Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Порядок оплаты со спецсчета

Порядок оплаты со спецсчета

10 важных нюансов работы со спецсчетами


Автор: Панина Светлана 4 сентября 2020 Специальные счета — это одно из самых загадочных нововведений в закупках по 44-ФЗ. Сущность новая, поэтому у участников возникает масса вопросов.

Отвечаем на самые частые из них.

30 августа — документ, которого не хватало, чтобы начать работать со специальными счетами. Это нововведение пришло с изменениями, которые вступили в силу 01.07.2018. Спецсчет необходим всем, кто участвует в госзакупках со стороны поставщика. А придумали его, чтобы упростить процесс обеспечения заявок во время конкурентных торгов, в первую очередь электронных конкурсах и аукционах.
По сути, это обычный расчетный счет, на котором банк сможет блокировать или снимать деньги по обращению любой из восьми ЭТП для торгов по 44-ФЗ. О том, как открыть спецсчет, мы рассказали в видео, оно в конце статьи.

Узнайте подробнее о том, . По закону — не обязательно, если вы участвуете исключительно в тендерах без обеспечения.

Расходование средств со спецсчета

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какие «нужды» и в какие сроки можно тратить ден.средства со спецсчета?Если мы являемся субподрядчиками.во вложении договор 02 Августа 2016, 14:34, вопрос №1333467 Асмик, г.

Таганрог Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 302 ответа 35 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Федеральный закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» Статья 8.3.
Режим использования отдельного счета1. Режим использования отдельного счета предусматривает:1) списание денежных средств только при указании в распоряжении идентификатора государственного контракта;2) списание денежных средств только на отдельный счет, за исключением списания денежных средств с такого счета на иные банковские счета

10 вопросов о спецсчетах

Спецсчета нужны только для обеспечения заявок в электронных конкурентных закупках по 44-ФЗ и в закупках у малого бизнеса по 223-ФЗ.

Механизм работы описан в этих документах:

    . (в нем утвержден перечень банков). «О требованиях к договору специального счета…» «О взимании операторами электронных площадок платы…».

Все восемь ЭТП госзакупок и площадка АСТ ГОЗ заключили соглашения с восемнадцатью банками, включенными в правительственный перечень. «Сбербанк России» «Банк ВТБ» «Газпромбанк» «Российский Сельскохозяйственный банк» «Альфа-Банк» «Московский Кредитный банк» «Финансовая Корпорация Открытие» «Райффайзенбанк» «Росбанк» «Всероссийский банк развития регионов» «Промсвязьбанк» «Акционерный Банк «Россия»»

Спецсчета для гособоронзаказа как расходовать деньги

Спецсчет по гособоронзаказу — это особый расчетный счет, который открывает в уполномоченном банке головной исполнитель, заключивший контракт с Министерством обороны РФ, то есть для исполнения гособоронзаказа (федеральный закон №275 от 29.12.2012). Цель государства — обеспечить прозрачность и защиту взаимных расчетов между сторонами сделки, защитить информацию, задействовать банковские инструменты для контроля над целевым использованием бюджетных средств.

Исполнитель может открыть его заранее в одном из уполномоченных банков: В каждом банке установлены свои правила для подобной операции. Если предоставляет Сбербанк резервирование счета, гособоронзаказ оплачивается быстрее, так как деньги можно получить до заключения договора с банком. У исполнителя есть 5 рабочих дней для сбора пакета документов, иначе банк вернет деньги заказчику, а счет аннулирует.

Открытие и ведение спецсчетов с 1 октября 2020 года

    «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «»

С 1 октября 2020 года для обеспечения заявок поставщики, по решению Правительства РФ, должны использовать спецсчета.

Т.е., для процедур, объявленных после 1.10.2018 необходим . Эти поправки закреплены в нормативных документах: Само требование о необходимости обеспечения заявок через спецсчета изложено в ст.44 Федерального закона № 44-ФЗ.

Перечень банков, где можно открыть спецсчет, утвержден распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 1451-р.

