Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Продление рассмотрения жалобы прокуратурой

Продление рассмотрения жалобы прокуратурой

Срок рассмотрения жалоб в прокуратуре. Описание процедуры и рекомендации


Прокуратура нередко служит последней инстанцией, в которую граждане обращаются с целью добиться справедливого решения в спорных ситуациях.

Многие, как правило, пытаются урегулировать конфликты мирным путем на уровне местных инстанций, не доводя разбирательство до высших структур.Все российские граждане и иностранцы, проживающие или пребывающие на территории РФ, имеют возможность обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Но, к сожалению, мало кому известно о сроках рассмотрения жалоб в прокуратуре. Что же происходит после прямого обращения к правоохранителям и как долго гражданам ждать ответа?Представители органов прокуратуры несут обязательства по контролю и надзором за правопорядком и соблюдением законности.

О том, на какой срок рассмотрения поданного заявления следует рассчитывать в том или ином случае, можно узнать в законодательных актах соответствующей отрасли процессуального права и ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Жалоба в прокуратуру сроки ответа

  1. В какие сроки должна ответить на жалобу?
  2. Прокуратура дает заявителю ответ на жалобу по уголовному делу в какой срок?
  3. В какой срок должен придти дополнительный ответ на жалобу? Из прокуратуры.
  4. В какой срок прокуратура должна ответить на жалобу о групповом мошенничестве.
  5. В какой срок прокуратура должна дать ответ на жалобу.
  6. Прокуратура дает ответ на жалобу уголовного дела заявителю в какой срок?
  7. ЧТО ДЕЛАТЬ?

    если ответ на жалобу из прокуратуры ао Москвы в месячный срок не получен.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. В какой срок прокуратура должна дать ответ на жалобу.

Срок рассмотрения заявления в прокуратуре

В прокуратуру могут обращаться с самыми различными заявлениями.

Каждый гражданин РФ, иностранец, лицо без гражданства, должностное лицо, юридическое лицо – все имеют право обратиться в прокуратуру за справедливым решением в случае нарушения их прав. Прокуратура рассматривает так же и все заявления, на которые не был дан ответ нижестоящими организациями, помогает находить решение в возникших конфликтах.

Прокуратура действительно занимается вопросами любого рода, от конфликтов с руководителями и решения спорных ситуаций между организациями до уголовно наказуемых дел. Любое обращение подлежит предварительному рассмотрению. Но что именно происходит после того как Вы подали жалобу в прокуратуру и как долго придется ждать ответа?

Именно об этом, а так же о выносимых решениях мы и поговорим в нашей статье.

Жалоба в прокуратуру — порядок направления и рассмотрения

На что жаловаться в прокуратуру В обществе сложился устойчивый стереотип, что в прокуратуру можно пожаловаться по любому вопросу, в том числе и с заявлением о совершении преступления. Разберемся, какие жалобы рассматривает.

В соответствии с Законом «О прокуратуре в Российской Федерации» осуществляет надзор за соблюдением законов, прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления; надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие; за исполнением законов судебными приставами; за исполнением законов администрациями

Содержание: Основная функция – надзор за соблюдением закона.

Если он нарушается, жителям России или иностранцам следует написать жалобу прокурору. Все поступающие обращения органам правопорядка следует рассмотреть в установленный термин.

При обработке жалоб руководствуются Гражданским кодексом, УПК, инструкцией «О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры», ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», а также ст.10 «». Сколько времени прокуратура рассматривает заявление? В общем порядке срок рассмотрения в прокуратуре равняется 15 суткам.

Когда проблема требует более тщательной проверки, термин увеличивается до 1 месяца. Соответственно срок ответа прокуратуры на обращение граждан – 30 суток.

«Личный приём у прокурора» Если ведутся масштабные оперативно-розыскные мероприятия, допускается увеличение термина до получения всех исчерпывающих сведений.

Срок рассмотрения жалобы, заявления в прокуратуре

/ / / Обновлено 03.07.2021 Автор статьи: Юрист, общий стаж работы — более 5 лет. Накоплен опыт работы в консультировании граждан по гражданским делам; ведении дел в судах; в разработке претензий, исковых заявлений и др.

Рецензент: Общий стаж работы юристом более 20 лет, стаж частной юридической практики более 18 лет. Накоплен огромный опыт работы в ведении дел юридических и гражданских лиц в судах общей юрисдикции и Арбитражах.2018-05-18T13:27:17+03:00 Какой срок рассмотрения жалобы в прокуратуре? Регламент установленного подзаконного акта предусматривает, что срок рассмотрения жалобы в прокуратуре при общем порядке составляет 15 рабочих дней.
Если ситуация требует более детального углубления в суть проблемы, а значит, и дополнительного времени на рассмотрение, тогда период увеличивается по стандарту до одного календарного месяца.find_in_page Статьи по теме(кликните, чтобы открыть)Читайте

Сроки рассмотрения обращений

» » 5. 5.1. Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

5.2. Парламентский запрос разрешается в срок до 15 дней со дня регистрации или в иной установленный соответствующей палатой Федерального Собрания Российской Федерации срок. 5.3. Запрос члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (депутатский запрос) разрешается не позднее 30 дней со дня его регистрации или в иной согласованный с инициатором запроса срок.

5.4.

Какие сроки рассмотрения жалоб в прокуратуре предусмотрены законом?

В Российской Федерации неукоснительное соблюдение законов контролируется прокуратурой.

Работники этой организации осуществляют надзор, в том числе и благодаря обращениям граждан. Правом на подачу заявления обладает любой человек, проживающий на территории нашей страны, независимо от гражданства.

Какой срок устанавливается для рассмотрения жалоб в прокуратуру? Содержание: Как правильно написать заявление в прокуратуру? Узнайте об этом из нашей статьи. Законодательные акты Деятельность прокуратуры, как и любой государственной структуры, строго регулируется на законодательном уровне. Все нюансы работы с обращениями прописаны в Федеральном законе от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (статья 10) и Федеральном законе от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

к содержанию ↑ Порядок рассмотрения Подать жалобу гражданин может посетив прокуратуру лично, отправив заказное письмо, воспользовавшись услугами почты, или в электронном виде через сайт. Каждая жалоба, поступающая в прокуратуру, регистрируется, чтобы зафиксировать факт обращения.

Может ли прокуратура продлить срок рассмотрения жалобы

Об этом делается соответствующая запись в журнале входящих документов, а при личной подаче, на экземпляре ответчика делается отметка о принятии заявления. Нормы законодательства отводят на рассмотрение жалоб 30 дней. Как и с другими типами обращения, этот срок может быть увеличен, но максимум еще на 30 дней.

По результатам рассмотрения любой жалобы может быть принято одно из трех решений:

  • Полное удовлетворение требований заявителя.
  • Отказ.
  • Частичное удовлетворение (обязательно должно быть указание, какие требования подлежат удовлетворению, а какие – нет).

Независимо от результатов рассмотрения, заявителю должен быть отправлен ответ.

Заявителю обязательно должно быть направлено уведомление.