17. Больше материалов по теме:
    • ГИБДД на организацию
  18. Определяемся с видом штрафа
  19. Штрафы ГИБДД: бухгалтерский и налоговый учет

Как отразить в бухучете прощение сотруднику штрафа за нарушение ПДД

Нет, не будет.

Если организация взыскала размер штрафа с сотрудника, то у него не возникнет дохода. Если организация заплатила за сотрудника административный штраф за нарушение ПДД и решила не взыскивать данную сумму, то нужно и .

Да, проводки правильные. ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» — отражен расход в виде суммы административного. ДЕБЕТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» КРЕДИТ 51 — сумма административного уплачена работодателем в бюджет. Обоснование Из ситуации Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Нужно ли удерживать НДФЛ, если административный штраф за сотрудника заплатила организация (например, за нарушение ПДД на машине организации) Да, нужно.