Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Переселение север юг красноярский край очередь

Переселение из районов Крайнего Севера


Навигация по сайту / / / Переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее – Закон №125-ФЗ), постановления Правительства Российской Федерации от 10.12.2002 № 879 «Об утверждении положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», а также постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 № 153 «О некоторых вопросах реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПЕРЕСЕЛЯЮЩИМСЯ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ В ДРУГИЕ РАЙОНЫ КРАЯ, И О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ СОЦИАЛЬНО-ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ «СЕВЕР НА ЮГ» (с изменениями на: 25.05.2004)

(в ред. Законов Красноярского края, , ,с изм., внесенными Законами Красноярского края, , )Настоящий Закон определяет порядок оказания государственной помощи отдельным категориям лиц, имеющим место жительства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Красноярского края (далее — районах отселения) и переселяющимся к новому месту жительства в другие районы края (далее — районы вселения), и утверждает краевую целевую социально-инвестиционную программу «Север на Юг» (далее — программу) (прилагается).1.

Имеющими право на получение государственной помощи в соответствии с программой являются пенсионеры, инвалиды 1-й и 2-й группы, проживающие в районах отселения и проработавшие или прожившие в районах отселения не менее 15 лет (далее — участники программы).2. Не имеют право на получение государственной помощи в порядке, установленном настоящим Законом, лица:имеющие жилые помещения

Об утверждении государственной программы Красноярского края»Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края») Исполнители:

  1. министерство строительства Красноярского края;
  2. органы местного самоуправления городских округов Енисейск, Лесосибирск, Норильск и органы местного самоуправления Богучанского, Енисейского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края (далее — органы местного самоуправления).

Цель: предоставление государственной поддержки на приобретение жилья отдельным категориям граждан, проживающим на территории Красноярского края.Не факт, что они согласятся на переселение, предложение носит заявительный характер, проблема будет решаться различными способами, в том числе за счет строительства домов.

Для переселенцев с крайнего севера могут установить новые правила Средства поступают из федерального бюджета в течение первых 6 месяцев, государство помогает с поиском работы.

Для переселенцев с Крайнего Севера могут установить новые правила

29 марта 2017 16:36 Facebook 2 Twitter 2 ВКонтакте 3 Одноклассники 3 WhatsApp 4 Viber 0 Поделиться 14 29 марта 2017 16:36 Для жителей Крайнего Севера в Красноярском крае, которые участвуют в программе по переселению, могут применить новые правила.

Соответствующие поправки в закон рассмотрели накануне на комитете по делам Севера и коренных малочисленных народов региона.

Материалы по теме В настоящее время переселение граждан ведется по нескольким направлениям, в прошлом году социальные выплаты в пределах 1,3 млн рублей на каждую получили 986 семей, в этом году выплату получат около 700 семей. При этом только по программе «Север-Юг» в очереди числится 4 580 семей. В год выделяется 50 млн рублей.

В связи с этим и принято решение внести изменения в закон о соцподдержке выезжающих с Севера. Так, для предоставления права на переселение предлагается

Навигация по сайту / / / Переселение из районов Крайнего Севера Переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее – Закон №125-ФЗ), постановления Правительства Российской Федерации от 10.12.2002 № 879 «Об утверждении положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», а также постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 № 153 «О некоторых вопросах реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы

переселение север юг

Ответ: Ответ опубликовал: Булаш Татьяна Фед.

| 16/12/2016 Уважаемая Ирина Bениаминовна! Ваше обращение на сайт министерства социальной политики Красноярского края (далее – министерство) по вопросу участия в программе переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края рассмотрено в пределах компетенции министерства. Согласно информационной базе данных министерства Вы проживаете с сыном О**(персональные данные скрыты), признанным ребенком-инвалидом, в жилом помещении по адресу ***(персональные данные скрыты).

Рекомендуем прочесть:  Извещение оплата патеннта

Министерство обеспечивает жилыми помещениями семьи с детьми-инвалидами, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005 и имеющие право на меры социальной поддержки в части обеспечения жильем в соответствии со статьей 28.2 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

.

Программа «Север на юг» (программа «Север на юг») содержание

Привлекаются на договорной основе.

Ресурсы, направляемые из краевого бюджета на оказание помощи при переселении участникам программы, распределяются следующим образом: 1. Средства на оплату работ и услуг по договорам на строительство и (или) приобретение жилья, включая охрану жилых помещений до заселения — 793928,9 тыс. рублей. 2. Жилищные субсидии — 579000,0 тыс.

рублей. 3. Оплата работ, услуг, связанных с организационным, правовым и организационно-техническим обеспечением программы — 13120,1 тыс.

рублей. 4. Приобретение жилых помещений, высвобождаемых вследствие переселения, — 150000,0.

Табл. 2 ОБЪЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И (ИЛИ) ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛЬЯ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ КРАЯ (тыс.

руб.) N Города, районы 2000 г.

2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г. г.

Очередь север юг енисейский район

Красноярского края в период, соответствующий времени принятия решения о выделении участнику программы жилищной субсидии.

Всего 1. г. Красноярск 31942,5 80000,0 96000,0 96000,0 96000,0 399942,5 2.

Средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по Красноярскому краю определяется Министерством регионального развития Российской Федерации; коэффициента, устанавливаемого для пенсионеров в зависимости от стажа работы и времени проживания, для инвалидов — стажа работы и (или) времени проживания в районах отселения: Стаж работы и (или) время проживания в районах отселения Коэффициент от 15 до 20 лет 0,8 от 20 до 25 лет 0,85 от 25 до 30 лет 0,9 от 30 до 35 лет 0,95 свыше 35 лет 1,0 13.

Предоставление участнику программы жилищной субсидии подтверждается договором о субсидировании, заключаемым между участником программы и агентством в порядке, установленном Советом администрации края.

Жилищная субсидия предоставляется участнику программы в безналичной форме

«Север на Юг» 2011-2013: очередь не занимать!

Проект закона Красноярского края «О мерах социальной поддержки граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» был рассмотрен 19 ноября заседании Комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Законодательного собрания края. В соответствии с этим законопроектом, социальная поддержка осуществляется путем социальных выплат гражданам на приобретение жилья на территории края.