Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пм пром кто обязан сдавать

Пм пром кто обязан сдавать

ПМ-пром: кто обязан сдавать


→ → Актуально на: 16 марта 2017 г. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны представлять статистическую отчетность (, ). Формы статистической отчетности, а также указания по их заполнению утверждаются Федеральной службой государственной статистики (Росстатом) (, ).

была утверждена

«Сведения о производстве продукции малым предприятием»

. О том, кто сдает ПМ-пром, расскажем в нашей консультации. Ответ на вопрос, кто должен сдавать ПМ-пром, содержится как на титульном листе статической формы, так и раскрывается в Указаниях по заполнению отчета.

Установлены следующие условия, при выполнении которых, может понадобится сдавать форму ПМ-пром: Кто сдает Численность работников Вид деятельности Малое предприятие (кроме микропредприятий) Любая — добывающее производство; — обрабатывающее производство; — производство и распределение электроэнергии, газа и пара; — лесозаготовки; — рыболовство.

› В 2017 году статистическое наблюдение за малым бизнесом определяется «выборками» Росстата.

То есть, Росстат сформирует «выборку», куда попадут (или не попадут) организации и ИП, которым нужно будет представлять ту или иную форму отчетности. Однако состав статистической отчетности зависит не только от факта участия (либо неучастия) в обследованиях Росстата, но и от категории респондента: микропредприятие, малое, либо среднее предприятие.

Критерии для каждой из категорий приведены в статье 4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ. Кроме этого статотчетности зависит от вида деятельности, которым занимается компания или ИП. Чтобы узнать, кто обязан сдавать форму ПМ-пром в 2017 году обратимся к пункту 1 Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения (приложение 13 к Приказу Росстата от 11.08.2016 № 414).
Из этой нормы следует, что форма № ПМ-пром “Сведения о производстве продукции малым предприятием” должны сдавать: юридические лица, являющиеся малыми предприятиями, независимо от численности работающих (кроме микропредприятий), а также индивидуальные предприниматели, с численностью от 16 до 100 человек, осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производство и распределение электроэнергии, газа и пара, лесозаготовки, а также рыболовство.

Статистическая отчетность в 2020 году сроки сдачи отчетности

» Единого универсального перечня отчетных форм в Росстат, который бы подошел для всех видов экономических субъектов, нет.

Необходимость предоставления конкретной информации определяют территориальные органы статистики.

Отметим, что большая часть форм для сдачи определяется по основному виду деятельности компании.

Информацию можно предоставить не только в электронном виде, но и на бумажном носителе.

Однако представители Росстата отдают предпочтение электронным формам. Отчеты в статистику за 2020 г., когда и какие сдавать, можно уточнить в территориальном отделении статистики либо проверить состав статистических отчетов на интернет-портале. Данная форма представляет собой отчет из трех разделов и титульного листа.
Составляется с учетом всех филиалов и подразделений нарастающим итогом.

На первом листе указывается основной ОКВЭД по виду деятельности, наименование предприятия. Раздел 1

ПМ-пром: инструкция по заполнению

→ → Актуально на: 16 марта 2017 г.

​ Малые предприятия независимо от численности работников (кроме микропредприятий), а также ИП с численностью от 16 до 100 человек, которые занимаются добывающими, обрабатывающими производствами, производством и распределением электроэнергии, газа и пара, лесозаготовками или рыболовством должны ежемесячно представлять в свой территориальный орган Росстата Сведения о производстве продукции малым предприятием. Об инструкции по заполнению формы ПМ-пром расскажем в нашей консультации.

Форма № ПМ-пром, а также указания по ее заполнению утверждены Приказом Росстата от 11.08.2016 № 414 (). Скачать форму

«Сведения о производстве продукции малым предприятием»

в Excel можно .

Форма ПМ-ПРОМ в 2020 году — кто сдает и как заполнить?


/ / 30 апреля 2020 0 Поделиться Форма ПМ-ПРОМ 2020 года, как и ранее, сдается в Росстат ежемесячно.

Для ПМ-пром в статистику заполнение формы не должно вызывать особых трудностей. Отчет состоит из титульного листа, стандартного для большинства статических форм, и одного раздела.

Важно знать критерии установления обязанности по ее представлению и то, какие именно показатели отражаются в документе, чтобы отчетность была признана достоверной.

