Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Порядок оплаты с физ лицом на поставку

Порядок оплаты с физ лицом на поставку


> > Настоящий договор вступает в силу после его подписания сторонами и действует до подписания сторонами соглашения о прекращении юридической силы настоящего договора, либо расторжения договора другими способами, в соответствии с действующим законодательством. 6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они сделаны в письменной форме и подписаны двумя сторонами. Документы, отправленные, и полученные средствами факсимильной связи обязательно подтверждаются обменом оригиналами.

6.3. Стороны принимают воспроизведение подписи в договоре с помощью факсимиле с приравниванием ее к оригиналу, согласно статье 160 Гражданского кодекса РФ. 6.4. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством. 6.5. Инфо Контракт на закупку товаров или услуг для государственных нужд может заключаться как с юридическими, так и с физическими лицами.

Договор поставки товара с физическим лицом

18 июля 2021 / / / Образец договора поставки с физлицом мы предлагаем для удобства работы индивидуальных предпринимателей, а также их контрагентов.

В нашем образце предусмотрены обязательные существенные условия (без них договор не считается заключенным), а также условия желательные (без них работать по договору будет неудобно).

Поясним, как заключить договор на поставку с физлицом и каких рискованных моментов надо избегать. Возможно ли заключение договора поставки между физическим и физическим лицом в устной форме? Договор поставки (ст. 506 Гражданского кодекса РФ), в отличие от купли-продажи, относится к сфере предпринимательского оборота.

Важно! Поставщик в любом случае должен быть предпринимателем (т.

е. в данном случае юрлицом или физлицом — только ИП). Покупатель может приобретать товары как для использования в бизнесе,

Как правильно вести наличные расчёты между физлицом и юрлицом? Схемы, ограничения, суммы.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Бывают ситуации, когда стороны предпочитают наличный расчет безналичному, даже при разном правовом статусе (один является юрлицом, другой ИП).

Это обуславливается удобством проведения денежных операций и отсутствием ограничения на их проведение. Но чтобы провести расчет правильно, нужно знать все правила подобных операций.

Рассмотрим особенности подобной передачи денежных средств с учетом всех нюансов, которые нужно принимать во внимание. Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Данный вид расчетов представляет собой непосредственную передачу денежных средств за реализованный товар или оказанные услуги.

Поставка товара от физ лица юр лицу

Добрый день.

Я как частное лицо, предоставляю юр.лицу некий товар, который юр.

Москва

    , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г.

лицо продает в своем магазине. Как нам узаконить наши отношения, что б у юр лица было основание продавать товар с чеками у себя. 27 Апреля 2015, 11:51, вопрос №819946 Вероника, г.

Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

поясните пожалуйста, имеется ли у Вас зарегистрированное ИП?

Может ли быть заключен договор поставки с покупателем — физическим лицом


Здравствуйте.

Являетесь ли вы производителем данного товара? 27 Апреля 2015, 11:52 0 0 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6924 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
У меня ИП. Прошу помочь разобраться в вопросе.
Есть клиент — физическое лицо, который желает купить УЗИ аппарат (медиц. техника). Оплатить может только наличными. Но принимать наличные не могу, только через банк. Я хочу предложить клиенту перечислить эти деньги мне по безналу, с текущего счета физического лица. Т.е. клиент открывает текущий счет в банке, кладет туда деньги, и уже с этого счета отправляет деньги мне на основании договора поставки между мной как ИП и физ.

лицом. Вопрос: может ли быть заключен договор поставки с покупателем — физическим лицом? 29 Августа 2021, 15:30, вопрос №2091635 Максим, г. Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 34% 8,4 Рейтинг Правовед.ru 4088 ответов 1689 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Образец договора поставки товара за наличный расчет

Договоры Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 29 июня 2017 Договор поставки за наличный расчет — образец документа можно скачать по ссылке, которая содержится в статье далее. Кроме того, в ней будут даны рекомендации относительно порядка заключения этого вида договора.

При заключении договора поставки, в котором стороны договариваются о наличном расчете за товар, необходимо помнить о требовании законодателя, касающегося лимита расчетов наличными (100 000 руб.). Он утвержден указанием Банка России «Об осуществлении наличных расчетов» № 3073-У от 07.10.2013.

Рекомендуем прочесть:  Готовищееся изменения в ст ук 228

Договор поставки за наличный расчет — образец

Договором поставки оформляются правоотношения по передаче поставщиком-предпринимателем имущества покупателю для целей, не связанных с личным и семейным использованием (поставка регулируется § 3 гл.

30 ч. 2 Гражданского кодекса РФ). Расчеты по договору поставки, как и по иным соглашениям, производятся в соответствии с гл. 46 ГК РФ. Согласно ст. 861 ГК РФ расчеты с гражданами могут быть:

  1. безналичными.
  2. наличными — без каких-либо ограничений по размеру передаваемых денежных средств;

Расчеты между организациями и с частными предпринимателями производятся:

  1. по общему правилу в безналичном порядке;
  2. за наличные, если иное не установлено в нормативных правовых актах.

Учитывая, что поставка осуществляется для предпринимательских и иных целей, не связанных с личным и домашним потреблением, расчеты по поставки производятся в безналичном порядке по общему правилу.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. Содержание Договор поставки ( физ.лицом) № ООО «», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и Гражданин РФ______________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Поставщик обязуется в течение срока действия настоящего поставлять, а Покупатель обязуется оплачивать и принимать для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием следующий «Товар» на условиях, предусмотренных настоящим договором: — Плиты древесно-стружечные, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров (ЛДСП); кромочный пластик с клеем; кромочный пластик, кант ПВХ.

2. Порядок поставки Товара 2.1.

plbarber.ru

Договор поставки, если Вы не ИП, не получится, потому как сторонами договора поставки могут быть только субъекты предпринимательства (ИП, ООО и т.д.). 1) Договор купли-продажи (у магазина.

если он не на специальной системе налогообложения, возникает НДС, налог на прибыль).

У Вас — НДФЛ. Если же Вы ИП на спецсистеме налогообложения — УСН, ЕНВД, ПСН (смотря что Вы выбрали). 2) Агентский договор по модели комиссиии или просто договор комиссии.

Но никоим образом не агентский по модели поручения или просто договор поручения, потому как по договору поручения (агентскому по модели поручения) ответственным за взаимоотношения с покупателем остается доверитель (принципал — если заключен агентский по модели поручения), то есть (Вы), а магазин как поверенный (или агент) вправе осуществлять продажу только от Вашего имени и не может выдавать чек от своего.