Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Признание трудовых отношений с иностранным гражданином судебная практика

Оглавление:

Изменения в ТК РФ в 2017 году: обзор судебной практики


Follow · 8 min readВ трудовое законодательство внесен ряд поправок, которые очень важны для работодателей и работников. Изменения в ТК РФ следующие. Введены профстандарты, запрет заемного труда, а также изменилась практика привлечения иностранных работников.Увольнение при наличии конфликта интересов.

(Пункт 7.1 часть 1 статьи 81)Увольнение при конфликте интересов возможно в отношении государственных служащих.Установление неполного рабочего дня. (Статья 93)Введена обязанность устанавливать неполный рабочий день по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка в возрасте до 14 лет. Предусмотрено, что в случаях, когда работодатель обязан по просьбе работника установить неполное рабочее время, его должны устанавливать на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия соответствующих обстоятельств.Ненормированный рабочий день.

Новое в судебной практике по вопросу уведомлений о заключении и расторжении договоров с иностранными гражданами

Подписаться на эту запись блога Отписаться Печать 30.08.2017 Володин Евгений Владимирович Трудовое право 5298 просмотров ​1. Необходимость уведомления органов власти в сфере миграции о заключении и прекращении трудовых и гражданско-правовых договоров с гражданами Республики Беларусь.Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления органа власти в сфере миграции о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения

Спор об установлении факта трудовых отношений (на основании судебной практики Московского городского суда)

Трудовой кодекс РФ Основные ссылки: — ст.

11

«Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права»

— ст. 15 «Трудовые отношения» — ст. 16 «Основания возникновения трудовых отношений» — ст.

21 «Основные права и обязанности работника» — ст. 22 «Основные права и обязанности работодателя» — ст. 56 «Понятие трудового договора. Стороны трудового договора» Дополнительные ссылки: — ст. 57 «Содержание трудового договора» — ст. 60 «Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором» — ст.

61 «Вступление трудового договора в силу» — ст. 66 «Трудовая книжка» — ст. 67 «Форма трудового договора» — ст. 68 «Оформление приема на работу» — ст.

135 «Установление заработной платы» — ст. 136 «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» — ст.

Дело № 78-КГ16-8

г.

Москва 29 апреля 2016 г. Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующегоХаменкова В.Б.,судейКорчашкиной Т.Е. и Калининой Л.А.рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Ким С Р об оспаривании решений Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возложении обязанности устранить допущенное нарушение прав и свобод по кассационной жалобе Ким СР.

на решение Дзержинского районного суда г.

Санкт-Петербурга от 15 апреля 2015 г. и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Санкт-Петербургского городского суда от 03 августа 2015 г. Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Корчашкиной Т.Е., объяснения представителя Ким СР. — Трикуль П.С, поддержавшего доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации Ким СР.

Арбитражный суд Красноярского края


Справка № 01/13 Обобщение практики рассмотрения дел, связанных с применением миграционного законодательства г.

Красноярск 22.03.2013 I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В соответствии с пунктом 3.1 плана работы Арбитражного суда Красноярского края на I полугодие 2013 года проведено обобщение практики рассмотрения споров, связанных с применением миграционного законодательства, и рассмотренных Арбитражным судом Красноярского края в течение второго полугодия 2012 года – января 2013 года.

В статистическом отчете дела, связанные с применением миграционного законодательства, отдельной строкой не выделяются. В связи с этим в целях подготовки настоящего обобщения осуществлялся интеллектуальный поиск в программе АИС «Судопроизводство», а также в банке решений арбитражных судов (), показавший, что за второе полугодие 2012 – январь 2013 года Арбитражным судом Красноярского края рассмотрено 37 дел об оспаривании постановлений миграционных органов о привлечении к административной ответственности, из которых:

Проблемы, ошибки, доказательства.

судебная практика работодателей, использующих труд иностранных работников

Вы здесь «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2011, N 11 ПРОБЛЕМЫ, ОШИБКИ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ТРУД ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ С какими недоработками, придирками проверяющих органов, собственными типичными ошибками приходится бороться кадровым службам при использовании труда иностранных работников, рассказано в материале на примере наиболее распространенных судебных дел.

Какие проблемы возникают у работодателя, пользующегося трудом иностранных работников? Они варьируются от собственных ошибок работодателя до незаконных действий проверяющих органов. Попробуем рассмотреть те случаи, в связи с которыми рассматривается большинство судебных исков. Сами виноваты — не подали вовремя заявку Одна из самых распространенных проблем — отказ УФМС в приеме заявлений на выдачу разрешений на работу иностранным работникам.

Что может послужить причиной? Ошибка при подаче документов, например, отсутствие своевременной заявки, доверенностей и т.

Особенности расторжения трудового договора с иностранными работниками: советы экспертов

Подавляющее число рассматриваемых судами дел, касающихся расторжения трудовых договоров с иностранными работниками, составляют случаи рассмотрения жалоб в связи с нарушениями административного законодательства.

Как будет видно при рассмотрении судебной практики, работодатели, использующие труд иностранных работников, неправильно выполняют требования законодательства в данной области, либо полагают, что совершённые нарушения не являются серьёзными, и им не придётся нести юридическую ответственность.

По одному из таких дел юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ в связи с тем, что его единоличный исполнительный орган в нарушение ч. 9 ст. 13.1 ФЗ № 145-ФЗ от 25.07.2002 г.

«О правовом положении иностранных граждан в РФ», согласно которой работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие

Определение Московского городского суда от 15.07.2010 по делу n 33-21152 В удовлетворении исковых требований о признании трудового договора заключенным на неопределенный срок, изменении формулировки, даты увольнения, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула отказано правомерно, поскольку истец является иностранным гражданином, и в соответствии с законом с ним не может заключаться трудовой договор на неопределенный срок, так как срок действия разрешения на привлечение иностранных работников, выдаваемого работодателю, ограничен.Суд первой инстанции Тверской районный суд

г. Как установлено судом, Т. является гражданином Мексиканских Соединенных Штатов, с ним был заключен срочный трудовой договор в соответствии со ст.

ст. 58, 59 ТК РФ, в отношении которого пп. 2 ст. 77 и ч. 1 ст. 79 ТК РФ установлено такое основание для его прекращения, как истечение срока его действия. При заключении трудового договора истец был осведомлен, что заключенный с ним договор является срочным, что отражено в п. 1.1 договора, договор составлен на двух языках — на русском и на английском, что не дает оснований полагать, что истцу были о неизвестны или непонятны его положения.

При таких обстоятельствах с доводом, изложенным в кассационной жалобе, о том, что истец не знал на какой срок с ним заключен срочный трудовой договор, согласиться нельзя. Судом установлено, что <.> г. истец был уведомлен об окончании трудового договора в связи с окончанием срока действия договора (окончание действия разрешительных документов на работу и временное пребывание в Российской Федерации (согласно п.