Кто сдает форму ПМ-ПРОМ? Документ направляется в Росстат:

  • Юридическими лицами, имеющими статус малых предприятий (кроме микропредприятий) и осуществляющими деятельность в сферах:
  1. рыболовства.
  2. лесозаготовок;
  3. производства товаров в рамках добывающих и обрабатывающих отраслей;
  4. производства и поставки электричества, газа, пара;

Статус имеет хозяйствующий субъект, у которого (подп.

2 п. 1.1 ст. 4 закона № 209-ФЗ, постановление Правительства России от 04.04.2016 № 265):

  1. штат сотрудников

Форма ПМ-пром: образец заполнения

Форма ПМ-пром предназначена для малых предприятий.

Разберемся, кто и когда обязан по ней отчитываться, а также рассмотрим образец ее заполнения и актуальный бланк. Внимание! Для успешной сдачи формы в Росстат вам понадобятся: Протестировать заполненную форму вы можете при помощи специального онлайн-сервиса от компании БухСофт: Форму ПМ-пром обязаны сдавать в Росстат малые предприятия (за исключением микропредприятий), их обособленные подразделения, а также ИП.

Но отчитываются не все указанные лица, а только те, у которых есть наемный персонал в количестве от 16 до 100 человек, и при этом:

  1. производят и распределяют электроэнергию, газ и воду;
  2. занимаются лесозаготовками;
  3. занимаются рыбной ловлей.
  4. они производят продукцию добывающих либо обрабатывающих производств;

Форма ежемесячная. Сдают ее на четвертый рабочий день после окончания отчетного месяца (см.

таблицу ниже)

Форма ПМ-пром: образец заполнения

Copyright: фотобанк Лори Российские компании и предприниматели обязаны представлять отчетность в органы статистики. Для этих целей Росстат разработал множество форм таких как, например, формы группы ПМ, и определил, кто должен сдавать ПМ-пром и иные отчеты.

Все эти документы используются субъектами бизнеса в зависимости от специфики осуществляемой деятельности. Форма статистического отчета ПМ-пром создана специально для предприятий, относящихся к категории малого бизнеса. На вопрос о том, кто сдает статистическую форму ПМ-пром, Росстат отвечает, что представлять данную отчетную форму в органы статистики должны субъекты малого бизнеса при выполнении следующих условий: Численность персонала в компании должна составлять от 16 до 100 человек.

Организация осуществляет производственную деятельность, связанную с:

ПМ-пром: кто обязан сдать в статистику

Многих интересует вопрос о том, кто обязан сдавать отчет по форме ПМ-пром в органы статистики в 2020 году? Какие сроки сдачи ПМ-пром в 2020 году? Должны ли сдавать этот отчет малые организации и ИП?

Утверждена ли новая форма этого отчета? Давайте разбираться. В 2020 году статистическое наблюдение за малым бизнесом станет определяться «выборками» Росстата.

То есть, Росстат сформирует «выборку», куда попадут (или не попадут) организации и ИП, которым помимо обычных форм статистической отчетности нужно представить еще и дополнительные отчеты. Однако состав статистической отчетности зависит не только от факта участия (либо неучастия) в обследованиях Росстата, но и от категории респондента: микропредприятие, малое, либо среднее предприятие. Критерии для каждой из категорий приведены в статье 4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ.

Форма статистики ПМ в 2020 году — скачать бланк бесплатно

> > Налог-налог 09 января 2020 Форма ПМ статистика — бланк 2020 скачать бесплатно можно на нашем сайте, здесь же вы найдете и заполненный новый образец отчета в Росстат, узнаете, кто его должен сдавать в 2020 году.

Кроме этого статотчетности зависит от вида деятельности, которым занимается компания или ИП.

Рассмотрим инструкцию по заполнению формуляра, а также на что обратить внимание при его оформлении.

Вам помогут документы и бланки: В территориальные органы статистики форма ПМ (квартальная) должна сдаваться по итогам квартала — до 29 числа месяца, следующего за соответствующим кварталом, теми юридическими лицами, которые:

  1. попали в выборку Росстата.
  2. классифицируются как малые предприятия;

К малым предприятиям относятся фирмы, в которых:

  1. работает от 15 до 100 человек (подп.