Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Положен ли дополнительный отпуск механизатору если у него ненормированый рабочий день

Дополнительный отпуск


→ → Актуально на: 25 января 2022 г. Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска, некоторым работникам положен еще и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (, ).

Но прежде чем подробно рассказать о дополнительных днях к отпуску, напомним правила об очередных и дополнительных отпусках. На ежегодный основной оплачиваемый отпуск имеет право любой работник, с которым заключен трудовой договор (, ). По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней ().

Правда, из этого правила есть исключения: определенным категориям работников положен удлиненный основной отпуск ().

К примеру, к такой категории относятся педагоги.

Так, педагогам дополнительного образования, работающим с учениками с ограниченными возможностями здоровья, полагается 56 календарных дней основного отпуска (, ).

Минтруд разъяснил, как предоставлять дополнительный отпуск работнику с ненормированным рабочим днем

7 сентября 2017 7 сентября 2017 Работник трудится в режиме ненормированного рабочего дня.

Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя ().

Вправе ли работодатель включить в договор или локальный акт условие, в соответствии с которым дополнительные оплачиваемые дни отпуска предоставляются такому работнику пропорционально отработанному времени? Нет, не вправе, ответили специалисты Минтруда в письме .Согласно статье ТК РФ, под ненормированным рабочим днем понимается особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
Сотрудникам с ненормированным рабочим днем полагается ежегодный дополнительный отпуск.

Продолжительность этого определяется

› Ненормированный трудовой график — это особый порядок выполнения должностных обязанностей, когда сотрудник предприятия трудится сверх предусмотренного норматива времени. Такой порядок возможен только с согласия работника, а отработанные сверхурочно часы компенсируются работодателем в виде дополнительных дней к отпуску. Чтобы избежать возможных проблем, руководителям компаний и персоналу предприятий необходимо знать, как, когда и кому полагается допотпуск за ненормированный рабочий день.

Рассмотрим ключевые аспекты, связанные с этим вопросом.Ненормированный график трудовой деятельности не противоречит нормам трудового законодательства лишь в ситуациях, когда этот момент правовых отношений между работодателем и сотрудником правильно оформлен и зафиксирован документально.Основные положения по этому вопросу раскрываются ст.

ТК РФ, где указано, что ненормированный рабочий график может

Обязательно ли предоставлять дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, если сотруднику установили доплату?

Ответ на вопрос: Дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 3 календарных дней работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется в любом случае. Доплата такой отпуск не отменяет.

Доплата за работу в режиме ненормированного рабочего дня законодательно не установлена. Условия таких выплат регламентируются локальными актами работодателя.

Разную оплату по одноименным должностям в общем случае устанавливать нельзя. Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 3 календарных дней. Более длительная продолжительность такого отпуска может быть определена коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

При этом возможность замены такого отпуска доплатой законодательно не предусмотрена. Такие правила установлены частью 1 статьи 119 Трудового кодекса РФ.

Часть ежегодного оплачиваемого

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется всем работник, с которыми заключен трудовой договор. Его продолжительность составляет двадцать восемь календарных дней.

Воспользоваться правом на отпуск можно не обязательно разово, можно разделить его на несколько частей, главное чтобы основная часть составляла не менее четырнадцати дней.

Так же зачастую мы сталкиваемся с понятием дополнительного, который положен отдельной категории граждан:

  • гражданам, занятым на вредных и опасных условиях труда
  • Работникам, чей день не нормирован
  • иным, если это прописано в нормативных и локальных актах организации по согласованию с работодателем
  • сотрудники, трудящиеся в районах Крайнего Севера и еще ряде регионов с суровыми климатическими условиями

Важно!

Каждый работающий человек мечтает об отпуске, а работник с ненормированным графиком — в особенности.

Если у работника в трудовом договоре предусмотрен ненормированный рабочий день, то дополнительный отпуск ему положен в любом случае, даже если в течение года не работал сверх нормы.
Сотрудникам с ненормированным трудовым днем неудобный график работы компенсируют дополнительными днями отпуска, о которых и пойдет речь далее. Условия предоставления дополнительного отпуска за ненормированный график работы регламентируются ст. 101 Трудового Кодекса Российской Федерации, согласно которой работодатель обязан обеспечить дополнительный отпуск сотруднику, периодически выполняющему какую-либо работу, выходящую за рамки стандартного рабочего времени.

Причем даже если работник ни разу не привлекался к дополнительной работе, работодатель все равно обязан назначить сотруднику дополнительные дни. Согласно ТК РФ ненормированный график работы с указанием конкретных лиц, которым он назначается, утверждается коллективным договором или каким-либо внутренним соглашением фирмы-работодателя.

