Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Продажа доли в ооо при банкротстве гражданина

Доля гражданина в ООО


Дорогие коллеги, кто как решал вопрос с долей в ООО гражданина — банкрота? Торги — это само собой, но может есть у кого опыт более простого и экономичного решения в отношении небольших долей стоимостью 5-10 т.р. в пустых ООО. Добрый день. Было такое. «Согласно данным предоставленным ИФНС, должник является участником (учредителем) ООО «Общество».

Обществом длительное время деятельность не ведется, ООО «Общество» не получает никакой прибыли, последняя отчетность сдана 15.03.2012 г.

Расчетный счет № ******************** открытый в 06.05.2008 г. в АО «Банк», закрыт 24.05.2012 г.

Проанализировав многочисленные предложения на рынке по купли-продажи доли (100%) в уставном капитале, оказалось, что действующие организации продаются за переоформление, в связи с высокими ценами по нотариальным услугам.

Ориентировочная стоимость нотариального удостоверения договора купли-продажи составляет 8-12 тысяч рублей.

Решение от 10 марта 2016 г.

по делу № А40-174563/2015

Именем Российской Федерации РЕШЕНИЕДело № А40-174563/15г. Москва10 марта 2016 г.62-28 Резолютивная часть решения объявлена 24 февраля 2016 г.

Решение в полном объеме изготовлено 10 марта 2016 г. Арбитражный суд в составеСудьи Жежелевской О.Ю. единоличнопри ведении протокола секретарем судебного заседания Надеевым М.В.рассмотрев в открытом судебном заседании делопо исковому заявлению ООО «КХЛ» (ОГРН 1087746375496)к ответчикам: 1) ООО «Байкал» (ОГРН 1157746310644), 2) НП «СПХК «СПАРТАК»,о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажив судебное заседание явились: от истца: Полянин Г.К.
по доверенности № 08/15-40 от 24.08.2015.от ответчика 1: Иванков Д.А.

по доверенности от 28.10.2015.от ответчика 2: Быкова О.В. по доверенности от 27.11.2015 УСТАНОВИЛ:ООО «КХЛ» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к ООО «Байкал», НП «СПХК «СПАРТАК» о переводе

Продажа доли в ООО банкроте

ООО в стадии конкурсного производства, может ли его участник обладающий 50% уставного капитала продать свою долю в обычном порядке или предусмотрен специальный порядок 19 Декабря 2014, 10:46, вопрос №660400 к мел, г. Петропавловск-Камчатский Уточнение клиента Вопрос интересует без особых целей, исключительно с юридической точки зрения, т.к.

нет особой информации по этой теме.

Не подпадает ли это под ст. 126? Где третьим лицам продажа невозможна.

19 Декабря 2014, 12:00

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5647 ответов 2269 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день, Никакого специального порядка реализации доли в таком случае не предусмотрено, таким образом действует обычный порядок.

Об исключении долей в уставных капиталах обществ из конкурсной массы гражданина

Поскольку процедурные вопросы банкротства физического лица на сегодняшний день не совершенны, ряд вопросов, возникающих в ходе процедуры, зачастую бывает очень сложно решить, в том числе, ввиду разных мнений относительно решения этих вопросов у лиц, участвующих в деле.Так, в случае, если банкрот имеет движимое — недвижимое имущество в своем активе, дебиторскую задолженность, то все более — менее ясно.

Однако, когда финансовый управляющий узнает о наличии доли в уставном капитале юридического лица (как правило, ООО), то необходимо поставить перед собой следующие задачи:- получение учредительных документов на юридическое лицо;- получение сведений об имуществе юридического лица;- ликвидность юридического лица.Первые две задачи решаются не всегда просто. Тогда необходимо

продажа доли в ооо.
Часто, гос. органы отвечают отрицательно по типу «персональные данные», «вы действуете только в отношении должника» и т.д.

банкротство физика

В отношении физ.

лица введена реализация имущества. Физическое лицо в розыске. Установлено что ему принадлежит 100% доли в уставном капитале ООО. Каковы действия финансового управляющего по продажи этой доли??? Может кто-то сталкивался с подобной практикой?! А где тут доля? У нас целый уставной капитал, выставляем и продаем В отношении физ.

