Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Продолжительность рабочего дня в разных странах таблица

Продолжительность рабочего дня в разных странах таблица

Жители какой страны работают больше всех? Ответ вас удивит

Правообладатель иллюстрации Getty Images В марте 2021 года Национальная ассамблея Южной Кореи приняла закон, который позволит значительной части работников отдыхать больше, чем сейчас. Законодатели в Южной Корее подавляющим большинством голосов одобрили закон, который сокращает максимальную продолжительность рабочей недели с 68 часов до 52. Согласно данным ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), пока в Южной Корее самый длинный день среди всех развитых стран.

Новый закон вступит в силу в июле 2021 года: сначала изменения коснутся сотрудников крупных компаний; небольшим фирмам потребуется немного больше времени для того, чтобы перейти на новые стандарты.

Против этого закона выступали южнокорейские предприниматели, однако в правительстве Южной Кореи считают, что такой закон необходим, он поможет улучшить условия жизни людей.

Fresher

В России обязательный отпуск составляет 28 календарных дней (то есть 20 рабочих), праздничными днями объявлены еще 14 дней в году. Получается, что, помимо выходных, средний житель России отдыхает 34 дня (а те, у кого ненормированный рабочий день, имеют право на дополнительный отпуск — от трех дней).

Рассказываем!

На такую продолжительность отпуска можно рассчитывать при пятидневной рабочей неделе, при шестидневной отпуск длится уже 30 дней.

А сколько отдыхают за границей?

А после 25 лет труда на одном месте увеличивается еще на пять. Ритм греческой жизни настолько нетороплив и спокоен, что иногда греков обвиняют в лени. Впрочем, не совсем заслуженно. Отпуск у них меньше, чем во многих других европейских странах: при пятидневной рабочей неделе — 20 рабочих дней, при шестидневной — 24.

Не напрягаясь: в каких странах самая короткая рабочая неделя?

Многие жалуются на то, что всю жизнь проводят на работе.

А ведь мы даже не работаем по 10 часов в день, как жители Китая

В каких странах самая короткая неделя? Фото: Pinterest Сегодня во многих странах празднуют День труда.

Редакция PaySpace Magazine решила выяснить, сколько принято трудиться в разных государствах. Так, привычные для украинцев 40 часов в неделю покажутся переработкой французам. И вызовут зависть у жителей Японии, которые трудятся шесть дней в неделю и уходят с работы после 21:00.

Согласно официальным данным, среднее количество рабочих часов в неделю в Евросоюзе — 37. В Еврозоне этот показатель чуть ниже — 36,5 часов за 7 дней.

Продолжительность рабочего дня в разных странах – кого в мире можно назвать «трудягами»

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Трудовое законодательство в разных странах отличается так же, как и сами люди.

Но в зависимости от страны этот показатель межет меняться. Так, в четвертом квартале 2021 года голландцы работали всего 30 часов в неделю, а жители Греции — больше 40. (4 квартал 2021 года, данные Евростата) По 37 часов длится рабочая неделя в Испании и Франции.
Однако, не смотря на социальные стереотипы, сформированные сериалами, фейками из сети и подобным ненужным информационным потоком, реальное «трудолюбие» европейцев, американцев, азиатов и жителей стран СНГ может удивить несведущего пользователя.

Оглавление: 1. Сравнение продолжительности рабочего дня в России и других странах 2. Кто больше и меньше всех в мире отдыхает 3. Общее рабочее время в разных странах Сравнение продолжительности дня в России и других странах В европейских странах, которые так славятся своей заботой о собственном населении, рабочий день длится более 7 часов, что не на много меньше, чем у среднестатистического жителя России, Украины или Белоруссии.

Многие жалуются на то, что всю жизнь проводят на работе. А ведь мы даже не работаем по 10 часов в день, как жители Китая.

И несмотря на то, что жители постсоветского пространства (например, Беларусь, Украина) продолжают работать по 8 часов в день, в некоторых странах сокращенный график — это норма. Европейский парламент установил максимальное рабочее время в 48 часов в неделю. Здесь учитываются и все сверхурочные часы.

Некоторые страны ввели и свои ограничения. Например, Финляндия считает, что ее жителям нужно работать не меньше 32 часов, но не больше 40 часов. Чаще всего европейцы работают по 35 часов в неделю.

В Нидерландах самая короткая среднестатистическая продолжительность рабочей недели — 27 часов. По 35 часов длится рабочая неделя в Ирландии и Франции. Во Франции пятница

Рабочая неделя в разных странах мира


Сколько длится неделя в России и какова она в других странах мира?

Показатель один из самых низких в мире, но при этом производительность труда в Ирландии достаточно высокая.
По российскому законодательству нормальная длительность времени не должна превышать 40 часов в неделю. Для отпределенных категорий работников продолжительность рабочей недели сокращается в следующих значениях:

  1. для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;
  2. для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;
  3. для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам «специальной оценки» условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.
  4. для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю

Есть также ряд условий и исключений, при которых длительность рабочей недели меняется, все подробности советуем изучить в трудовом кодексе РФ.

10 стран с самым коротким рабочим днем

40-часовая рабочая неделя досталась Казахстану в наследство от Советского союза. Правда там нагрузка была чуть больше, а рабочее время распределялось немного иначе: работали 6 дней по 7 часов, то есть 42 часа в неделю.

Пятидневку внедрили в 1960-х и сократили время труда до 41 часа в неделю, потом до 40.

Так появился привычный всем жителям современного СНГ график 5/2, по 8 часов в день. По этой системе живут и работают и современные казахстанцы.

Причем за то, что сотрудникам приходится задерживаться, мало кто доплачивает.

Пока Казахстан живет по этим стандартам, во всем мире все популярнее становятся неполный день и гибкий график. Рабочее время страны сокращают по-разному: или переходят на четырехдневку, или сокращают рабочий день.

И рекордсмены по уменьшению рабочего времени в мире – европейские страны.

В Голландии самая короткая рабочая неделя в мире – всего 29 часов.

Голландские специалисты привыкли работать по 4 дня в неделю.

В каких странах самая короткая рабочая неделя

Для многих людей во всем мире пятница не является последним рабочим недели. На время влияют многие факторы.

В том числе индивидуальные стремления, а также культурные традиции разных страна. Исследования ОЭСР рассказывает о странах, где сотрудники проводят 60 часов неделю на своем рабочем мечте. К счастью, в большинстве стран такие ситуации случаются не часто.Азиатские страны, в частности, заработали в этом отношении плохую.Почти четверть служащих Турции работает на своей основной работе более 60 часов в неделю В Южной Корее доля служащих с длинной рабочей неделей составляет 22,6 процента.

Только недавно утвердили законом 52 часовую рабочую неделю. До этого законным считался 14 часовая рабочий день.Работники Японии, в большинстве случаев получают зарплату за количество рабочих часов.