Дни отпуска за ненормированный рабочий день: предоставления дополнительного отпуска и компенсация за его неиспользование

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание За ненормированный рабочий день работникам в определенных организациях предусмотрены различные виды компенсаций, в числе которых предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска или возможность оформить за него денежную выплату.

О том, какие полагаются компенсации за такой отпуск сотрудникам, осуществляющим трудовые работы по ненормированному графику, и пойдет речь в представленной ниже статье. Из данной статьи вы узнаете: как компенсировать отпуск за ненормированный рабочий день; как происходит оформление компенсации отпуска за ненормированный рабочий день; когда можно получить компенсацию дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день;

2155317.ru

Правда, данное правило не распространяется на лиц, направлявшихся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 г.

по декабрь 1989 г., которые отработали установленный при направлении срок или были откомандированы досрочно по уважительным причинам. Документом, на основании которого предоставляется отпуск «за свой счет», служит удостоверение ветерана боевых действий.

Также всем действующим военнослужащим, являющимся ветеранами боевых действий, полагается дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 15 суток (п. 5.1 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ). Можно ли соединить основной и дополнительный отпуска Трудовое законодательство не содержит запрета на объединение двух отпусков (основного и дополнительного) в один.

Также ТК не запрещает разделить весь положенный работнику отпуск на части.

Главное, чтобы соблюдались два условия (ст. Логика здесь проста: чем сложнее производственный процесс, тем длиннее продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.

Как устанавливаются отпуска за ненормированность? Если лицо принимается на работу с условием ненормированного трудового дня, то при заключении с ним договора это обстоятельство должно быть отражено в документе в обязательном порядке — это вытекает из положений ст.

57 ТК. При этом помимо указания на ненормированность в договорах, заключаемых с определенными сотрудниками, должны содержаться и сведения о продолжительности дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. Кроме того, указанные документы должны также содержать указания на иные дополнительные отпуска, которые положены работающим гражданам ввиду осуществления ими особых трудовых функций либо в связи с особенностями местности, в которой они трудятся.

Важно Это означает, что он может устанавливаться в том числе для несовершеннолетних и беременных.

Работы, выполняемые свыше установленных норм, в данном случае не являются сверхурочными, равно как и не считается, что работник привлечен к работе в ночную смену.

Это условие важно учитывать при осуществлении расчетов с сотрудником и предоставлении ему дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.

Кроме того, установленный ненормированный трудовой день позволяет работодателю не получать согласия сотрудников на работы, осуществляемые сверх нормы.

Не требуется ему и получения разрешения на эти действия от профсоюзной организации, если таковая имеется.

Следует отметить, однако, что в случае осуществления деятельности сотрудником в условиях ненормированности работодателю надлежит обеспечить учет фактически отработанных им часов. Это условие отражено в ст. 91 ТК РФ и является обязательным. Обоснование вывода:Статья 101 ТК РФ определяет ненормированный рабочий день как особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее трех календарных дней (часть первая ст. IP/Host: 134.19.150. Дата регистрации: 18.09.2011Сообщений: 8 Re: Положен ли дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день спасибо большое Вам за разъяснения, сохраню старницу на всякий случай #7 IP/Host: 134.19.150.

Дата регистрации: 18.09.2011Сообщений: 8 Re: Положен ли дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не буду начинать новую тему.

Внимание Вопрос такой. Мне выплачивают зарплату пропорционально отработанному времени.

Зарпплата складывается из оклада и соответствующих надбавок. Инфо Следовательно бухгалтерия мне в расчетном листе указывает оклад пропорционально.

Получается оклад у меня уменьшили, но оклад служебном контракте указан. Также получается, что премии «пляшут» от оклада, выплачиваются пропорционально, но оклад то у меня не менялся по контракту.

Согласен что зарплата должна быть уменьшена.

ТК РФ)

Отпуск за ненормированный рабочий день: ТК РФ

→ → Актуально на: 11 мая 2022 г. О таком режиме рабочего времени, как ненормированный рабочий день, мы рассказывали в нашей и отмечали, что работодатель, который установил этот режим работы, обязан предоставлять работникам дополнительный.

А какова продолжительность доп. отпуска за ненормированный рабочий день? ТК РФ предусматривает, что ежегодные дополнительные оплачиваемые за ненормированный рабочий день полагаются работникам, которым установлен такой особый режим работы ().

Поэтому если должность работника включена в перечень должностей, для которых в соответствии с коллективным договором, соглашением или локальным нормативным актом установлен ненормированный рабочий день, и в трудовом договоре закреплено условие о ненормированном режиме работы, допотпуск такому работнику должен быть предоставлен.