В него вошло 18 банков. Порядок открытия и ведения спецсчета банком закреплен постановлением Правительства РФ от 30 мая 2020 г.

№ 626. В постановлении Правительства РФ от 10.05.2018 № 564 закреплен порядок списания платы с победителя закупочной процедуры, в том числе и путем использования спецсчета.

Совершение операций по специальному счету

Добрый день!

Строгий контроль за целевым использованием средств фонда капитального ремонта осуществляется независимо от выбранного собственниками способа формирования такого фонда. При выборе способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете собственники вправе осуществлять формирование фонда только на одном специальном счете. На этом счете могут аккумулироваться средства собственников только в одном многоквартирном доме (ч.

4 ст. 175 ЖК РФ). Рассмотрим, как осуществляется контроль фонда капитального ремонта и пресекается его нецеловое использование. Порядок проведения капитального ремонта: особенности, правила организации, законодательная база Банк, в котором открыт специальный счет, и владелец такого счета предоставляют по требованию любого собственника и по запросу органа ГЖН информацию о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в доме, об остатке средств на счете и обо всех операциях по данному счету (ч. 7 ст. 177 ЖК РФ).

Гособоронзаказ

Вопрос по ведению и работе по спец.

счетам при гособоронзаказе. Предприятие производит продукцию по гособоронзаказу, открыт спец.счет.

Оплата на спец.счет от заказчика не поступит, до полного производства заказанной продукции, при чем исполнитель должен расплатиться со своими поставщиками из собственных средств. После завершения цикла производства и полной оплаты поставщикам комплектации и материалов, заработной платы и налогов со своего расчетного счета (не спец.
счет) предприятие подает документы в банк где открыт спец счет и своему заказчику о полном завершение работ по этому заказу.

После этого заказчик перечисляет денежные средства на открытый спец. счет, а предприятие перечисляет эти денежные средства с спец счета на свой расчетный счет и тратит их по своему усмотрению. Вопрос: Возможно ли это делать именно в такой последовательности или у всех поставщиков исполнителя должны быть открыты спец счета?

Одним словом.

Работа со спецсчетами

admin07.12.2017 Содержание

  1. Противоречия в 275-ФЗ о госооборонзаказе
  2. Гособоронзаказ как можно закрыть спецсчет
  3. Практика применения Федерального закона от № 275-ФЗ «О Государственном оборонном заказе»
  4. Что можно и что нельзя
  5. Саратовские промышленники требуют отмены закона о гособоронзаказе
    • Практика применения Федерального закона от № 275-ФЗ «О Государственном оборонном заказе»
  6. Работа со спецсчетом по гособоронзаказу
  7. Гособоронзаказ: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ
  8. Гособоронзаказ: специальный счет и расчетный
  9. Топорная работа
  10. Статья 8.3.

  11. Гособоронзаказ: специальный счет и расчетный
  12. Разгромный спецсчет
  13. Работа со специальными счетами. Гособоронзаказ как можно закрыть спецсчет
  14. Деньги в банке, или Как работать исполнителям государственного оборонного заказа
  15. Аванс по расписанию
  16. Разгромный спецсчет
  17. Зачем нужен отдельный счет
  18. Банковское сопровождение государственного оборонного заказа
  19. Деньги в банке, или Как работать исполнителям государственного оборонного заказа
  20. Для кого писан новый закон?

  21. Расчетно-кассовое обслуживание

Налогообложение и Бухгалтерский учет

1.

Открытие и закрытие отдельных счетов 1.1.

Сколько отдельных счетов может быть открыто в рамках одного контракта, ГК? Согласно п.10 ст.3 Закона 275-ФЗ отдельный счет открывается головному исполнителю, исполнителю в уполномоченном банке для осуществления расчетов по ГОЗ в соответствии с условиями ГК, каждого контракта. Следовательно, под каждый контракт (договор), заключаемый в целях выполнения ГК в рамках ГОЗ, должен быть открыт только один отдельный счет.