Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пример договора на авторский надзор за строительством 2020

Пример договора на авторский надзор за строительством 2020

Договор на авторский надзор в строительстве


3.1. Специалисты, осуществляющие авторский надзор, имеют право на: 3.1.1. Доступ в строящийся Объект и места производства строительно-монтажных работ. 3.1.2. Ознакомление с необходимой технической документацией, относящейся к Объекту строительства.

3.1.3. Контроль за выполнением указаний, внесенных в журнал авторского надзора. 3.1.4. Внесение предложений в органы Государственного архитектурно-строительного надзора и другие органы архитектуры и градостроительства о приостановлении в необходимых случаях строительных и монтажных работ, выполняемых с выявленными нарушениями, и принятии мер по предотвращению нарушения авторского права на произведение архитектуры в соответствии с законодательством. 3.2. На специалистов, осуществляющих авторский надзор, возлагаются следующие обязанности: 3.2.1.

Выборочная проверка соответствия производимых строительных и монтажных работ рабочей документации и требованиям строительных норм и правил.

Договор на авторский надзор за архитектурным проектом

Тематика документа: Файл текстовой версии: 9,8 кб Сохранить документ: г. _______________ «__»___________ ____ г.

_________________________________, именуем__ в дальнейшем «Архитектор», (полное наименование) в лице ___________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _____________________________, с одной стороны, и _______________________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», (полное наименование) в лице ___________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании ______________________________, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Архитектор обязуется осуществлять авторский надзор за разработкой архитектурного проекта для строительства объекта: ____________________, расположенного по адресу _________________________.

1.2.

Договор авторского надзора за строительством образец

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку

. Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

. Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

Примерная форма ДОГОВОР N _____ на осуществление авторского надзора за строительством г.Санкт-Петербург «__» ____________ 20 __ г. ____________ , именуемое в дальнейшем «Исполнитель», на основании лицензии N _____ в лице ___________ , действующего на основании ___________ , с одной стороны, и ___________ , именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________ , действующего на основании ____________ , с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Пример договора на авторский надзор за строительством 2020

» Договор авторского надзора.

Устава, Положения,. Предмет договора.

Организация авторского надзора.

Авторский осуществляется специалистами — разработчиками. Авторский надзор — надзор за строительством, осуществляемый разработчиком проектной документации, выполняющим функции генерального проектировщика проектировщика по всем разделам строительного проекта, субпроектировщика — по его отдельным специализированным разделам. Договор на ведение авторского надзора за строительством заключается по инициативе заказчика по результатам проведения соответствующей процедуры закупки либо по соглашению сторон при отсутствии оснований для проведения процедуры закупок при строительстве.

Строительство объектов промышленности и соцкультбыта, особенно крупных, не обходится без автора проекта за своим детищем.

Договор является основным документом, регулирующим взаимоотношения заказчика и подрядчика при осуществлении авторского надзора за строительством и должен соответствовать обязательным для заказчика и подрядчика требованиям, установленным:.
Файлы в .DOC: Заинтересованными сторонами контракта являются:

  • заказчик (инвестор) строительства.
  • проектно-изыскательская организация, разработавшая проект строительства объекта;

Выгода обеих сторон в контроле архитекторов и инженеров-проектировщиков, непосредственно участвующих в создании проекта, за ходом строительства очевидна.

Гражданско-правовые отношения заказчика с проектировщиком регламентируются договором авторского надзора.
Автор проекта получает возможность беспрепятственно посещать строительный объект и контролировать правильность ведения строительно-монтажных и специальных работ, а также качество и соответствие проекту применяемых материалов.

Пример договора на авторский надзор за строительством 2020

Договор авторского надзора ________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, и ИП Чуприк Николай Валентинович, именуемый в дальнейшем Исполнитель, вместе именуемые Сторонами, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Это дает ему уверенность в создании объекта без нарушения строительных норм и правил в соответствии с принятыми им архитектурно-строительными решениями.
1.1 Дизайн-проект — набор достоверных цветных изображения всех фасадов здания, какими они должны стать после проведения реконструкции или отделки. 1.2 Техническое приложение — чертежи фасада, сечения декора. 1.3 Подрядчик — лицо, ответственное за проведение работ на Объекте Заказчика. 1.4 Журнал авторского (далее Журнал) — журнал для письменных замечаний, пояснений, чертежей и схем, который ведет Исполнитель в процессе авторского.
Журнал находится на Объекте. 2.1 Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать услуги по ведению авторского надзора за работами по реконструкции и отделке фасада здания, расположенного по адресу:________________________________________, (далее Объект) в соответствии с Дизайн-проектом и Техническим приложением.

Рекомендуем прочесть:  Мотоциклы категории а1 мощность

Журнал авторского надзора за строительством – образец заполнения

25 октября 2017 / / Журнал авторского надзора за строительством — образец заполнения, а также особенности его ведения, издания приказа на авторский надзор в строительстве, нюансы подготовки отчета авторского за строительством и заполнения журнала строительного контроля и технического надзора будут раскрыты в настоящей статье. Образец журнала строительного контроля и технического надзора (сварочные работы) Образец журнала авторского надзора Образец приказа на авторский надзор Авторский надзор осуществляется согласно Своду правил

«Авторский надзор за строительством зданий и сооружений»

СП 11-110-99, одобренному и введенному в действие постановлением Госстроя РФ от 10.06.1999 № 44 (далее — СП 11-110-99, Свод правил) и Своду правил «Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений» СП 246.1325800.2016, утв.

» 1. Предмет договора 1.1.Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя: — осуществление авторского надзора специалистами Исполнителя, указанными в Приложении N 1 к настоящему договору, по строительству жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями по адресу: , именуемого в дальнейшем «Объект».

— участие в приемке и вводе в эксплуатацию законченного строительством Объекта. 1.2. Требования к ведению авторского надзора определяются СП 11-110-99.

Заинтересованными сторонами контракта являются:

  • проектно-изыскательская организация, разработавшая проект строительства объекта;
  • заказчик (инвестор) строительства.

Выгода обеих сторон в контроле архитекторов и инженеров-проектировщиков, непосредственно участвующих в создании проекта, за ходом строительства очевидна. Автор проекта получает возможность беспрепятственно посещать строительный

Договор на оказание услуг по авторскому надзору за строительством

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 6,5 кб Поделиться: г.Минск «__» _________ 20__ г.

________________________________________________________, именуемое в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, в лице ___________________________________, действующего на основании ___________________________, Лицензия N ______________, выдана на основании решения Минстройархитектуры от «__» _________ 20__ г. N _____, зарегистрирована в реестре лицензий за N ______, действительна до «__» _________ 20__ г., с одной стороны, и ______________________________________, именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице ___________________________, действующего на основании _______________________, с одной стороны, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.