Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Посила назвать сумму насчитанной субсидии отказали в соцзащите

Посила назвать сумму насчитанной субсидии отказали в соцзащите

Могут ли потребовать возврат субсидии в полном размере,

  1. Вопрос №7180899

207 юристов сейчас на сайте 3263ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет если были недостоверные данные о доходах, но не существенные, или пересчитают и нужно разницу вернуть в бюджет.

номер вопроса №7180899 прочитан 2047 раз 0

  1. Это лучший ответ 22.06.2015 в 20:17 ( 22.06.2015 в 20:18) Юрист Россия, г. Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: Могут, на основании ст.1102 ГК РФ. При этом эти данные должны повлиять существенно. Данные о доходах таковыми являются. Возвращать можно за последние три года (ст.196 ГК РФ) Россия, г. Белозерск 22.06.2015 в 20:37 Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  2. 22.06.2015 в 20:19 Юрист Россия, г.

Отказ в субсидии

  1. Могут ли отказать в субсидии на жкх если у меня не подано на алименты на ребёнка?
  2. из-за прописки супруга. Решаемо?
  3. Могу ли я отказаться от участия в нис в пользу субсидии, первый контракт в 2007
  4. Отказали в субсидии на жкх.
  5. Могут ли отказать в субсидии из за наличия пени по отоплению?
  6. Законе ли отказ в субсидии в связи с неоплатой в ООО «Фонд по капитальному ремонту?
  7. Могут ли отказать в субсидии на жкх если я возьму кредит.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

из-за прописки супруга. Решаемо? 1.1. Добрый день! Нужно для начала посмотреть отказ, а через суд вполне можно выиграть! 1.2.

Последнее обновление 02.07.2019Ситуация с коммунальными услугами в РФ очень изменчивая.

Рост платы за услуги зачастую превышает рост пенсий и зарплат снижая тем самым финансовые возможности граждан. В таких условиях многим стоит пересчитать свои средства и попытаться добиться получения субсидий на оплату ЖКХ.Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы.

Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

  1. — в Санкт-Петербурге.
  2. — для любого региона;
  3. — в Москве;

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.Субсидия по ЖКХ — это компенсация в денежной форме, которая направлена на погашение коммунальных платежей, выданная из бюджета местных властей малоимущим гражданам.Чтобы оформить и получать субсидию, нужно не иметь задолженности

Субсидия на оплату ЖКХ в 2020 году

Рост зарплат населения во многих регионах не успевает за ростом тарифов по услугам ЖКХ.

В целях материальной поддержки малоимущих граждан из средств регионального бюджета выделяется субсидия на оплату ЖКХ, позволяющая уменьшить траты на квартплату. Отказать могут людям, имеющим высокий доход или задолженность перед ЖКХ. С проблемами столкнуться и те, кто не соблюдают сроки подачи документации.

О назначении субсидии на оплату ЖКХ говорится в двух нормативных документах: ЖК РФ, ст. 159 определяет:

  1. органы власти, предоставляющие пособие.
  2. требования к лицам, желающим получить дотацию;
  3. основания назначения выплаты;

ПП №761 от 14.12.2005 г устанавливает:

  1. правила предоставления;
  2. порядок расчета дотации;
  3. особенности назначения выплаты отдельным категориям населения;
  4. случаи прекращения выплат.

Дополнительные условия и правила выплат определяются региональными законодательными актами и указами.

Мы расскажем все о графике перечисления субсидии за коммунальные услуги

Для того, чтобы начать получение субсидий, необходимо в первую очередь заявить о своем намерении в государственные органы опеки. Ведь у них нет ни обязательств, ни полномочий самостоятельно отыскивать нуждающихся людей и предлагать им пособия и помощь.

Именно поэтому многие люди и семьи, которые могли бы получать помощь, и откровенно нуждаются в ней, так и остаются ни с чем – ведь необходимо знать о своих правах и требовать их реализации. Государственные органы же обязаны только принимать заявления и документы от претендентов на помощь, одобрять их или отказывать, рассчитывать сколько нужно платить и действительно ли данная семья нуждается в помощи.

Содержание На данный момент не существует какого-либо графика перечисления субсидии за коммунальные услуги.

Это невозможно, потому как и в сами социальные организации бюджетные деньги поступают в разное время. Да, ситуация оказывается не слишком удобной как для получателей субсидий, так и для самих работников, но с этим приходится мириться.

Какие пособия выплачивает соцзащита в 2020 году

Граждане, претендующие на государственную помощь, как правило, обращаются за консультацией и выплатами в местные органы социальной защиты населения (УСЗН).

Каждый хотя бы раз обращался в данное ведомство, а чаще всего в УСЗН приходят молодые родители.

Чтобы не ожидать очереди на приём несколько раз, лучше заранее узнать, какие льготы и пособия можно оформить, и какие документы нужно иметь при себе. Давайте выясним, какие пособия выплачивает соцзащита в 2020 году. Отделения областных и краевых УСЗН работают с такими социально незащищёнными слоями населения, как многодетные семьи, малоимущие граждане, инвалиды и т.д.
Перечень пособий различается в зависимости от субъекта РФ, но можно выделить основные направления деятельности соцзащиты. В региональные отделения УСЗН обращаются женщины, не имеющие официального места работы и обучающиеся в ВУЗах.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость вызова газовой службы

Ранее студенты должны были обращаться за различными пособиями по месту учёбы, но теперь заявление подавать необходимо в соцзащиту.

Социальные субсидии

Социальная субсидия — это мера социальной поддержки государства, которая оказывается нуждающимся лицам.Государственная субсидия характеризуется такими особенностями:

    предоставляется безвозмездно, т. е. не требует возврата полученных средств;выделяется строго на определенные цели и может использоваться на финансирование целей или удовлетворение нужд, установленных законодательно;носит характер долевого финансирования, в формировании выплат кроме государства принимают участие бюджеты регионов.

Порядок выдачи средств регламентируется законодательством, основные моменты прописаны в Бюджетном кодексе РФ и в Федеральном законе «О государственной социальной помощи».Данная мера социальной поддержки государства предоставляется в виде финансовых выплат на следующие цели:.Создание своего дела официальными безработными.Оказание

Решение № 2-266/2015 2-266/2015~М-207/2015 М-207/2015 от 31 июля 2015 г. по делу № 2-266/2015

следует, что на момент обращения за указанной субсидией ответчица Агафонова М.А.

являлась работающим пенсионером, а именно, она с ДД.ММ.ГГГГ была принята в МКОУ Унерская СОШ заместителем директора по административно- хозяйственной работе-временно (запись № в трудовой книжке ответчицы). В заявлениях о назначении субсидий, Агафонова М.А. каждый раз указывала на наличие документа, подтверждающего доход ее семьи, при этом к пакету документов прилагала справку о заработной плате с МКОУ Унерская СОШ.Между тем, при наличии данных о доходе, истцом начислялась ответчику субсидия как неработающему пенсионеру.

Всего за спорный период Агафоновой М.А. была необоснованно начислена субсидия в размере 95 216 рублей 98 копеек.В судебном заседании представитель истца Сазанович С.М.

обосновала излишнее начисление субсидии, ошибкой, допущенной специалистом ОСЗН.За допущение грубой ошибки, повлекшей образование

В каких случаях отказывают в субсидии

На данный момент гражданам становится все труднее оплачивать услуги ЖКХ из-за постоянно растущих тарифов.

Причем увеличивается стоимость практически всех жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ): за электричество, квартплату, воду и канализацию, и, как это ни странно, даже за газ. Виной тому, конечно, инфляция и отсутствие соответствующей росту цен индексации заработной платы.