лица введена реализация имущества. Физическое лицо в розыске. Установлено что ему принадлежит 100% доли в уставном капитале ООО.

Каковы действия финансового управляющего по продажи этой доли???

Может кто-то сталкивался с подобной практикой?! Сначала традиционный вопрос. Вы тоже стали АУ под БФЛ? Сначала традиционный вопрос. Вы тоже стали АУ под БФЛ?

Я не являюсь арбитражным управляющим Понял. Действия управляющего совершенно обычные.

Запросы. Оценка. Утверждение положения.

Практика покупки и переоформления доли банкрота в ООО

С публичного предложения продается 50% доля в ООО (доля физика учредителя — банкрота).

Какова практика оформления доли на покупателя, если учредительные документы у владельца второй половины (он же ген директор)? Не возникает ли правового конфликта при реализации конкурсным управляющим доли ООО через торги, ведь при рядовой перепродаже доля должна быть сначала предложена другим учредителям ООО? Реакции: С публичного предложения продается 50% доля в ООО (доля физика учредителя — банкрота).

Какова практика оформления доли на покупателя, если учредительные документы у владельца второй половины (он же ген директор)? Не возникает ли правового конфликта при реализации конкурсным управляющим доли ООО через торги, ведь при рядовой перепродаже доля должна быть сначала предложена другим учредителям ООО?

Я бы сначала изучила устав ООО и скорее всего предусмотрела в порядке продажи, что после определения цены сначала нужно предложить другим участникам. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ Статья 21.

Добрый день! Подскажите кто сталкивался с данной ситуацией. Реализована с торгов 100% доли в ООО гражданина — банкрота (единственный участник). Каков порядок регистрации впоследствии данной доли?

Ходил к нотариусу, тот не знает как в данном случае происходит переход доли в ООО? Может кто уже оформлял подобные сделки?

Сходите к нормальному нотариусу, в любом случае только он вам поможет. Я оформлял без проблем. Сходите к нормальному нотариусу, в любом случае только он вам поможет. Я оформлял без проблем. А какие документа сдавали на регистрацию? Сходите к нормальному нотариусу, в любом случае только он вам поможет.

Я оформлял без проблем. И какие документы Вы представляли нотариусу?

Договор купли-продажи, правда Нотариус его переделала, пришлось заново подписывать. Решение о введении КП. По учредительным не помню, нужны были или нет.

Спасиб! Добрый день!

На торгах единым лотом продается имущество физлица-банкрота и его 100% доли в УК нескольких ООО, также находящихся на разных стадиях банкротства. Интересует главным образом имущество. Вопрос: при покупке единого лота ждут ли меня в дальнейшем какие-либо головняки, связанные с приобретенными УК компаний-банкротов?

Последнее редактирование: 11 Дек 2020 Здравствуйте всем!

прочитал несколько статей, но однозначного ответа не нашел. В одной статье прочитал, что заключение сделки ДКП, в рамках продажи имущества на торгах в деле о банкротстве гражданина, регулируется специальными нормами в рамках ЗоБ и не предусматривает нотариального удостоверения данной сделки, но так ли это?

Но в моем случае, была реализована на торгах принадлежащая гражданину-банкроту доля в ООО, но когда были предоставлены документы для госрегистрации в налоговую (об изменении о юрлице) , последняя отказала в регистрации сославшись на п.

Продажа доли в ООО при банкротстве физического лица

› › › После появления в правовом поле России понятие о банкротстве физического лица, целый ряд имущественных отношений претерпел изменения. Это коснулось и вопросов долевого участия во владении имущества, компаний и, в том числе доли в обществах с ограниченной ответственностью (ООО).

Если один из учредителей ООО признан банкротом, то ограничения налагаются на все его имущество, в том числе и долю в обществе.

Судебная практика последних лет указывает на то, что часто такая процедура касается также банкротства индивидуальных предпринимателей (ИП), которые имеют долю в ООО.Не вдаваясь во все тонкости процедуры банкротства физлица или ИП, отметим только, что доля в обществе всегда входит в перечень имущества, которое подлежит реализации.

Арбитражный суд и кредиторы заинтересованы в скорейшей реализации имущества по максимальной цене.