Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Правила работы по совместительству директора школы

Статья ТКРФ 276. Работа руководителя организации по совместительству


Вы здесь Комментарий к статье 276 1. Правила, сформулированные в ст.

282 ТК (см. комментарий к ней), содержат возможность ограничений на работу по совместительству для отдельных категорий работников. Данные ограничения должны устанавливаться федеральным законом.

Руководители организаций представляют собой группу работников, которым совместительство не запрещено (как, например, в случае с работниками, не достигшими 18 лет). Вместе с тем федеральными законами установлен ряд правил, ограничивающих права руководителей на работу по совместительству.

При отсутствии ограничений для руководителей

Порядок оформления преподавательской работы руководителей образовательных учреждений

Учебная нагрузка руководителя ОО является дополнительной работой и оформляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Причинами ограничений выступают, во-первых, возможность злоупотреблений руководителями своими полномочиями вопреки имущественным интересам собственников организаций, а во-вторых, ограниченный ресурс рабочего времени руководителя, которое он должен продуктивно использовать в интересах работодателя.
В соответствии с п. 5.4 Порядка определение учебной нагрузки лицам, замещающим должности педагогических работников наряду с работой, определенной трудовым договором, осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором указывается срок, в течение которого будет выполняться учебная (преподавательская) работа, ее содержание, объем учебной нагрузки и размер оплаты.

За выполнение данной работы руководителю устанавливается доплата, которая является компенсационной выплатой к его заработной плате.

По условиям действующего трудового законодательства данная доплата является выплатой компенсационного характера (не является отдельной заработной платой). В соответствии со ст. 129 ТК РФ выплаты стимулирующего характера и компенсационного характера являются разными видами выплат.

Как оформить на работу директора образовательного учреждения по совместительству?

Ответ на вопрос: При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору ().

Прежде всего, отметим, что директор может работать по совместительству при наличии разрешения учредителя (ст. 276 ТК РФ). Для выполнения работы по совместительству в качестве учителя с работником заключается трудовой договор, издается приказ о приеме на работу, оформляется личная карточка и т.п. Подробно о приеме на работу совместителя см.
Для совместителей установлены ограничения по продолжительности рабочего времени.

В соответствии со ст. 284 ТК РФ в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Кто оформляет прием директора по внутреннему совместительству учителем?

В данном случае необходимые документы при устройстве на работу по внутреннему совместительству в качестве учителя, подписывает сам директор.

В соответствие с частью третьей статьи 26 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», единоличным исполнительным органом образовательной организации является руководитель образовательной организации (ректор, директор, заведующий, начальник или иной руководитель), который осуществляет текущее руководство деятельностью образовательной организации.

При этом сам директор, в соответствии с частью первой статьи 51 указанного выше Закона, избирается общим собранием, конференцией работников (общим собранием, конференцией работников и обучающихся) образовательной организации

Работа педагога по совместительству

//ПедагогаТрудовой кодекс РФ устанавливает, что каждый гражданин в свободное от основного места труда время вправе выполнять у того же, либо другого работодателя иные регулярные обязанности за дополнительную плату (внутреннее или внешнее совместительство).ВниманиеНо федеральное законодательство вводит и другие нормы, конкретизирующие для определенных категорий специалистов, и обязательные к исполнению как нанимателями, так и наемными работниками.

То есть, полномочиями по управлению образовательной организацией осуществляет директор (в том числе полномочиями по приёму на работу сотрудников).
К таким категориям относятся фармацевты, медики, сотрудники учреждений культуры и образования. На специфике работы по совместительству педагогических работников и будет акцентировано внимание в настоящей статье.Основные нормы совместительства отражены в Трудовом кодексе в , —. Они регулируют взаимоотношения между работодателем и работником, возникающие при выполнении последним функционала, возложенного на него сверх тех, что определяет трудовое соглашение по уже занимаемой должности.

Стимулирущие выплаты директору при совмещении с учительской нагрузкой

Доброго времени суток!Прошу Вас разъяснить следующее — работаю директором МБОУ ДОД ДМШ(муз.школа),у меня плюс 1,61 ставкипедагогической препод.деятельности согласно Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30.06.2002 г. № 41

«Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»

.

Объем часов педагогической нагрузки директоров и заместителей директоров образовательных учреждений регулируется Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30.06.2002 г. № 41

«Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»

.

В пункте 2. Постановления говорится, что преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений без занятия штатной должности в

Оформляем генерального директора по совместительству — тонкости заключения договора, необходимые документы

→ → → Текущая статья Работа по совместительству – часто используемый вариант трудоустройства. Это реальная возможность в полной мере реализовать свой творческий и трудовой потенциал.

Далее рассмотрим, все ли граждане могут воспользоваться данной возможностью, и может ли генеральный директор работать по совместительству.

Существует ряд ограничений, при которых работа по совместительству не разрешена:

  • трудоустройство на производстве с опасными или тяжелыми условиями труда;
  • работа в полиции, прокуратуре, суде и адвокатуре;
  • возраст гражданина до 18 лет;
  • работа на транспорте.
  • служба в государственных, правительственных и муниципальных органах;

Перечисленные выше факторы регламентируются статьями 282 и 329 Трудового Кодекса (ТК) РФ. Данные ограничения касаются и руководящих должностей в приведенных выше сферах трудовой деятельности.

Как правильно оформить вторую должность директора школы?

Педагогические работники – лица, которые на основании трудовых договоров осуществляют педагогическую деятельность в образовательных и иных учреждениях, реализующих программы обучения и воспитания граждан. В соответствии с Единым квалификационным справочником, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н, директор не занимается педагогической деятельностью и относится не к педагогическим, а к руководящим работникам.

Следовательно, на директора не распространяется действие Постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41. Директор может выполнять преподавательскую работу как в основное рабочее время (на условиях совмещения), так и за его пределами (совместительство) в зависимости от ее характера и качества выполнения работы по основной должности.