Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Положена ли компенсация за умершего участника боевых действий

Положена ли компенсация за умершего участника боевых действий

Какие льготы остаются в семье после смерти ветерана боевых действий?


Будет ли получать ребенок ЕДВ после смерти отца ветерана боевых действий и можем ли мы подать заявление на субсидию для приобретения жилья если муж не успел этого сделать. Какие льготы будут семье и ребёнку? 29 Октября 2017, 08:16, вопрос №1794947 Татьяна Михайловна Медведева, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16338 ответов 9218 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Татьяна Михайловна, здравствуйте.Социальные гарантии соответствующим категориям граждан определены в ст. 21 ФЗ «О ветеранах»1. Меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны,ветеранов боевых действий (далее

Льготы на погребение ветеранам боевых действий

ООО «ЮРИУС» (11.07.2014 в 11:11:27) Добрый день! В соответствии с п.1 ст.24 ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 г.

№5-ФЗ, погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей).

Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Возмещение расходов по оплате ритуальных услуг участникам боевых действий также предусмотрено Приказом Минобороны РФ от 13.01.2008 г.

Выплаты на погребение участникам боевых действий

  1. Вопрос №3142636

105 юристов сейчас на сайте 2093ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Умер дядя, участник боевых действий в Афганистане. Помимо выплат на погребение от государства положена ли нам ещё какая то материальная помощь?

номер вопроса №3142636 прочитан 1072 разa 0 Вместе с темой «Материальная помощь» также ищут:

  1. 01.01.2014 в 17:27 Юрист Россия, г. Белорецк Рейтинг: Отзывов: Статья 13. Оказание ритуальных услуг 1. Погребение погибших (умерших) участников боевых действий, ветеранов боевых действий, инвалидов боевых действий, производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других , в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба. 2.

Какие льготы положены вдовам?

  1. /
  2. /6691 views
  3. /17.09.2018

share on: Льготы вдовам военнослужащих и сотрудников МВД предоставляются на постоянной основе и регулируются преимущественно федеральным законодательством. Жены военных, ветеранов, инвалидов ВОВ вправе рассчитывать на единовременные и ежемесячные пособия. Какие имеют льготы вдовы военных, сотрудников МВД?

Это, прежде всего, право на оформление пенсии, улучшение условий проживания семьи. В 2020 году предусмотрена возможность получения следующих льгот:

  1. оформление пенсии , в том числе на несовершеннолетних и взрослых нетрудоспособных детей умершего военного, пенсионера МВД, участника ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС;
  2. возможность получения бесплатной медицинской помощи в ведомственных учреждениях;
  3. ;

Положена ли компенсация на погребение как для участника боевых действий?

Добрый день.

Для получения права на льготу вдова должна подтвердить свой статус в военкомате по месту учета погибшего мужа. Потребуется обращаться в органы социальной защиты и ПФР.
У нас 05.01.19 умер брат,46 лет — участник боевых действий в Нагорном Карабахе. Не пенсионер. Часть, в которой он служил (воевал), относится к внутренним войскам МВД. Служил по призыву. После демобилизации, льготами не пользовался, удостоверения ветерана боевых действий не оформлял. В военном билете есть запись об участии в боевых действиях.
Его однополчане некоторые имеют удостоверение ветерана (оформили удостоверение).

Похоронен на военном кладбище. 1-й Вопрос: могу я сейчас как лицо взявшее затратны на его похороны, оформить выплату компенсации на погребение как для участника боевых действий?

2-й Вопрос: Если да.Куда обращаться в МВД, Росгвардию (как приемника МВД) или военкомат?

Спасибо. ‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’ 14 Января 2020, 10:34, вопрос №2223527 Константин, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста

Льготы и выплаты вдове ветерана боевых действий

› На законодательном уровне основным актом, регламентирующим общие положения, является Федеральный закон «О ветеранах».

ФЗ Российской Федерации № содержит сведения о льготах, выплатах всем ВБД (ветеранам боевых действий) вдовам и другим членам их семей. Скачать для просмотра и печати:В соответствии с подзаконным актом «О ВБД (ветеранах боевых действий)» к льготному статусу участников БД, претендующих на перечень социальных услуг либо на ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) относятся:Мужчины из числа отставников или граждан, уволенных в запас, участвующие по призыву в военных сборах.
Обязанности лиц должны быть сопряжены с проведением военных действий на территории Российской Федерации либо бывшего СССР;Непосредственные участники боевых действий в ДРА (Афганистан) и Чеченской Республике;Военные и руководители ОВД, привлеченные в качестве саперов на территории

Предоставление льгот на погребение

  1. /21.09.2018
  2. /2689 views
  3. /

share on: Льготы на погребение носят компенсационный характер.

Они выплачиваются за счет средств федерального и регионального бюджета.

Право частично получить средства, затраченные на похороны родственника или другого близкого человека, есть у любого гражданина, которые в состоянии подтвердить перед уполномоченными органами исполнительной власти затраты на погребение. Выплата пособия проводится единовременно. Для его оформления понадобится оформить заявление.

Компенсация не полагается юридическим лицам, которые понесли расходы на похороны в качестве безвозмездной помощи своим сотрудникам и другим гражданам. Все выплаты полагаются в фиксированном размере. Они конкретизируются региональными нормативными актами. Государство предусматривает выплату пособия, за которым следует обращаться в зависимости от статуса умершего человека.

Какие выплаты положены вдове ветерана боевых действий

  1. Вопрос №10255841

105 юристов сейчас на сайте 2093ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Хотела узнать какие выплаты положены вдове ветерана боевых действий?

номер вопроса №10255841 прочитан 1003 разa 0

  1. 09.04.2016 в 20:34 Юрист Россия, г. Ижевск Рейтинг: Отзывов: Согласно ФЗ «О ветеранах», вдовы инвалидов и умерших или погибших участников ВОВ могут претендовать на следующие льготы -льготное пенсионное обеспечение -обслуживание в медицинских учреждениях, а также внеочередное оказания бесплатной медпомощи; — обеспечение жильем вдов, а также членов семей участников, ветеранов активных боевых действий и инвалидов, которые нуждаются в улучшении условий проживания.

Погиб брат, был ветеран боевых действий. Мы получили пособие только на погребение по справке в социал

Статья 13.

Оказание ритуальных услуг 1. Погребение погибших (умерших) участников боевых действий, ветеранов боевых действий, инвалидов боевых действий, производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей) . Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.